Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 20 июня 2015 00:26

windoo, Я на рынке покупал в Бресте у нас.Неплохая в принципе для полировки в зеркало.

Не хочешь, не отвечай.
  • RoocStEr Senior Member
    офлайн
    RoocStEr Senior Member

516

13 лет на сайте
    пользователь #368396

Написать сообщение

516
    # 20 июня 2015 00:50

Назрел вопрос по карбюраторам, на общее понимание принципа :)
    Есть два карбюратора с разными размерами диффузора. Диффузор большего сечения обеспечивает лучшую пропускную способность на высоких оборотах и, как следствие, увеличение мощности. В диффузоре с меньшим сечением лучше срабатывает эффект Вентури => топливо всасывается лучше и максимальный крутяищй момент достигается на более низких оборотах. Я правильно всё понимаю?
    При прочих равных условиях, на каких карбюраторах должен быть теоретически меньший расход топлива?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 20 июня 2015 10:01

Бернулли

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5286

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5286
    # 21 июня 2015 22:53
    Po4esal:

Где бы разжиться чехлом за приемлимую цену для уличного хранения мотоцикла? Посоветуйте производителя :)

Китайцы делают под любые моты, цены более чем доступны.
    http://www.ebay.com/sch/Accessories-/35557/i.html?_nkw=motorcycle+cover&_frs=1

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 23 июня 2015 21:37

Народ, вроде интересовался уже, но ответа так и не дождался. Можно ли малолетних (до 12 лет) детей перевозить в боковой коляске-прицепе, при наличии автокресла? Шлемак им при этом нужен? Гугол выдает только серию про Смешарикоф, где сферический синий заяц наставивает, что надо ездить в коляске, но не ссылается ни на какие НПА.

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 23 июня 2015 21:43

В ПДД про детей на мотоциклах есть только http://pdd.by/pdd/ru/181.5/ (низя до 12 лет на заднем сиденье)
    По логике получается что в коляске можно, но я бы уточнил у пары встреченных ГАИшников

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
    офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 23 июня 2015 22:26
    chiefforeman:

Народ, вроде интересовался уже, но ответа так и не дождался. Можно ли малолетних (до 12 лет) детей перевозить в боковой коляске-прицепе, при наличии автокресла? Шлемак им при этом нужен? Гугол выдает только серию про Смешарикоф, где сферический синий заяц наставивает, что надо ездить в коляске, но не ссылается ни на какие НПА.

Из практики, они двух балбесов 3+7 старательно не видели, ехал правда 40 км чэ. В шемофонах, доа.
    За коляску, типичная дырка в ПаДэДэ.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 23 июня 2015 23:10
    chiefforeman:

Кстати, а если в ГАИ электронное обращение написать, через их интернет-сайт? Тока культурно, без мата.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн

1467

15 лет на сайте
    пользователь #173726

1467
    # 24 июня 2015 01:49
    Vovanator:

chiefforeman:

Кстати, а если в ГАИ электронное обращение написать, через их интернет-сайт? Тока культурно, без мата.

пиши на email ugai@guvd.by
    Не забудь добавить ФИО и адрес. Если писать некультурно - имеют право не читать, как минимум.

Мне сегодня ответили на одно обращение - про статистику нарушений, профилактику и т.п.

Говорят, для профилактики правонарушений ходят на предприятия и проводят беседы с людьми. Еще делают моментально делают запросы в дорожные службы, если видят дефекты на дороге.

По статистике, я спрашивал, есть ли статистика, почему проводят акцию по мото. Говорят - 5 дтп с начала сезона + актуальна проблема хулиганов на заднем колесе.

На обращение про ведение мота в руках и парковку на тротуаре не ответили, хоть сроки ответа уже вроде вышли.

Написали, скоро введут в правила что-то про мото.

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 24 июня 2015 01:59

chiefforeman,

• ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team
    офлайн
    ERR_NAME_NOT_RESOLVE PDA Team

5286

19 лет на сайте
    пользователь #31750

Написать сообщение

5286
    # 24 июня 2015 09:35
    Vovanator:

И серию смешариков не забудьте прикрепить :D

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2522

14 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2522
    # 24 июня 2015 10:09
    chiefforeman:

Балин, что-то кажется мне неоднозначным пунктом наличие автокресла. Может я ощибаюсь, но в картах (гоночных машинах), например, ремни не используются, ибо при аварии этот карт безопаснее покинуть, чем кувыркаться вместе с ним. В мотоциклетных колясках же, вроде-бы, тоже ремней нет, может по этой-же причине? И нужно-ли тогда пристегивать ребенка в детском кресле? А если его не пристегивать - есть ли смысл в этом детском кресле?

LTD Gravity 990'18
  • Kaljanos Senior Member
    офлайн
    Kaljanos Senior Member

803

10 лет на сайте
    пользователь #1009813

Написать сообщение

803
    # 24 июня 2015 10:10

Может есть знатоки?

Kawasaki ER-6f и ER-6n. Насколько комфортнее отправляться в дальние поездки (250-500км) на первом варианте? И комфортнее ли?

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 24 июня 2015 10:34
    Kaljanos:

Может есть знатоки?

Kawasaki ER-6f и ER-6n. Насколько комфортнее отправляться в дальние поездки (250-500км) на первом варианте? И комфортнее ли?

250 - 500 км - не дальняк, но со стеклом однозначно полегче будет. :)
    посадка у N-ки более вертикальная.

• Kaljanos Senior Member
    офлайн
    Kaljanos Senior Member

803

10 лет на сайте
    пользователь #1009813

Написать сообщение

803
    # 24 июня 2015 17:22
    vx:

250 - 500 км - не дальняк, но со стеклом однозначно полегче будет. :)
    посадка у N-ки более вертикальная.

Спасибо за ответ! :)

офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 24 июня 2015 17:46
    vx:

250 - 500 км - не дальняк, но со стеклом однозначно полегче будет.

На Минчике после покатушки на 500 км, хочется вотки, правда без стекла катаю :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты

cpt.banshee:

chiefforeman:

Балин, что-то кажется мне неоднозначным пунктом наличие автокресла. Может я ощибаюсь, но в картах (гоночных машинах), например, ремни не используются, ибо при аварии этот карт безопаснее покинуть, чем кувыркаться вместе с ним. В мотоциклетных колясках же, вроде-бы, тоже ремней нет, может по этой-же причине? И нужно-ли тогда пристегивать ребенка в детском кресле? А если его не пристегивать - есть ли смысл в этом детском кресле?

Я чагосця не видеу у мотокалясак рымней присцёгування... Следовательно и детское кресло там нятрэба.... Ну это по логике

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 24 июня 2015 20:22

Вот пруф.

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1143
    # 25 июня 2015 00:39
    chiefforeman:

Гугол выдает только серию про Смешарикоф, где сферический синий заяц наставивает, что надо ездить в коляске, но не ссылается ни на какие НПА.

:D :super:

• lokkki1982 Member
    офлайн
    lokkki1982 Member

310

11 лет на сайте
    пользователь #865368

Написать сообщение

310
    # 25 июня 2015 08:20 Редактировалось lokkki1982, 1 раз.

chiefforeman,

офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 25 июня 2015 09:05

chiefforeman, надо полную версию выкладывать! :beer: