master_sven:
MaxRusak:
Табачный кризис. Почему закрыли большинство табачных фабрик в одно и тоже время на ремонт, когда до этого это происходило не раз и по очереди? Т.е. нарушили до этого имеющийся план для ремонта и еще от болгарских сигарет отказались. Случайно?
Человек утверждает, что Маркса читал (и даже понял, в чем лично я сомневаюсь), а в сказочки верит. Проблема с табачкой возникла не потому, что якобы все фабрики вдруг встали на плановый ремонт, а потому, что прозорливые люди поняли – экономическая …зда, она на подходе, буквально открывает дверь и нужно спасать заработанное. Я в тот период по студенчеству подрабатывал в очень жирном месте – на пункте приёма стеклотары. Там случайно стал свидетелем бурного обсуждения вопроса, во что вкладываться. И заведующая пунктом, и её коллеги из гастрономов по концовке пришли к выводу, что табачка – самое то: продукт первейшей необходимости, срок хранения огромный, доступ свободный, соотношение вес/стоимость охренительное. Если эту тему прочухали тетки с образованием «техникум советской торговли», то могу представить, что творилось на уровне торгов, министерств и выше.
Ну, а для ушастых желудочков спустили сказочку о том, как Горби с Шеварнадзе выкурили весь табак 
Зафиксирую. Откуда звиздаболы сказочники берутся. Когда человек сам по себе непорядочный, склонный к обману. Здесь спорил и удивлялся почему люди так просто искажают историю. А теперь кажется нашёл ответы. Насколько соответствует действительности тезис об народ вложился в табачку. А ненасколько. Студентом подрабатывал в пункте приёма стеклотары, там услышал за жизнь в том числе о сигаретах. Я так не могу. Прежде чем такое ляпнуть, я бы сверил с источниками. Другим это не надо. Фантазия решительно выступает историческим фактом.
Ещё был пост, уже удалённый. Хотел сохранить, не успел. Ответ на этот, будто дедовщина появилась в Российской империи. Тоже фэнтези. Как в теме фоменковщина, упрямо мы Литва, невзирая на. Аргументов против нисчесть.
MaxRusak:
жыстянщик:
Это же Горбачёв с Яковлевым придумали дедовщину
Дедовщина появилась, когда срок службы на год сократили.
А вообще история ВОВ, тут посты на днях сигареты Космос 80 коп, Орбита 40 коп. Количество удалённых сообщений больше чем в страницах на теме. Карточек сотни. Потому что не надо с модерацией сюда лезть, сложно обсуждая историю уложиться в рамки 4х лет 1941 - 1945. Обсуждение непроизвольно касается иных исторических событий.