windoo, Я на рынке покупал в Бресте у нас.Неплохая в принципе для полировки в зеркало.
windoo, Я на рынке покупал в Бресте у нас.Неплохая в принципе для полировки в зеркало.
Назрел вопрос по карбюраторам, на общее понимание принципа
Есть два карбюратора с разными размерами диффузора. Диффузор большего сечения обеспечивает лучшую пропускную способность на высоких оборотах и, как следствие, увеличение мощности. В диффузоре с меньшим сечением лучше срабатывает эффект Вентури => топливо всасывается лучше и максимальный крутяищй момент достигается на более низких оборотах. Я правильно всё понимаю?
При прочих равных условиях, на каких карбюраторах должен быть теоретически меньший расход топлива?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ERR_NAME_NOT_RESOLVE
PDA Team
|
|
5286 |
19 лет на сайте Город:
|
Po4esal:Где бы разжиться чехлом за приемлимую цену для уличного хранения мотоцикла? Посоветуйте производителя
Китайцы делают под любые моты, цены более чем доступны.
http://www.ebay.com/sch/Accessories-/35557/i.html?_nkw=motorcycle+cover&_frs=1
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
2008 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, вроде интересовался уже, но ответа так и не дождался. Можно ли малолетних (до 12 лет) детей перевозить в боковой коляске-прицепе, при наличии автокресла? Шлемак им при этом нужен? Гугол выдает только серию про Смешарикоф, где сферический синий заяц наставивает, что надо ездить в коляске, но не ссылается ни на какие НПА.
В ПДД про детей на мотоциклах есть только http://pdd.by/pdd/ru/181.5/ (низя до 12 лет на заднем сиденье)
По логике получается что в коляске можно, но я бы уточнил у пары встреченных ГАИшников
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
chiefforeman:Народ, вроде интересовался уже, но ответа так и не дождался. Можно ли малолетних (до 12 лет) детей перевозить в боковой коляске-прицепе, при наличии автокресла? Шлемак им при этом нужен? Гугол выдает только серию про Смешарикоф, где сферический синий заяц наставивает, что надо ездить в коляске, но не ссылается ни на какие НПА.
Из практики, они двух балбесов 3+7 старательно не видели, ехал правда 40 км чэ. В шемофонах, доа.
За коляску, типичная дырка в ПаДэДэ.
chiefforeman:Народ, вроде интересовался уже, но ответа так и не дождался. Можно ли малолетних (до 12 лет) детей перевозить в боковой коляске-прицепе, при наличии автокресла? Шлемак им при этом нужен? Гугол выдает только серию про Смешарикоф, где сферический синий заяц наставивает, что надо ездить в коляске, но не ссылается ни на какие НПА.
Кстати, а если в ГАИ электронное обращение написать, через их интернет-сайт? Тока культурно, без мата.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1467 |
15 лет на сайте Город:
|
Vovanator:chiefforeman:Народ, вроде интересовался уже, но ответа так и не дождался. Можно ли малолетних (до 12 лет) детей перевозить в боковой коляске-прицепе, при наличии автокресла? Шлемак им при этом нужен? Гугол выдает только серию про Смешарикоф, где сферический синий заяц наставивает, что надо ездить в коляске, но не ссылается ни на какие НПА.
Кстати, а если в ГАИ электронное обращение написать, через их интернет-сайт? Тока культурно, без мата.
пиши на email ugai@guvd.by
Не забудь добавить ФИО и адрес. Если писать некультурно - имеют право не читать, как минимум.
Мне сегодня ответили на одно обращение - про статистику нарушений, профилактику и т.п.
Говорят, для профилактики правонарушений ходят на предприятия и проводят беседы с людьми. Еще делают моментально делают запросы в дорожные службы, если видят дефекты на дороге.
По статистике, я спрашивал, есть ли статистика, почему проводят акцию по мото. Говорят - 5 дтп с начала сезона + актуальна проблема хулиганов на заднем колесе.
На обращение про ведение мота в руках и парковку на тротуаре не ответили, хоть сроки ответа уже вроде вышли.
Написали, скоро введут в правила что-то про мото.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
ERR_NAME_NOT_RESOLVE
PDA Team
|
|
5286 |
19 лет на сайте Город:
|
Vovanator:Кстати, а если в ГАИ электронное обращение написать, через их интернет-сайт? Тока культурно, без мата.
И серию смешариков не забудьте прикрепить
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
Балин, что-то кажется мне неоднозначным пунктом наличие автокресла. Может я ощибаюсь, но в картах (гоночных машинах), например, ремни не используются, ибо при аварии этот карт безопаснее покинуть, чем кувыркаться вместе с ним. В мотоциклетных колясках же, вроде-бы, тоже ремней нет, может по этой-же причине? И нужно-ли тогда пристегивать ребенка в детском кресле? А если его не пристегивать - есть ли смысл в этом детском кресле?
Может есть знатоки?
Kawasaki ER-6f и ER-6n. Насколько комфортнее отправляться в дальние поездки (250-500км) на первом варианте? И комфортнее ли?
Kaljanos:Может есть знатоки?
Kawasaki ER-6f и ER-6n. Насколько комфортнее отправляться в дальние поездки (250-500км) на первом варианте? И комфортнее ли?
250 - 500 км - не дальняк, но со стеклом однозначно полегче будет.
посадка у N-ки более вертикальная.
vx:250 - 500 км - не дальняк, но со стеклом однозначно полегче будет.
посадка у N-ки более вертикальная.
Спасибо за ответ!
vx:250 - 500 км - не дальняк, но со стеклом однозначно полегче будет.
На Минчике после покатушки на 500 км, хочется вотки, правда без стекла катаю
cpt.banshee:chiefforeman:Народ, вроде интересовался уже, но ответа так и не дождался. Можно ли малолетних (до 12 лет) детей перевозить в боковой коляске-прицепе, при наличии автокресла? Шлемак им при этом нужен? Гугол выдает только серию про Смешарикоф, где сферический синий заяц наставивает, что надо ездить в коляске, но не ссылается ни на какие НПА.
Балин, что-то кажется мне неоднозначным пунктом наличие автокресла. Может я ощибаюсь, но в картах (гоночных машинах), например, ремни не используются, ибо при аварии этот карт безопаснее покинуть, чем кувыркаться вместе с ним. В мотоциклетных колясках же, вроде-бы, тоже ремней нет, может по этой-же причине? И нужно-ли тогда пристегивать ребенка в детском кресле? А если его не пристегивать - есть ли смысл в этом детском кресле?
Я чагосця не видеу у мотокалясак рымней присцёгування... Следовательно и детское кресло там нятрэба.... Ну это по логике
офлайн
chiefforeman
Senior Member
|
|
2008 |
15 лет на сайте Город:
|
chiefforeman:Гугол выдает только серию про Смешарикоф, где сферический синий заяц наставивает, что надо ездить в коляске, но не ссылается ни на какие НПА.