Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11459

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11459
    # 19 октября 2022 15:09
    Дуремар:

аккумы вздувались просто когда лежали в ящике , и это все были свежие самсунги

Аккумы сильно деградируют если они разряженыи ими не пользоваться, это касается не только самсунгов а всех аккумов без исключения.
    Банально возьмите в любом смартфоне разрядить аккум и оставьте его так например на год, вероятность что смарт от этого аккум а уже не включится очень высока.
    Вот вам пример, есть у меня два i9000 (galaxy s первого поколения) первым я пользовался очень давно, переодически его заржал после того как он отправился в полку и аккум там вполне живой, второй i9000 я купил уже в году 2018, новый но распечатанный, со всеми плёнками итд, и что вы думаете, со своим аккумом он не включился, хотя я его и станцией пытался заряжать, и разным током, не ожил он.
    Эта проблема приследует всех коллекционеров вещей где есть аккум, иногда найти аккум сложнее чем телефон (можно в пример привести benq siemens ef81 очень распространённый аппарат, найти его не проблема даже за 5р а вот найти к нему оригинальный не перепакованный аккум это большая редкость) , также люди перепаковывают Аккумы, но факт остаётся фактом, при длительном бездействии Аккумы умирают причём безвозвратно.
    Новость эту я читал, видел там на фото note 5 из свежих, не сказал бы что это свежий самсунг, но даже если так, полностью разряженный аккум умрёт за год легко.
    У меня все Аккумы хранятся отдельно от телефонов (если это возможно) и заряжается до 80% раз в пол года, и при таком хранении проблем с аккумами нет.
    А есть аппараты достаточно старые которым больше 20ти лет.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16231

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16231
    # 19 октября 2022 15:44

bezblefa, подытожу. при обычном использовании деградации акб можно не бояццо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11459

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11459
    # 19 октября 2022 16:04 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).
    nasty_z_xt:

при обычном использовании

Я бы сказал при правильном.
    Если постоянно разряжать смарт в 0, часто ставить на зарядку чтобы с 85 поднять заряд до 87, ну так на пару минут перед выходом, играть в тяжёлые игры на зарядке когда аппарат греется итд то аккум тоже можно убить.
    Но имхо, при любом постоянном пользовании аккума должно хватать на 2 года минимум.
    Если не учитывать брак ну и совсем издевательство над аккумом)
    Ps. При любом раскладе съёмная задняя крышка имхо нафиг не упала, даже если аккум у вас умрёт через год можно зайти с СЦ и вам его за 10-15р поменяют (работа).
    Ах да, ходит ещё легенда что если на рабочем аппарате выдернуть аккум то собеседнику скажет аппарат абонента временно не доступен и он не будет думать что вы просто его сбросили, лайвхак как сбросить разговор чтобы собеседник не обиделся, существенный плюс :trollface:

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 19 октября 2022 16:05
    bezblefa:

Если аккум у официалов стоит 160р а в ближайшем сервисе 80р и говорят что это оригинал то я честно говоря в это не верю,

и зря. у меня знакомые в сервисах работают - им оригиналы ташчят специально обученные люди из ОАЭ
    это как с автозапчастями: приезжаешь на сервис, там оригинал за ХХХ денег, смотришь в магазине - оригинал за ХХ, а то и за Х

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16231

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16231
    # 19 октября 2022 16:07
    bezblefa:

постоянно разряжать смарт в 0

помоему эт не нормально.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11459

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11459
    # 19 октября 2022 16:18
    iktomy:

bezblefa:

Если аккум у официалов стоит 160р а в ближайшем сервисе 80р и говорят что это оригинал то я честно говоря в это не верю,

и зря. у меня знакомые в сервисах работают - им оригиналы ташчят специально обученные люди из ОАЭ
    это как с автозапчастями: приезжаешь на сервис, там оригинал за ХХХ денег, смотришь в магазине - оригинал за ХХ, а то и за Х

Всё может быть, но даже на том же ютубе постоянно можно увидеть что для тех же яфонов перепаивают контроллер со старого аккума, есть у меня сомнения что для оригинала такие действия нужны.
    И даже если такие сервисы есть, всеравно думаю большенство тянут копии с Китая.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

iktomy, спросите у знакомых, как они получают экраны для самсунга без рамки, очень интересно что они ответят, самсунг поставляет свои экраны только с рамкой и кучей сопутствующих мелочей по другому никак.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 19 октября 2022 19:21

bezblefa, я не знаю, правильно это или нет, сам никогда не делаю такое, даже над ссяоми так не издеваюсь, но у меня подруга на айфонах всегда сидит, меняет раз в несколько лет смарты. Так вот она в 0 разряжает и заряжает строго до 100%. Даже на своем новом 13 айфоне (купила месяц назад) и то так делает. И вот за все время использования айфонов только на 7-ке меняла батарею, и то потому что она на него перешла с ХR, и пришлось батарею новую ставить, ибо семерка ее старая уже не держала на оригинале. А так спокойно несколько лет пользуется и проблем нет :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 19 октября 2022 20:21
    ExOrienteLux:

bezblefa, я не знаю, правильно это или нет, сам никогда не делаю такое, даже над ссяоми так не издеваюсь, но у меня подруга на айфонах всегда сидит, меняет раз в несколько лет смарты. Так вот она в 0 разряжает и заряжает строго до 100%. Даже на своем новом 13 айфоне (купила месяц назад) и то так делает. И вот за все время использования айфонов только на 7-ке меняла батарею, и то потому что она на него перешла с ХR, и пришлось батарею новую ставить, ибо семерка ее старая уже не держала на оригинале. А так спокойно несколько лет пользуется и проблем нет :-?

Я вот так же не уверен в смыслах придерживаться процента зарядки. Даже объясню почему. Условный 0 на смартфоне это далеко не ноль для самой АКБ. Думаю так и с максимумом. Подозреваю, что эти проценты страховочные исходят из условий эксплуатации (-30 ...+50 условные на улице заложены и думаю есть другие факторы).

Про 1+ эйс кто то что то сказать может из реальной эксплуатации.? Как то немного он где упоминается даже среди обзорщиков.

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 19 октября 2022 20:42

Батареи быстрее деградируют от высоких температур. А чем меньше заряд, тем выше сила тока и сильнее греется при зарядке

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 19 октября 2022 21:23
    3522511:

Батареи быстрее деградируют от высоких температур. А чем меньше заряд, тем выше сила тока и сильнее греется при зарядке

Я думал что сила тока контролируется в современных смартах как раз в зависимости от перегрева и т.п. Иначе в топку все быстрые зарядки.

• aleksin.a.v Senior Member
    офлайн
    aleksin.a.v Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #544454

Написать сообщение

535
    # 19 октября 2022 21:40
    3522511:

А чем меньше заряд, тем выше сила тока и сильнее греется при зарядке

Быстрые зарядки повысили напряжение от зарядки до разъёма, чтобы при том же токе, повысить передаваемую мощность, но ток на аккум регулируется контроллером. Тут сам контроллер может греться, но не аккум.

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 19 октября 2022 21:42 Редактировалось 3522511, 1 раз.
    aleksin.a.v:

Тут сам контроллер может греться, но не аккум.

Сравните в аиде показания температуры батареи при зарядке, например, от 10%, а потом от 50%

офлайн

535

12 лет на сайте
    пользователь #544454

Написать сообщение

535
    # 19 октября 2022 21:46

3522511, от быстрой зарядки мой телефон теплый, от левой медленной холодный, что тут сравнивать?

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 19 октября 2022 21:49

aleksin.a.v, речь о том, что быстрая зарядка не одинаково быстрая. На пустой батарее она сильнее "пихает" и разогревает батарею, чем например па наполовину заполненной

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 19 октября 2022 21:54
    3522511:

aleksin.a.v, речь о том, что быстрая зарядка не одинаково быстрая. На пустой батарее она сильнее "пихает" и разогревает батарею, чем например па наполовину заполненной

Потому что ей разрешает батарея пихать. Вернее контроллер заряда. А на простой зарядке просто нечем пихать, там сразу на всю катушку. :D

офлайн

535

12 лет на сайте
    пользователь #544454

Написать сообщение

535
    # 19 октября 2022 21:54
    3522511:

На пустой батарее она сильнее "пихает"

Это да, не уловил мысль, поэтому эти ванпласы с двойными батареями и заряжаются быстрее)

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 19 октября 2022 21:57
    bobiz:

Потому что ей разрешает батарея пихать. Вернее контроллер заряда

Ну от того, что контролер разрешает, температуры под 50гр полезными для батареи не стали)

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 19 октября 2022 22:03
    3522511:

bobiz:

Потому что ей разрешает батарея пихать. Вернее контроллер заряда

Ну от того, что контролер разрешает, температуры под 50гр полезными для батареи не стали)

Честно никогда не интересовался какая температура для Li ионных нехорошая. :) . Летом бывают часто случаи когда смарт оставлял на панели авто и он банально перегревался, что отказывался даже включаться. Ну как то не заметил я деградации после этого. В мороз также история случалась. Так что не думаю, что контроллер заряда позволит что то сверх изученного инженерами специализирующимися на этом. ;)

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 19 октября 2022 22:11
    bobiz:

Так что не думаю, что контроллер заряда позволит что то сверх изученного инженерами специализирующимися на этом.

Над инженерами стоят маркетологи, которым во первых нужно продать вам новую фишку, а во вторых, которым не надо чтобы вы долго сидели на одном устройстве, а надо, чтобы через пару лет пришли за новым. Поэтому деградация батареи - это не то, с чем производитель заинтересован бороться

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 19 октября 2022 23:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    3522511:

bobiz:

Так что не думаю, что контроллер заряда позволит что то сверх изученного инженерами специализирующимися на этом.

Над инженерами стоят маркетологи, которым во первых нужно продать вам новую фишку, а во вторых, которым не надо чтобы вы долго сидели на одном устройстве, а надо, чтобы через пару лет пришли за новым. Поэтому деградация батареи - это не то, с чем производитель заинтересован бороться

Вот реально за всё время владения смартфонами у меня ни возникало желания их менять из за деградации батареи. И поверьте у меня практически небыло смартфонов меньше чем с 1000 циклами заряда. В основном я покупаю смартфон и пользуюсь года три, а потом их утилизирую на запчасти или опыты. Не из тех я кто перепродает их на куфара спустя пару месяцев, а если бы таким был, то тем более мне было бы начхать на батарею в эти 2-3 месяца.
    Вот сейчас у меня Хr в качестве основного с батареей 81%. На день хватает все равно. В авто в качестве мультимедийного хранилища, навигатора и прочей хрени валяется хаоми трехлетний бюджетник. Там так же батарея около 80%. Ну просто у меня нет проблемы с возможностью подзарядки. Я за день два три раза на минут 15 то в машине подкину, то на работе, то ещё где и редко на ночь ставлю с менее чем 30%.
    Я откровенно не понимаю для кого батарея так критична... 5000мА там осталось или 3000. Возможно путешественники, но есть пауэрбанки и в тех же авто, поездах и самолётах можно подзарядить... Короче проблемма из пальца.