Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3073

10 лет на сайте
    пользователь #1243769

3073
    # 24 августа 2014 19:54
    nrm:

Слишком по детски - наивно. Проблема описана немного выше. Любой режим существует, пока для этого существует финансовая почва. Недовольных можно устранить, несогласным пригрозить, сомневающихся периодически задобрять пряником, но при этом позже отнять в разы больше. Все просто. Как уже не раз говорил - кто читал хоть чуть чуть мировую историю найдет массу примеров и аналогий

:spy: в общем с тобой все понятно :-?

офлайн

3073

10 лет на сайте
    пользователь #1243769

3073
    # 24 августа 2014 19:59
    Bender B.R.:

Будем все вдоль Е30 стоять торговать?

:lol: не в этом смысле :lol:

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 24 августа 2014 20:04
    sergeiss:

слезет с трона и сразу заживем?

А чего ж не дал попробовать? Конституцию кто переписал почти 20 лет назад? И вообще у вас был выбор на протяжении всего этого периода? Честный, демократичный и.т.д. как это происходит в большинстве цивилизованных стран? У меня лично нет. И уж поверьте я имею право так сказать имея право голоса уже на первых выборах нынешнего президента.

Bender B.R.:

Нам ЕС сразу миллиардные кредиты даст, примет в Шенген и евро введет.

А стесняюсь спросить за какое бабло вы сейчас себя прекрасно чувствуете? Не за отрицательное ли сальдо экономики на протяжении последних лет? Или нам марсиане доллары на парашюте спускают? :D

Bender B.R.:

И налоги платить?
    Боюсь nrm, такая страна не понравится.

Поверь понравиться. Я сейчас плачу там куда тебя врятли пустят по многим причинам и нисколько не сожалею, потому как там четкая и понятная система - лишнего не возьмут и задним числом напрягать не станут. Тебе то не знать - директору немецкого предприятия, уже за пару дней запутавшегося когда ты был в Германии, а когда в прибалтике. :lol:

офлайн

7245

11 лет на сайте
    пользователь #738875

7245
    # 24 августа 2014 20:07

что то не по теме уже разговор идет :-?

Мои клоны Кунов2.Кунов3.Кунов4 погибли от рук модераторов.
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 24 августа 2014 20:11
    кунов:

что то не по теме уже разговор идет :-?

Срез страны :-? 83% против героического кота
    Пятеро застабилов против одного умного

Per aspera ad anum
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 августа 2014 20:43
    nrm:

Bender B.R.:

Да уже заканчиваю, планирую центральную и южную Америки посетить и Японию.

Там за белорусские рубли принимают? :lol:

Детский сад. Там и польские злотые не принимают.
    Рублевая карта Виза Приорбанка везде работает отлично :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 24 августа 2014 20:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bender B.R.:

Детский сад в двойне. По вашему приорбанк во взаиморасчетах расплачивается с Визой белорусскими рублями или все же берет из закромов Нацбанка доллары. Ей богу децкий сад. :lol:
    з.ы. дирехтор немецкого завода. Элементарщины не знает, а понтов :trollface:

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 августа 2014 20:50
    nrm:

Можно привести массу примеров, когда подобные страны топили в крови тысячи своих сограждан только лишь ради того, что бы удержать власть. :

Лишь к вечеру 1 мая в Лос-Анджелес были стянуты 9900 национальных гвардейцев, 3300 военных и морских пехотинцев на броневиках, а также 1000 агентов ФБР и 1000 пограничников. Эти силовики зачищали город до 3 мая. Но фактически восстание было подавлено лишь 6 мая.
    Силовики не церемонились. По разным данным, ими было убито от 50 до 143 человек. Вскрытия большинства трупов не было, и так и осталось непонятным, кто же кого убил. Огнестрельные ранения получили около 1100 человек. Нередко, как потом показывали свидетели, силовики убивали безоружных – чтобы другим было неповадно. В нескольких случаях, к примеру, они расстреляли задержаных, обысканных ими и поставленных на колени. Но чаще всего силовики стреляли в руки и ноги пойманных - отсюда такое большое число несмертельно раненых.
    Арестовано было более 11 тысяч погромщиков. Из них негры составили 5500 человек, латиносы – 5000 человек, белые 600 человек. Азиатов не было и вовсе. Около 500 человек из числа задержанных до сих пор отбывают наказание в тюрьмах – они получили от 25 лет до пожизненного заключения.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

nrm:

Bender B.R.:

Детский сад в двойне. По вашему приорбанк во взаиморасчетах расплачивается с Визой белорусскими рублями или все же берет из закромов Нацбанка доллары.:

А с польскими злотыми и литами литовскими другая ситуация? Их Виза принимает?

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 24 августа 2014 20:56

Bender B.R., дальше что? У нас в разные годы не меньше махали дубинками на всяких площадях. Мне сейчас приятней послушать как Приорбанк будет втюхивать твои белорусские рубли визе и банку обслуживающему тебя в Японии от дирехтора преуспевающего немецкого завода. Завод хоть еще преуспевает? :lol:

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 24 августа 2014 21:03
    Alex78blr:

Так всё же не любой?

Это сложный социологический вопрос и я просто не готов сейчас как уже сказал спроецировать такие страны как РБ и КНДР на что то общее. Кто хоть немного изучал социологию и политологию - тот поймет. Ну а если вы решили сделать меня не правым в таком вопросе, давайте вспомним уже некоторые страны Африки да и Пиночета например, т.е. тех, кто банально топил недовольство своим правлением обильной кровью. Таких режимов в разные годы была масса, но как показывает история ни к чему хорошему для этих правителей это в итоге не привело.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 августа 2014 21:04 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    nrm:

Bender B.R., дальше что? У нас в разные годы не меньше махали дубинками на всяких площадях.:

У нас диктатура, а в Лос Анжелесе права человека и демократия, разницу не понимаешь?

офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 24 августа 2014 21:07 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    nrm:

Alex78blr:

Так всё же не любой?

Это сложный социологический вопрос и я просто не готов сейчас как уже сказал спроецировать такие страны как РБ и КНДР на что то общее. Кто хоть немного изучал социологию и политологию - тот поймет. Ну а если вы решили сделать меня не правым в таком вопросе, давайте вспомним уже некоторые страны Африки да и Пиночета например, т.е. тех, кто банально топил недовольство своим правлением обильной кровью. Таких режимов в разные годы была масса, но как показывает история ни к чему хорошему для этих правителей это в итоге не привело.

Да не надо ничего проецировать
    Я просто мимо проходил и услышал

nrm:

Любой режим существует, пока для этого существует финансовая почва.

Вот и спросил насчёт КНДР, думал что интересное скажете
    PS Нет гродненской и оршанской свиной тушёнки :bazar: И польской нету, и вообще никакой нету, куда все девается то :bazar:

Per aspera ad anum
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 24 августа 2014 21:08 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    nrm:

. Таких режимов в разные годы была масса, но как показывает история ни к чему хорошему для этих правителей это в итоге не привело.

Во времена Великой депрессии в США недосчитались 2.000.000 американцев, президента Гувера никто не расстрелял и не повесил, как Хуссейна.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Alex78blr:

Вот и спросил насчёт КНДР, думал что интересное скажете

А он интересное не говорит, он заученными формулировками общается, как скрипт.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 24 августа 2014 21:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Bender B.R.:

У нас диктатура, а в Лос Анжелесе права человека и демократия, разницу не понимаешь?

Не понимаю, потому как у меня в Америке масса друзей и уж поверь они до такого точно не додумаются. А почему? А потому как не надо им все это. Они нормально живут, работают и поэтому имеют достойный уровень жизни. А свои проблемы решают на избирательных участках и поверь нормально решают.

Alex78blr:

Ну так предлагаю поговорить например о польской Солидарности. К чему привела попытка тогдашних властей замять проблему некоторым кол-вом крови своих сограждан. Если что про это готов поговорить, а всякие племена и иже с ними, где у кого ствол больше и круче, тот прав уж увольте. :)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Bender B.R.:

Во времена Великой депрессии в США недосчитались 2.000.000 американцев, президента Гувера никто не расстрелял и не повесил, как Хуссейна.

Во куда зашло. Предлагаю затронуть проблему Римской империи. Если человеку скудного ума хватает ума приводить в доводы аналогии почти вековой давности, то мне с ним не о чем разговаривать. Хотя еще предлагаю обсудить истребление индейцев и борьбу за независимость США - самая тема для обсуждения ситуации в европейской стране 21-го века. :D

офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 24 августа 2014 21:38
    nrm:

Alex78blr:

Ну так предлагаю поговорить например о польской Солидарности.

Спасибо, не нужно. Я только хотел узнать какая финансовая почва для существования режима в КНДР, а вы мне про Пиночета и Солидарность (

Per aspera ad anum
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 24 августа 2014 22:11
    Alex78blr:

Я только хотел узнать какая финансовая почва для существования режима в КНДР

Коротко - слабенькая, поэтому все решается силовым методом. Для несогласных - расстрел, для недовольных - концлагеря, а для остальных - рабский труд за чашку риса. :) При этом не забываем, что страна уж совсем не изолирована от финансов и технологий - скрытая или явная помощь поступает в страну или вы считаете, что страна находясь в полной изоляции в состоянии запустить проекты по атомной энергетике и баллистическому ракетостроению, построить полноценные мобильные сети на передовых мировых технологиях (правда для избранных) и.т.д. и.т.п. Как мне видится полная аналогия с совком образца 30-х годов 20-го века. :) О солидарности я хотел поговорить из тех соображений, что территориально и по времени это было наиболее близкО, как в принципе и условия на тот момент. Но да ладно вам смотрю интересны абсолютные крайности. :)

офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 24 августа 2014 22:14
    nrm:

Alex78blr:

Я только хотел узнать какая финансовая почва для существования режима в КНДР

Коротко - слабенькая, поэтому все решается силовым методом. Для несогласных - расстрел, для недовольных - концлагеря, а для остальных - рабский труд за чашку риса. :) При этом не забываем, что страна уж совсем не изолирована от финансов и технологий - скрытая или явная помощь поступает в страну или вы считаете, что страна находясь в полной изоляции в состоянии запустить проекты по атомной энергетике и баллистическому ракетостроению, построить полноценные мобильные сети на передовых мировых технологиях (правда для избранных) и.т.д. и.т.п. Как мне видится полная аналогия с совком образца 30-х годов 20-го века. :)

Понятно
    И вы так считаете, что если РФ перестанет помогать Беларуси - то Лукашенко уладу потеряет?

Per aspera ad anum
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 24 августа 2014 22:26
    Alex78blr:

И вы так считаете, что если РФ перестанет помогать Беларуси - то Лукашенко уладу потеряет?

Склоняюсь к этой версии, ну если только не начнет топить все в крови как его именитые и не очень аналоги, хотя и это в принципе не исключено. Человек, который замкнул на себя все управление страной - много на что способен в такой момент.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 24 августа 2014 22:31
    nrm:

Alex78blr:

Склоняюсь к этой версии, ну если только не начнет топить все в крови как его именитые и не очень аналоги, хотя и это в принципе не исключено. Человек, который замкнул на себя все управление страной - много на что способен в такой момент.

Вы такой интересный человек, наверно потому что творческий очень, ни на один вопрос чётко не ответите
    Так потеряет или нет? Начнёт в крови топить или нет? Ваше мнение

Per aspera ad anum
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 25 августа 2014 00:59 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Alex78blr:

nrm:

Alex78blr:

Во всем мире дураки и клоуны будут одинаковые, смена места жительства ничегошеньки не изменит

Согласен, только вот есть нюанс - все зависит от их численного кол-ва. :)

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»
    Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»
    «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»
    «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.
    Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
    Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»
    «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».
    «Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.
    Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
    «Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

Есть и другая мудрая притча: :)

Как-то лягушка, живущая в океане, очутилась в глубоком колодце и там встретила местную лягушку, которая всю свою жизнь в этом колодце просидела. «Как ты можешь жить в такой тесноте и темноте?» - спросила океанская лягушка колодезную? «А ты где живёшь?» – поинтересовалась лягушка из колодца. «Я живу в океане» - ответила океанская лягушка. «А океан, что, больше колодца, в котором я живу?» - поинтересовалась колодезная. «Гораздо больше!» «Насколько больше?» - недоверчиво посмотрела на океанскую колодезная лягушка, задумавшись над тем – разве может существовать что-то большее, чем колодец, в котором она прожила всю жизнь. «В океане столько воды, – улыбнувшись ответила океанская лягушка, - что её даже измерить какой-либо мерой практически невозможно». Прыгая по колодцу, колодезная лягушка, всё же попыталась определить количество воды в океане и, наконец, опустившись на самое дно, удивлённо спросила: «Неужели в океане воды больше, чем столько?» Океанская лягушка продолжала улыбаться: «Гораздо больше, я же тебе говорила – её невозможно даже измерить». «Но разве может быть что-то бОльшим, чем тот колодец, в котором я живу?» - рассердилась колодезная лягушка и не поверила океанской. Так и живёт она по сей день в тёмном маленьком колодце.

Дичь, позабавила цена на письменный стол с тумбой, фотографию которого Вы запостили тут недавно: за стол из сосны по типовому проекту - 300 "лямов". :D Если даже считать по сегодняшнему курсу доллара, это около 290 долларов. Я даже не буду предлагать ехать за тридевять земель)). Если поинтересоваться / поискать в соседних странах, то без труда этот шедевр дизайнерской "мысли" можно заказать по цене, как минимум, вдвое дешевле. :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь