Ответить
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 марта 2012 17:43 Редактировалось pashil, 1 раз.
    Divimtvar:

пассивную жизненную позицию

- это как раз годами долбиться в закрытые двери вместо развития ;)

Divimtvar:

поиск лёгких путей

- а без этого сидели бы вы сейчас при свете лампы-коптилки :)

Я, наверное, сложновато изъясняюсь. Могу на пальцах обьяснять, почему смысла возврата практически нет.

• Divimtvar Junior Member
    офлайн
    Divimtvar Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #359438

Написать сообщение

35
    # 21 марта 2012 18:17 Редактировалось Divimtvar, 1 раз.
    pashil:

Я, наверное, сложновато изъясняюсь. Могу на пальцах обьяснять, почему смысла возврата практически нет.

с этого начинать нужно

PS вообще объяснений не нашёл.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 марта 2012 20:12

Ну, погнали :) *попкорн*
    Постараюсь зацепить не только аспект расставаний и возвратов, но и затронуть причины тех или иных предшествующих вещей.

Параграф 1. Вводный.
    Совершеннолетний индивид - практически сформированная личность (исключая психически нездоровых). Стороннее лицо способно изменить его поведение в различающихся для индивида рамках, но не превышающих, как правило, 10-15%. Назовём это "коэффициент прогиба" - ну, мне так хочется :) Кому не нравится, замените на "подстраиваемость".

Пример 1: Лене не нравится, что Вася разбрасывает носки по квартире. Лена просит Васю не делать этого, Васе не слишком сложно не разбрасывать носки, он не видит в этом ущемления собственных прав. Вася изменяется на 0.1%, все довольны.
    Пример 2: Васе не нравится, что Лена часть свободного времени проводит с подругами, он просит Лену исключить общение с ними. Лена находит в этом ограничение зоны комфорта и чрезмерное вторжение в личную жизнь, это серьёзное изменение, превышающее порог в 15%, потому Вася посылается нахер происходит конфликт

Вывод 1: Любые отношения строятся (кроме сексуального влечения, гормонов и меркантильных факторов) на принятии или непринятии особенностей партнёра (умышленно воздерживаюсь от термина "недостатки" - он чрезмерно индивидуален) И важности вышеописанных особенностей для него же.

Параграф 2. Процесс.
    Люди, к сожалению, по ряду причин, которые я опущу, стремяся врать и недоговаривать, движимые стереотипами, робостью, неуверенностью в себе. К примеру, зачастую мальчики дарят миллионы букетов роз "чтоб скорее дали", а девочки имитируют оргазм: "кому нужно бесчувственное бревно?". К счастью, в процессе отношений у партнёров понижается гормональная активность, включается мозговая деятельность, и они наконец наслаждаются истинными лицами друг друга. :lol:

Разумеется, в ходе этих открытий довольно значительно смещаются истинное отношение партнёров друг к другу, а также незначительно "коэффициент прогиба", причём в обратно пропорциональной зависимости.

Пример: Вася стал козлом в 6 раз больше, чем год назад, но Лена готова ему это простить в 2 раза меньше, чем год назад.

Вывод 2: Абсолютно бессмысленно строить воздушные замки "я ему(ей) всё прощу, даже убийство хомячка Феди", не просуществовав бок о бок достаточно продолжительной время. На мой взгляд, достаточный срок полноценной совмесной жизни (гражданский брак) - это полгода.

Параграф 3. Расставание.
    Тут всё понятно - передоические, а затем постоянные конфликты, вызанные нежеланием мириться со вскрытой (незаметной изначально) особенносью партнёра, которая превышает его коэффициент прогиба, рано или поздно приведут к разрыву. Конечно, при этом может оставаться видимость отношений (всё те же стереотипы "ребёнок без отца" и т.д), но это выходит за рамки обсуждения. Кстати, описана основа всех разногласий, от "разбрасываемых носков", "мало зарабатывает" и до "трахалась с другим".

Вывод 3: Единственный верный путь выхода из кризиса - принять партнёра "как есть", т.е. увеличить свой "коэффициент прогиба", но НИКАК не попытка уменьшить его (партнёра) особенности.

Параграф 4. Заключительный :)
    Всё, разбежались, поплакали, сперва как правило гордость "да я лучше найду", кабак, пьяные девочки/мальчики, слёзки на утро, безудержный секс не помогает, грустно, жить не могу ;)

Врубаем мозг и пытаемся систематизировать творящееся там с учётом написанного:
    - вы какое-то время были вместе и достаточно знаете особенности друг друга;
    - вы не готовы мириться с особенностью партнёра (или наоборот, или взаимно);
    Из этого уже ясно, что с вероятностью 99 и 5 девяток % ничего толкового не выйдет. Но...

Типичная ошибка, вызванная помутнением рассудка - краткий возврат на начало: "я изменюсь" или "я всё прощу".
    При возврате эйфория пропадает (цели-то мы достигли, чего дальше распинаться), через какое-то время наступают будни, возвращаемся к параграфу 3.

Вывод 4: То, из-за чего вы разошлись, НЕИЗБЕЖНО всплывёт после схождения, дело лишь во времени.
    Исключение - тряпки. У слишком ведомых и не обладающих самомнением может получиться продержаться подольше из-за увеличенного "коэффициента прогиба". Но нужно ли такое вашему уже бывшему, но ещё желанному партнёру? :)

Эпилог.
    То, что я говорю про отсутствие незаменимости, отсутствие эмоциональной окраски у событий в целом - так действительно и есть.
    Пострадавшие, не загоняйте себя в тупик, живите насыщенно, учитесь контролировать негативные эмоции и балдейте!

*кланяется*

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2517

12 лет на сайте
    пользователь #525127

2517
    # 21 марта 2012 20:14

pashil, лень читать. В кратце, а?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

А по теме, если я дала парню отворот-поворот, то он мне нафиг больше не упал. А, если будет бегать, меня еще больше будет тошнить. 8)

Подлинным врагом человека является его неосведомленность о собственном невежестве. Специально для некоторых Умов.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 марта 2012 20:18 Редактировалось pashil, 1 раз.
    ylya88:

В кратце, а?

Вкратце "от схождения нихера путного не будет" :D
    Старайся тут для вас, лентяев :evil:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2517

12 лет на сайте
    пользователь #525127

2517
    # 21 марта 2012 20:19
    pashil:

Старайся тут для вас, лентяев :evil:

:shuffle: :love:

Подлинным врагом человека является его неосведомленность о собственном невежестве. Специально для некоторых Умов.
  • piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29995

17 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29995
    # 21 марта 2012 20:26

pashil, :super:
    *овации*

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 21 марта 2012 21:00

pashil, отлично! :)

he_len:

а каким было ваше расставание?

История годичной давности. Незачем вдаваться в подробности, тем более назад дороги нет и быть не может.

офлайн
    Divimtvar Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #359438

Написать сообщение

35
    # 21 марта 2012 23:21

pashil, всё вышеперечисленое верно, но для слабых и малодушных что-ли, для среднестатистических людей, которые согласны с мнением большинства и судьбой. Н. Тесла за свою жизнь был тремя различными людьми, при чём изменения в личности происходили не во время переходного возраста.
    людей меняют люди и ситуации. как пример могу представить религиозных фанатиков, но это скорее негативный пример, на мой взгляд, и здесь не 15% не "прогиб", а в корне меняются. Ещё военные такие же, спортсмены. Учебные заведения, любой социальный институт меняет человека, не меняется лишь человек-лежачий камень, серая масса, который не является субъектом в собственной жизни и не стремится развиваться.

Пример 1: Лене не нравится, что Вася разбрасывает носки по квартире. Лена просит Васю не делать этого, Васе не слишком сложно не разбрасывать носки, он не видит в этом ущемления собственных прав. Вася изменяется на 0.1%, все довольны.

Вася не поменялся, вася не стал более уважительным и ли порядочным, Вася поменял привычку - различайте разницу.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 марта 2012 23:29
    Divimtvar:

слабых и малодушных что-ли, для среднестатистических людей, которые согласны с мнением большинства и судьбой

Йоу! Оглянитесь, таких минимум 95%.

Divimtvar:

людей меняют люди и ситуации

Советую шок-терапию. Без шуток. В моей жизни 2 неприятных события сделали из тряпки меня :) Не произойди они - мэй би, хныкал бы в ветке в стиле лишённых. События, кстати, никак с женщинами не связаны.

Divimtvar:

Вася не поменялся, вася не стал более уважительным и ли порядочным, Вася поменял привычку - различайте разницу.

А вы зануда :) Не цепляйтесь к словам :)
    И напоследок:

Divimtvar:

могу представить религиозных фанатиков, но это скорее негативный пример, на мой взгляд, и здесь не 15% не "прогиб", а в корне меняются.

Самые что ни на есть ведомые, внушамые и зашоренные.

офлайн
    Divimtvar Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #359438

Написать сообщение

35
    # 22 марта 2012 08:19
    pashil:

Йоу! Оглянитесь, таких минимум 95%.

поэтому и обидно за людей наших

pashil:

Советую шок-терапию. Без шуток. В моей жизни 2 неприятных события сделали из тряпки меня :) Не произойди они - мэй би, хныкал бы в ветке в стиле лишённых. События, кстати, никак с женщинами не связаны.

что такое "шок-терапия"?

pashil:

А вы зануда :) Не цепляйтесь к словам :)

к словам? здесь в корне назница, в одном случае Вася субект и объект по отношению к себе, а во втором, объектом является привычка, то есть сам Вася не меняется.

pashil:

Самые что ни на есть ведомые, внушамые и зашоренные.

да, ведомые, но это пример изменения сознания, а не образец для подражания. я даже вначале предупредил, о негатвности примера.

читай правильно и опровергай обосновано, а не лишь бы заткнуть. я тоже немного образован - меня в детстве в цирк водили и сказки Чайковского читали.

• Фанат Member
    офлайн
    Фанат Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #174072

Написать сообщение

412
    # 22 марта 2012 08:31

pashil, спасибо ! Познавательно

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 марта 2012 09:36
    Divimtvar:

*шёпотом* во всём мире так :( Хотя да, белорусская ментальность заслуживает отдельного поста. Не в эту тему, но проекции наблюдаются.

Divimtvar:

что такое "шок-терапия"?

Переосмысление ценностей в результате сильного эмоционального воздействия. Васин друг сбросился с крыши - Вася выбросил суицидальные мысли из дурной головы. Типа.

Divimtvar:

читай правильно и опровергай обосновано, а не лишь бы заткнуть. я тоже немного образован - меня в детстве в цирк водили и сказки Чайковского читали.

У меня с чтением всё ок :) Изначальная цитата:

pashil:

Вася изменяется на 0.1%, все довольны.

Возьмём простейшую систему - стакан с водой. Можно отколоть краешек стакана, можно воду подогреть - в обоих случаях это изменение системы. Я, конечно, мог раскрыть подробней, но и так столько букв написал - почти подвиг :)

офлайн
    Divimtvar Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #359438

Написать сообщение

35
    # 22 марта 2012 09:54
    pashil:

Divimtvar:

*шёпотом* во всём мире так :( Хотя да, белорусская ментальность заслуживает отдельного поста. Не в эту тему, но проекции наблюдаются.

увы. только там где люди "приобщились" к высокой "цивилизации".

да, я ошибся, с чтением у тебя порядок.

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 22 марта 2012 10:26
    svin0:

Всегда остается некая уверенность и надежда на "а вдруг",

самообман - увлекательнейшее занятие, которым всем мы с удовольствием занимаемся......день за днем.....

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 22 марта 2012 10:39
    pir2pir:

самообман - увлекательнейшее занятие, которым всем мы с удовольствием занимаемся......день за днем.....

Именно, во всем. Сегодня сам себя обманешь, а завтра Родину продашь. Станем честными хотя бы перед самими собой :)

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 22 марта 2012 11:13
    svin0:

История годичной давности. Незачем вдаваться в подробности, тем более назад дороги нет и быть не может.

да я и не про подробности. Если ваше расставание было "плохим", к примеру, тот это может отразиться на результате экзамена. :) не хотите - не рассказывайте, конечно :)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 22 марта 2012 11:43

he_len, уже все хорошо, отношения налажены, общаемся как старые знакомые :) Вообще эта и многие другие темы такая ерунда, что диву даешься. Начался новый год, весна, вскоре птицы начнут петь, откроется дачный сезон, одни мечутся в поисках работы, другие в погоне за метрами попиццот, заботы и т.п. Пришла пора заниматься реальными делами, а не витать в облаках.

• isa Member
    офлайн
    isa Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #76066

Написать сообщение

312
    # 22 марта 2012 23:19

pashil - все :super: в одну реку не войти дважды.
    тока что товарищу втолковывал: не возвращать ,а посылать надо (принцесс то несколько миллиардов)
    у него руки трясуться, пока говорили пачку сигарет скурил бедолага
    сказал "все посылаю"
    :D завтра за цветами с утра уже побежит и стелиться начнет

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 24 марта 2012 00:18
    isa:

завтра за цветами с утра уже побежит и стелиться начнет

это не беда....это ещё не беда, намучается же ещё потом, когда все будет якобы как раньше........

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...