yana-minsk:Букинг посылает смс на телефон об отклонении карты и на Эл почту.
ничего не понял.я про техподдержку букинга. решать вам конечно, но смотрите как бы автоматически бронь не отменилась
yana-minsk:Букинг посылает смс на телефон об отклонении карты и на Эл почту.
ничего не понял.я про техподдержку букинга. решать вам конечно, но смотрите как бы автоматически бронь не отменилась
здравствуйте, может кто подскажет, первый раз пользуюсь данным сервисом, вроде как сделал бронь на конец июня на 17дней, выбрал направление Кабулети Грузия, квартира в районе площади, но если открыть локацию показывает совсем иное положение, связываюсь с владельцем по личке букинга, предложил списаться по whatsapp, чтобы скинула адрес, скидывает хозяйка уже правильную локацию, но потом пишет скиньте мне предоплату, я такой говорю а как будет оплата через букинг осуществлена, хозяйка говорит так вы оплатите мне при заселении остаток, я ей ничего не писал, тут два варианта либо это какое то нагибалово, либо хозяйка хочет исключить всякого рода налоги от букинга, но а как быть с бронью букинга? Может с таким сталкивался, подумываю присмотреть иные варианты?
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2876 |
16 лет на сайте Город:
|
хозяйка хочет сработать нелегально. Вам тогда нужно будет отменить бронирование на Букинге, по\этому из гарантий у вас останется только честное слово хозяйки. а если вы не отмените Букинг, то у вас там автоматически спишут деньги за несколько дней до бронирования, в итоге вы попадаете на двойную оплату (если у вас по условиям бронирования не предусмотрена оплата на месте)
Сейчас имел неприятную и непонятную ситуацию с оплаченным бронированием через agoda: объект с высоким рейтингом везде, самый лучший номер, полностью оплачен, нормальная коммуникация до прибытия, встреча машины на парковке чтобы доставить на место. При заселении начался цирк, что агода не оплачивает хозяину не только мое, но и другие проживания. Сошлись на том, что я оплачу сам согласованную сумму, а агода сделает отмену. К чести поддержки агоды, перезванивали как в обьект, так и мне. Тут же пришёл чек paypal на возврвт, а хозяин стал очень покладистый. С учётом курсовых и прочих прелестей я еще и в плюсе остался. Но до сих пор не понимаю что это было. До этого даже не представлял, что такие приколы вообще могут быть. Объект - довольно приличный риад в Фес (Марокко)
Всем привет! Как сейчас с оплатой Букинга белорусскими картами? Проходит оплата? В том году у меня получалось оплатить через PayPal с привязанной картой Visa от Беларусбанка. В этом году не будет проблем?
zajka63:ZVVonline,
Может вы в курсе, если платить через PayPal привязанной картой Технобанка Visa Global card за отели и авиабилеты, money-back начисляется также, как и в случае оплаты напрямую такой картой ?
Получается выгодно с этой картой Visa Global Card от Технобанка путешествовать?
Вы ей Букинг оплачиваете, билеты с неё покупаете и за границей платите в магазинах, а потом 3% кэшбэк идёт каждый месяц? Я правильно понимаю? Может и мне такую завести...
Прочитала последние шесть страниц ветки, что-то все пишут про виртуальную карту BSB и что с ней получается напрямую оплатить без PayPal. А чего именно виртуальна? Может лучше физическую сделать Визу?
И как с Беларусбанком дела с бронью отелей, покупкой билетов, оплатой заганицей? У меня зарплатная карточка от них, вот думаю надо ли других банков делать. В прошлые у меня не было проблем в Беларусбанком (но Букинг только по PayPal через них).
shparsh:а потом 3% кэшбэк идёт каждый месяц?
каждый месяц вы платите за обслуживание, а кэшбэк за оплату. и еще ОИФ
shparsh:Может лучше физическую сделать Визу?
можно, обслуживание 6 евро в год
sviq:shparsh:а потом 3% кэшбэк идёт каждый месяц?
каждый месяц вы платите за обслуживание, а кэшбэк за оплату. и еще ОИФ
Если тратить с этой карты в месяц 150€ или держать на счету не менее 150€, то платить за обслуживание не надо.
shparsh, да, %кэш бэк поступает на счёт карты Технобанка Visa Global card.
У меня в банках всегда есть и физическая, и виртуальная карта и в €, и в BYN. На физической сумма достаточно большая, виртуальную практически пустую привязываю к PayPal, Озон и др. и использую для оплат через Интернет. В целях безопасности перед оплатой в Интернете перевожу на пустую карту нужную сумму с небольшим запасом.
Для Технобанка наоборот: физическая с суммой 150€, с неё оплачиваю, основная сумма хранится на виртуальной карте.
У многих банков бывают акции, например, в прошлом августе оформила по акции в BSB Мастеркард в €.
Вроде по августовской акции ВSВ один год бесплатно, далее ежемесячное текущее обслуживание
jeweller1:Вроде по августовской акции ВSВ один год бесплатно, далее ежемесячное текущее обслуживание
были акции когда полностью бесплатно
zajka63:Если тратить с этой карты в месяц 150€ или держать на счету не менее 150€, то платить за обслуживание не надо.
Получается я могу держать на карточке 150 евро и будет бесплатное обслуживание? Даже тратить не обязательно?
А по Беларусбанка карточке Visa не подскажите, получится с нее оплатить через PayPal?
shparsh:zajka63:Если тратить с этой карты в месяц 150€ или держать на счету не менее 150€, то платить за обслуживание не надо.
Получается я могу держать на карточке 150 евро и будет бесплатное обслуживание? Даже тратить не обязательно?
Да. Правильно понимаете
Мани-бэк 3% за оплату отелей и авиабилетов, 0,5% за покупки за границей
shparsh:А по Беларусбанка карточке Visa не подскажите, получится с нее оплатить через PayPal?
Уже нет, больше не работает.
ZVVonline:shparsh:А по Беларусбанка карточке Visa не подскажите, получится с нее оплатить через PayPal?
Уже нет, больше не работает.
Ясно. А при оплате за границей она хоть будет проходить?
И Visa Global Card от Технобанка можно выпустить срочно за доплату, чтобы она в тот же день готова была?
shparsh:А при оплате за границей она хоть будет проходить?
Проходит как и все остальные, т.е. не всегда и не везде. Есть банки, которые в принципе не принимают белорусские карты.
А если виртуальную BSB оформить, то по идее должно получиться ей оплатить Букинг.
Как её лучше пополнять чтобы комиссия была минимальная?
shparsh:И Visa Global Card от Технобанка можно выпустить срочно за доплату, чтобы она в тот же день готова была?
Без понятия - уточняйте в банке. Но я сомневаюсь.
shparsh:А если виртуальную BSB оформить, то по идее должно получиться ей оплатить Букинг.
По идее - да. Либо через пэйпал.
Виртуальную визу точно также и в Техно можно сделать.
shparsh:Как её лучше пополнять чтобы комиссия была минимальная?
Ну как обычно - по ерипу рубли без комиссии.
Если карта валютная то покупать в МБ/ИБ по внутренним нормальным курсам и переводить на карту внутри банка. Либо носить валюту ножками.
А какую лучше оформлять карту в BSB, валютную или рублевую?
Беларусбанк у меня рублевая, то есть с неё буду по ЕРИП переводить на BSB.
shparsh:А какую лучше оформлять карту в BSB, валютную или рублевую?
Беларусбанк у меня рублевая, то есть с неё буду по ЕРИП переводить на BSB.
Если вам платить за границу то по рублёвой будет очень плохие курсы по картам БСБ.
Лучше оформить валютную (валюта расчёта там евро) и с рублёвой переводить на валютную в МБ по курсам получше