Кто знает где продаются ПЯТИгранные ключи, мне надо для откручивания иксцентрика?
Кто знает где продаются ПЯТИгранные ключи, мне надо для откручивания иксцентрика?
Shamanka13:ulsi:Спасибо за поздравления)))
Ура нас 2 -е если ни считать Чака..
у чака тока титьки нарисованные
и те не свои.... мот силикон? 
|
офлайн
kolosok-vit
Junior Member
|
|
|
87 |
13 лет на сайте Город:
|
Форумчане, есть вопрос: в прошлом сезоне взял новый вел, проехал на нём порядка 700 км. Что посоветуете по подготовке велосипеда к новому сезону? Втулки и коретка не шумят, работают плавно без заеданий, цепь смазывалась каждые 100-200 км, переключения и тормоза чёткие. И вообще через сколько км пробега стоит лезть внутрь узлов?
kolosok-vit:Форумчане, есть вопрос: в прошлом сезоне взял новый вел, проехал на нём порядка 700 км. Что посоветуете по подготовке велосипеда к новому сезону? Втулки и коретка не шумят, работают плавно без заеданий, цепь смазывалась каждые 100-200 км, переключения и тормоза чёткие. И вообще через сколько км пробега стоит лезть внутрь узлов?
Я бы залез во втулки, смазку новую забил, отрегулировал конуса (если на оных втуль)
|
офлайн
kolosok-vit
Junior Member
|
|
|
87 |
13 лет на сайте Город:
|
homeded:kolosok-vit, Работает? И не трогайте. Пусть работает
Вот и думаю, как бы не навредить))) Про цепь читал, что рекомедуется замена через 1000-2000 км. А что по поводу смазки втулок?
ruserman, какая смазка будет оптимальной? Есть SKF для подшипников, или нужно что-то другое?
kolosok-vit, Я использую Шимано Grease (зеленая) вот есть http://dragonbike.by/cat/parts/lubricants-cleaning-brake-fluid/ еще Ликви Моли http://www.liquimoly.by/index.php?ix=3&brnd=14&gr=0&podgr=0&pos=202
А вот какое масло лучше в воздушную камеру (РокШокс соло эйр)? У меня только в штаны и демпфер есть.
|
офлайн
kolosok-vit
Junior Member
|
|
|
87 |
13 лет на сайте Город:
|
Shamanka13:Завтра по треку у нас стремный объект
Придется как- то его огибать .. Ни когда раньше о таком месте не слышала))
Ничего там стрёмного ) Главное на территорию с велами не лезьте - с ними убегать через лес со снегом по колено будет неудобно
mmaarrkk:Кто знает где продаются ПЯТИгранные ключи, мне надо для откручивания иксцентрика?
Чаво? О.о Пятигранные? Может звездочка? И какой эксцентрик нужно раскручивать таким ключем?
|
офлайн
Shamanka13
Velo Team
|
|
|
1520 |
14 лет на сайте Город:
|
porych:Главное на территорию с велами не лезьте
А я слышала что можно с велами там пашариться)) Думаю можно рискнуть... 
Shamanka13:Завтра по треку у нас стремный объект
Придется как- то его огибать .. Ни когда раньше о таком месте не слышала))
Там уже почти все застроили, того, что на фотках уже почти нет.
Вообще теперь там довольно уныло. Только, если на взлетную полосу выехать, но там охрана...
Здравствуйте, форумчане!
Решил обзавестись новым горным велосипедом. До этого довольно долго пользовался Stels'ом Navigator 550 ( года с 2006-7). Велосипедом пользуюсь активно, в день накатываю от 2 до 4 часов, езжу в основном по грунту и пересеченке, но по асфальту тоже около часа в день проезжаю. Обладаю бюджетом в 450$ (плюс-минус 20). За эти деньги хочу получить надежный,крепкий велосипед, с нормальным навесным оборудованием и, желательно, на дисковых тормозах.
Пока что остановился на Specialized Hardrock Disk (не определился с размером колес), но он еле входит в мой бюджет, а еще придется потратить долларов 50 на аксессуары( подножа, держатель для фляги, сама фляга и т.д.). Может кто-нибудь подсказать что-то подешевле ( хотя-бы долларов на 40), но не особо проигрывающее в качестве и надежности.
Мне 16, рост ~182, вес 65 кг.
P.S. Если ничего лучше не подскажете, то помогите хотя бы определиться с размером колес. Я не из Минска, поэтому ездить по 5 раз за 120 км "примерять велосипед" не могу.
Заранее спасибо
|
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
|
1079 |
18 лет на сайте Город:
|
mmaarrkk:Кто знает где продаются ПЯТИгранные ключи, мне надо для откручивания иксцентрика?
Может такие???
То ищи биты с маркировкой Т, ну а номер какой нужен.

mmaarrkk:, во первых там не 5, а 6. и не граней а шлицов. а стандарт называется torx. продаются такие биты в любом автомагазине. в велосипедах не припомню что бы вообще где то использовались.
|
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
|
1079 |
18 лет на сайте Город:
|
porych:mmaarrkk:, во первых там не 5, а 6. и не граней а шлицов. а стандарт называется torx. продаются такие биты в любом автомагазине. в велосипедах не припомню что бы вообще где то использовались.
Тормоза тектро драго и другое по мелочам.
svam, о. точно. 2 части калиперов такими скручены. даже шиманы =)
htchero, бери 26 дюймов и ростовку 20 дюймов или L. Посмотри еще что тут может понравиться.
htchero:Здравствуйте, форумчане!
Решил обзавестись новым горным велосипедом. До этого довольно долго пользовался Stels'ом Navigator 550 ( года с 2006-7). Велосипедом пользуюсь активно, в день накатываю от 2 до 4 часов, езжу в основном по грунту и пересеченке, но по асфальту тоже около часа в день проезжаю. Обладаю бюджетом в 450$ (плюс-минус 20). За эти деньги хочу получить надежный,крепкий велосипед, с нормальным навесным оборудованием и, желательно, на дисковых тормозах.
Пока что остановился на Specialized Hardrock Disk (не определился с размером колес), но он еле входит в мой бюджет, а еще придется потратить долларов 50 на аксессуары( подножа, держатель для фляги, сама фляга и т.д.). Может кто-нибудь подсказать что-то подешевле ( хотя-бы долларов на 40), но не особо проигрывающее в качестве и надежности.
Мне 16, рост ~182, вес 65 кг.
P.S. Если ничего лучше не подскажете, то помогите хотя бы определиться с размером колес. Я не из Минска, поэтому ездить по 5 раз за 120 км "примерять велосипед" не могу.
Заранее спасибо
За 400 я взял недавно Trek 3900 по навеске в свою цену ничаво и бренд тоже с "именем". Размер колёс.... как по мне, так 26 хорошо смотрятся на рамах до 20", после - уродство, если "шпала", то лучше 29 брать, но учитывая твой рост 26 с 18,19 рамой вполне хорош будет.
htchero, найнер с вашим ростом/весом не нужен.
http://fuji.velomir.by/catalog/view/1358/
http://trek.velomir.by/catalog/view/1047/
http://trek.velomir.by/catalog/view/1171/