[censored by DCHook]
офлайн
palpatin91
Junior Member
|
|
91 |
12 лет на сайте Город:
|
PaD:Причины очень разные, технически наверно только 25+ летние машины, да и то далеко не все, не могут ехать больше, остальное добрая воля водителей. У электричек, судя по всему, причны разительно другие.
Еще раз, электрички это хорошо и здорово, как и двс, просто давайте не будем выдавать желаемое за действительное и уберем фанатизм.
Ой 25 летние? тошнотов хватает и на нулевых машинах и причем с хорошими моторами.
я езжу на работу точно так же как и раньше на двс ездил, ничего не экономлю. есть просто разные водители
Vitas:PaD:Причины очень разные, технически наверно только 25+ летние машины, да и то далеко не все, не могут ехать больше, остальное добрая воля водителей. У электричек, судя по всему, причны разительно другие.
Еще раз, электрички это хорошо и здорово, как и двс, просто давайте не будем выдавать желаемое за действительное и уберем фанатизм.
Ой 25 летние? тошнотов хватает и на нулевых машинах и причем с хорошими моторами.
я езжу на работу точно так же как и раньше на двс ездил, ничего не экономлю. есть просто разные водители
Вы не поняли то, что я вам написал. И сами же подтвердили мою мысль )
Еще раз, речь про расстояние 100+ км от Минска (другого областного центра). Про город и окресности речь не идет, тут электричка хороша, даже нечего обсуждать
Andrew-1978:Да ладно, пишите по полчаса в день. А не, давайте уже по 3 часа в день на заправку бензинового авто.
Ну вы как нибудь посчитайте на досуге. Я взял себе за смелость и посчитал перед покупкой электро. Заезжал три раза в неделю на заправку и в среднем проводил на ней 10 минут (это еще без очередей если.). Да и в целом все эти лишние манипуляции - пока заедешь на заправку, пока сходишь оплатишь, пока выедешь. Сравнить это с "вышел из машины , воткнул пистолет и пошел своими делами заниматься".
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26302 |
18 лет на сайте Город:
|
Esdec:Andrew-1978:Да ладно, пишите по полчаса в день. А не, давайте уже по 3 часа в день на заправку бензинового авто.
Ну вы как нибудь посчитайте на досуге. Я взял себе за смелость и посчитал перед покупкой электро. Заезжал три раза в неделю на заправку и в среднем проводил на ней 10 минут (это еще без очередей если.). Да и в целом все эти лишние манипуляции - пока заедешь на заправку, пока сходишь оплатишь, пока выедешь. Сравнить это с "вышел из машины , воткнул пистолет и пошел своими делами заниматься".
хорошо. даже если 10 минут. У меня заправка на 600 км. 3 раза в неделю на 52 недели = 93600 км в год. Интересно, куда на электричке столько ездить? для начала.
ЗЫ. в 21 веке можно не ходить платить на кассу. Только тссс, это секрет.
Время заправки, прогрев машины со старта, скоростной режим - это всё индивидуально. Для ДВС всё аналогично электро.
А это правда, что батареи в электромобиле
- быстро теряют "первую свежесть"
- через несколько лет проседают по емкости, ну скажем 20%+ за 4 года+
- и эти батареи стоят дорого, даже дороже чем ДВС относительно автомобиля
Умеют ли их ремонтировать в гаражах, либо пока только на СТО?
Без троллинга, просто интересно
Esdec:"вышел из машины , воткнул пистолет и пошел своими делами заниматься"
Это где так?
Andrew-1978:хорошо. даже если 10 минут. У меня заправка на 600 км. 3 раза в неделю на 52 недели = 93600 км в год. Интересно, куда на электричке столько ездить? для начала.
Я же писал, что это в моем случае. Моя машина кушала 15-17 литров по городу летом, поэтому три раза. Можно не ходить на кассу и не платить, это сокращает немного времени, но если хотя бы 1-2 машина перед тобой в очереди, то все равно это потерянное время.
Andry_S:Esdec:"вышел из машины , воткнул пистолет и пошел своими делами заниматься"
Это где так?
Так в своем гараже же. Пять секунд поставить на зарядку и пять секунд снять с зарядки
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26302 |
18 лет на сайте Город:
|
Esdec:Andrew-1978:хорошо. даже если 10 минут. У меня заправка на 600 км. 3 раза в неделю на 52 недели = 93600 км в год. Интересно, куда на электричке столько ездить? для начала.
Я же писал, что это в моем случае. Моя машина кушала 15-17 литров по городу летом, поэтому три раза. Можно не ходить на кассу и не платить, это сокращает немного времени, но если хотя бы 1-2 машина перед тобой в очереди, то все равно это потерянное время.
Добавлено спустя 1 минута 42 секундыAndry_S:Esdec:"вышел из машины , воткнул пистолет и пошел своими делами заниматься"
Это где так?
Так в своем гараже же. Пять секунд поставить на зарядку и пять секунд снять с зарядки
А что за машина была, и что сейчас (марка, модель)?
Esdec:Так в своем гараже же. Пять секунд поставить на зарядку и пять секунд снять с зарядки
Вы из того малого процента водителей, кому можно позавидовать.
Правда в ветке домостроителей извечный холивар про гараж/болото в нем от зимней машины и экономию времени с парковкой у ворот. Ну и в целом свой дом с гаражом это не про экономию времени )
Andry_S:Esdec:Так в своем гараже же. Пять секунд поставить на зарядку и пять секунд снять с зарядки
Вы из того малого процента водителей, кому можно позавидовать.
Правда в ветке домостроителей извечный холивар про гараж/болото в нем от зимней машины и экономию времени с парковкой у ворот. Ну и в целом свой дом с гаражом это не про экономию времени )
дом есть, гаража нет и мне не нужен. Розетки мощнейшие огромные schneider electric 2шт для 2 электричек одновременно выведены на стену дома в хорошей влаго/брызгозащите. Ни разу не было казусов с зарядкой во время дождей/снега, пробки также ни разу не выбивало.
VDub2:дом есть,
Баня, с печным отоплением. Не надо выдавать желаемое за действительное )
Да и дом ваш - туреччина ныне.
Да, о мощнейших розетках, двух. Тут тоже должны серьезно звезды сойтись:
Электросети должны быть не перегруженные, чтоб напруга не проседала, скачки не сыпались;
Выделенную мощность на дом надо иметь приличную, чтоб хватало и на зарядку, и на бытовуху. А то чайник, сковородка и пирог в духовке ам-ам 7 кВт наверх зарядки и щелк вводной автомат.
При прекрасных входных условиях надо чтоб и машина умела принимать переменной сети большую мощность. Варианты 3.5, 7 квт так себе. 22квт - вот это круто, но не слышал чтоб кто то тут хвастался подобной достигнутой мощностью заряда на своем подворье.
Тут хватает отзывов, как вечером включил зарядку, а утром - пусто, "сбой зарядки, замените сеть". Или заряд идет, но 1,5-2квт., за ночь - кот наплакал.
Так что две "мощнейшие огромные" розетки по факту хорошо если дают по 3.5квт каждая и в доме режим "чайник не включать!!!", но этого никто нам не расскажет
Зы: завидую конечно же я тем владельцам персональных розеток, которые в реале получают стабильный заряд от 11 квт изо дня в день, без сюрпризов с утренним вызовом такси )
Esdec, у вас что по реальному заряду в свете озвученных нюансов?
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
11 кВт .... это если машинка трёхфазная (AC) .... а так - большинство - одна фаза до 7 кВт ...
За ночь нормально пополняется запас энергии ... даже на 16А токах . ...
Andry_S:Так что две "мощнейшие огромные" розетки по факту хорошо если дают по 3.5квт каждая и в доме режим "чайник не включать!!!", но этого никто нам не расскажет
это где такие розетки? Сейчас электросети без проблем раздают мощность. 16Ампер на 3 фазы дает вам 11квт в час - Заряжайтесь ночью по ночному тарифу и никто вам не помешает, и вы никому.
Andry_S:Так что две "мощнейшие огромные" розетки по факту хорошо если дают по 3.5квт каждая
спецом автоматы поставит на 16А, а зарядку на ночь на 10А, чтоб без всяких неожиданностей, а гарантированно утром всегда авто заряжено. Я про всепогодное исполнение больше писал, что крышка розетки закрывала наглухо саму розетку с вилкой г-образной и дождь не страшен
Andry_S:Баня, с печным отоплением. Не надо выдавать желаемое за действительное )
у вас ментальная болезнь какая-то по этому поводу... наличие печи- это уже не дом? Печь не протопил, когда лень, а греюсь электричеством и в доме тепло- это уже дом? 118,995 м2- это не дом, а по метражу баня? 2 спальни в строении+ кухня+комната-мастерская- это баня? В доме от скольких спален надо иметь? Ну и бардак у вас в голове...
shurabel:Сейчас электросети без проблем раздают мощность.
Вот как раз знаю у многих проблемы с сетями без всяких зарядок, в разных местах.
Электричек, принимающих 3 фазы нынче тоже не густо, насколько я понимаю.
Кстати о ночных тарифах. Много ли электричек начнут заряд, если воткнуть шнурок по приезду, а напряжение подать по таймеру? Кто-нибудь вообще практикует?
С теслой такое не прокатит по слухам.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26302 |
18 лет на сайте Город:
|
shurabel:Andry_S:Так что две "мощнейшие огромные" розетки по факту хорошо если дают по 3.5квт каждая и в доме режим "чайник не включать!!!", но этого никто нам не расскажет
это где такие розетки? Сейчас электросети без проблем раздают мощность. 16Ампер на 3 фазы дает вам 11квт в час - Заряжайтесь ночью по ночному тарифу и никто вам не помешает, и вы никому.
Хорошие электросети. У нас в деревне на соседский участок с первой попытки выделили 9 квт, и это с отоплением. Сейчас попытка №2, побольше выбить.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Andry_S, вот , уже ближе к теме . Начинаете интересоваться особенностями и тонкостями "общения" с электроавто .
Во конкретному вопросу зарядки по времени . Много у каких авто есть такая функция изначально . Называется "зарядка по таймеру" . Реализовано по-разному . Где-то - "быть заряженной к такому-то времени" , у других - стартует в указанное время . Если такой функции нет - можно прикупить домашнее зарядное с подобной фичей . Если совсем бюджетно и просто - с Алика - управляемую WIFI розетку/выключатель . Вроде такого :