Ладно, Devil inc., PaulBP, останемся при своих: профессионалы - при своем, дилетанты из ПТУ типа меня - при своем. Просто я знаю не понаслышке, что такое пятая приемка, что значит сдавать работу корейцам (они любят запихнуть прибор в камеру, влупить влажность 85%, погонять температуру от -50 до 130 в 1000 циклов, норовя при этом побаловаться с давлением, а потом верещат, ААА! параметры изменились на 0.05% и мы потеряли контракт на миллионы долларов в месяц). Поэтому я знаю, что где тонко, там обычно и рвется.
Мир-Дружба-Шоколадка 
Теперь реальный вопрос (замучил он меня уже).
В квартире периодически (раз в месяц) сгорают лампочки накаливания (разные производители, разная мощность 40,60,70,100Вт, разные комнаты). Да ладно бы просто сгорали (типа хреновое качество, переходите все на энергосберегающие), так нет, они еще при этом обязательно выбьют автомат, а сами норовят взорваться, иногда разбив при этом плафон люстры.
Что это за фигня такая? Читал, что раньше в лампы вставляли один из проводников потоньше, типа предохранитель. Но как-то все резко появилось при переселении из одной квартиры в другую. Может строители где-нибудь какую индуктивность в цепь запендюрили (чисто дилетантский бред
).
Может кто подскажет, где копать?
И еще, это что нынче мода такая у электриков, через выключатель пускать нулевой провод, держа фазу постоянно на люстре? У меня в половине комнат отключается фаза, в половине - ноль. Помоему, раньше такое не позволялось.
Или они думают, что если дали третий земляной провод, то типа безопасность обеспечена и нет нужды запариваться фаза/ноль?
Мне так не нравится - уже разок долбануло.