VERBA, что-то много ты написал, надо бы прислушаться к клятвам Kingfroger и К
Если я пишу откровенную чушь, зачем так много отвечать? 
Вот если бы вы раскрыли нам страшшшную тайну, где можно купить фирменное и недорогое, тогда еще можно как то обьяснить ваши здесь распинания
Фирменное и недорогое? А такое бывает?
Какова цель деятельности любой фирмы? Подумай над этим на досуге. Правда неожиданно пришедший правильный ответ может сильно помешать вот этому
Мне важно получить комфорт от любимого дела.
Вот и автор этой ветки считал, что прикупив хороший, фирменный внешний фильтр, он будет получать удовольствие от жизни, но не получилось. И перешел он на внутренние фильтры (видимо, не менее фирменные). И никакие возможные штрафы продавцам или еще кому его не заставят вернуться назад. И правильно.
NightMare,
Однако ВСЕ согласны в том, что канистровые внешники намного эффектифней таких "3 в одном".
Я уже писал, что какой фильтр является самым эффективным, надежным и дешевым. Их могли бы применять и разводчики, но я такого не встречал никогда - он не заменит необходимость регулярной замены воды для роста мальков.
Интересно, а на электричестве тоже посоветуете экономить, как это делают некоторые "крутые" разводчики и делают незаконные энергоотводы от электросети?
Вам не посоветую, а делают этого не "некоторые", а многие 
wodo,
Клянитесь все, бо задрало уже эту пустоту читать.
Клянись и не читай. А лучше расскажи про мифическое "новое оборудование" и "немецкие технологии" - все жду... 
Mischka:
Т.е. у них она выжила, а у вас с тем же оборудованием - нет?
Жизнь и выживание разные вещи.
Очевидно, что в детстве наиболее важно питание для развития. Для взрослых оно не так критично. Если разводчики относятся к рыбам как к свиньям и мальков кормили тем, чем я писал, то какой смысл взрослых рыб кормить чем-то, что на порядок дороже?