сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
nivi44ok:- а можно мысль пояснить?
что тут можно пояснять? с 1.12 законодатель обязал всех автовладельцев ездить на зимней резине.
Daimler:nivi44ok:- а можно мысль пояснить?
что тут можно пояснять? с 1.12 законодатель обязал всех автовладельцев ездить на зимней резине.
Законодатель также уточнил, что он имеет ввиду под зимней резиной. Например мой летний мишлен под это определение подпадает. Так мне теперь на нем зимой ездить?
Oran_Gutang:А есть ещё проще вариант: купить второй комплект дисков, и шиномонтаж вообще не нужен потом будет, кроме как в первый раз шины установить на диски.
балансировку в гараже сам делаешь?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oran_Gutang:StepCool:балансировку в гараже сам делаешь?
ещё один...
Не один, много таких, и мы и они истину глаголят, а вы упираетесь, не зная всей информации.
surta:Вброс конечно шикарный.
Теперь множество людей будут знать, что попадаются на наших дорогах и такие заблудшие, коих надо опасаться.
Oran_Gutang:StepCool:балансировку в гараже сам делаешь?
ещё один...
Каждую смену сезона, перед установкой колес, которые лежали полгода в подвале гаража одетые на диски, я вожу их на балансировку другу-шиномонтажнику. И каждый раз прошу его покрутить колесо не снимая грузы. Так вот если на летнем литье за 3 года нарекания были на 2 колеса, то на зимних штамповках ни одно колесо за 4 смены не вышло в ноль.
|
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
|
2778 |
15 лет на сайте Город:
|
ноунэйм:-shy-:парень?
Грешники.
Oran_Gutang:кроме как в первый раз шины установить на диски.
Умелые руки мастеров их должны каждый год балансировать.
Пробег за скзон может быть как 5, так и 10, 15, 20, 30 т.км... а балансировать всеравно раз в год?
Oran_Gutang:АлексВл:Р15 перекинуть в Минске макс 20р. Долго отбивать)
Это где такие цены? Коллега один давеча за 60 рублей "переобулся", колёса R15, человек неопытный просто, поехал на первый попавшийся шиномонтаж где-то на Юго-западе. Мы с другим коллегой ради интереса обзвонили шиномонтажи возле работы, везде 9-10 рублей за колесо. Да и я в прошлом году когда купил зимние шины в одной конторе, там же меня и "переобули" за 42 рубля (правда это с заменой вентилей и правкой одного диска), а до этого на разных шиномонтажах дешевле тогдашних доденаминационных 360 тыщ никак не получалось. Не, ну может на каких сливках можно найти в кокой-нить деревне Гадюкино за МКАДом и дешевле...
Пускай лохи за 40 переобуваются
Мазду весной за 16 р15, сув р16 за 22
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krikunovich:Пробег за скзон может быть как 5, так и 10, 15, 20, 30 т.км... а балансировать всеравно раз в год?
5-10 тысяч, если 30 тысяч за зиму, то не один раз придётся. И все возрадуются балансу шин и спокойствию души водителя.
АлексВл:за 16 р15, сув р16 за 22
Снятие-установка, балансировка входили в это удовольствие?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
StepCool:Так вот если на летнем литье за 3 года нарекания были на 2 колеса, то на зимних штамповках ни одно колесо за 4 смены не вышло в ноль.
Литьё легче, центробежная сила намного меньше меньше, вот и меньше биение.
Штамповка тяжелее, зимняя резина тоже обычно тяжелее.
При небольшом отклонении от нормы зимняя резина на штамповках по-любому больше летней на литье будет "бить".
И вопрос: наколько зимняя резина "не вышла в ноль"? Если 5-10 грамм, то это можно назвать погрешностью измерения, особенно если балансировочный стенд не поверяется/не калибруется, чем вряд ли мелкие шиномонтажники заморачиваются.
Ну и нужно учитывать специфику эксплуатации. У вас в Могилёве далеко не лучшие дороги по рассказам там бывавших.
А мои маршруты проходят почти по идеальным дорогам без колдобин и выбоин, почти всё время езжу один и езжу почти аккуратно, соответственно нагрузка на резину и диски минимальная. За зиму больше 5 тыщ км не наезжаю.
Я один раз чэстна сделал перебалансировку, зря только деньги отдал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oran_Gutang:Если 5-10 грамм, то это можно назвать погрешностью измерения, особенно если балансировочный стенд не поверяется/не калибруется, чем вряд ли мелкие шиномонтажники заморачиваются.
Посему не надо искать где почти даром, а надо искать где достойно. И тогда будет 0. Там же вам объяснят, что 5-10 это не погрешность, а приличная разница.
ноунэйм:5-10 тысяч
это мне нужно шины раз в 2-3 месяца балансировать? спасибо, не знал.
и как только я ездил до этого.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sirogaa:ноунэйм:5-10 тысяч
Разве это проблема уделить полчаса времени машине, общению с персоналом мастерской и чашке чая
sirogaa:как только я ездил до этого
Не благодарите за полученные знания
|
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
|
2778 |
15 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Литьё легче
Распространенное заблуждение. Для начала гляньте вес дисков с одинаковыми параметрами на сайтах производителей.
sirogaa:ноунэйм:5-10 тысяч
А вот не знали бы - и дальше спокойно ездили. А так теперь балансируй.... Да еще камешки с протектора повыковыривать.... Иначе дисбаланс... а так выведут в 0. До следующей грунтовки или посыпки дороги....
Ноунэйм - это случайно не май лэнд?
Тоже из Бабруйска и такую же ересь несёт с умным видом...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krikunovich:А вот не знали бы - и дальше спокойно ездили. А так теперь балансируй.... Да еще камешки с протектора повыковыривать.... Иначе дисбаланс... а так выведут в 0. До следующей грунтовки или посыпки дороги....
мдаа, проблемка. я ж по незнанию, поставлю резину на диски и пилю тыс.40-50., а тут оказывается трехкилограммовым молотком по шине, может поэтому больше 80тыс шины и не выхаживают?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АлексВл, ересью среди автолюбителей считается не балансировать резину ни разу после первого шиномонтажа.
sirogaa, покажите же скорее изображение вашей резины после 40-50
ноунэйм:Drosha:ноунэйм, независимо от профиля и ширины покрышки ?
Так поделитесь же своими измерениями и покажите взаимосвязь сих показателей
не вижу смысла, вы не поймете, а свой бред не выложите... благодетельствуйте дальше
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Drosha:ноунэйм:Drosha:ноунэйм, независимо от профиля и ширины покрышки ?
Так поделитесь же своими измерениями и покажите взаимосвязь сих показателей
не вижу смысла, вы не поймете, а свой бред не выложите... благодетельствуйте дальше
Идите с миром, коль не имеете своих расчётов