Ответить
  • faust_ab Member
    офлайн
    faust_ab Member

133

8 лет на сайте
    пользователь #2164168

Написать сообщение

133
    # 11 июля 2025 22:00
    MaxRusak:

Пропаганда хорошо работала. На низменных желаниях проще делать пропаганду.

Аа.. люди глупенькие, повелись, они же не могли сложить А с Б и сделать выводы, им, глупеньким, злые дяди затуманили мозги! ))

MaxRusak:

Есть возражения? Докажите обратное, что даже гении управления не смогут создать эффективную плановую экономику.

Зачем снова эта клоунада? Покажите пример который не накрылся медным тазом? Ну, давайте -- Куба? :shuffle:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63592

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63592
    # 11 июля 2025 22:12 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    faust_ab:

Аа.. люди глупенькие, повелись, они же не могли сложить А с Б и сделать выводы, им, глупеньким, злые дяди затуманили мозги! ))

А вы думали, что все иначе? Все люди доктора наук? Даже на этой ветке участники имеют Ч/Б мышление в 99,9% случаев.

faust_ab:

Покажите пример который не накрылся медным тазом?

Как я могу показать пример который не накрылся медным тазом, если не могу представить гениальное управление? Это вы должны показать, что даже при гениальных управленцах система разрушилась.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • faust_ab Member
    офлайн
    faust_ab Member

133

8 лет на сайте
    пользователь #2164168

Написать сообщение

133
    # 11 июля 2025 22:21 Редактировалось faust_ab, 1 раз.
    MaxRusak:

А вы думали, что все иначе? Все люди доктора наук? Даже на этой ветке участники имеют Ч/Б мышление в 99,9% случаев.

Прям как вы? ))
    Я понял, в ГДР просто не понимали своего счастья.. и бежали! )

MaxRusak:

Как я могу показать пример который не накрылся медным тазом, если не могу представить гениальное управление? Это вы должны показать, что даже при гениальных управленцах система разрушилась.

Вы сами-то поняли что написали? Перечитайте, пожалуйста ещё раз! )

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4452

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4452
    # 11 июля 2025 22:41
    MaxRusak:

sherst:

Если вы сумеете предсказывать с точностью 100% соотношение пары EUR/USD на валютных биржах на ОДИН ближайший час, то станете мультимиллиардером. Но таковых умельцев нет. А вы утверждаете, что можно предсказать фасон платьев, пальто, обуви и т.п. на ближайшие пять лет. Можно, с помощью машины времени.

Фасон платьев предсказать низя, но потребность в платьях можно.

:super: Не в бровь, а в глаз, как говорится. Советская экономика могла лишь производить продукцию для удовлетворения базовых потребностей пролетария XIXв. В XXв, да еще и не для нищих, советская экономика не работала.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43659

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43659
    # 11 июля 2025 22:57
    MaxRusak:

sherst:

Не что-то и не кого-то, а менять надо было всю систему хозяйствования.

Достаточно было грамотного управления и отмену уравниловки.

Грамотного управления.....
    Точка .......))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

25308

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

25308
    # 11 июля 2025 23:05 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    MaxRusak:

Фасон платьев предсказать низя, но потребность в платьях можно.

в микроэкономике не существует просто "платья" или просто "колбасы"
    они имеют конкретный смысл только определённого фасона или сорта
    и предсказать, какой фасон или сорт будет пользоваться бОльшим или меньшим спросом, невозможно даже с помощью суперкомпьютера

то бишь, никакого такого универсального грамотного управления микроэкономикой СВЕРХУ не может быть

а макроэкономика - она не для низового потребителя

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2100

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2100
    # 12 июля 2025 09:14
    MaxRusak:

Докажите обратное, что даже гении управления не смогут создать эффективную плановую экономику.

А почему Вы не предлагаете нам доказать, что гении не способны создать машину времени, вечный двигатель, превысить скорость света на велосипеде и проч. фантастику?

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63592

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63592
    # 12 июля 2025 09:27
    master_sven:

Вы не предлагаете нам доказать, что гении не способны создать машину времени, вечный двигатель, превысить скорость света на велосипеде и проч. фантастику?

Потому, что доказано, что это невозможно. Именно доказано. А вот, что грамотное управление не может эффективно управлять экономикой, пока никто не доказал.

gene_d:

в микроэкономике не существует просто "платья" или просто "колбасы"
    они имеют конкретный смысл только определённого фасона или сорта
    и предсказать, какой фасон или сорт будет пользоваться бОльшим или меньшим спросом, невозможно даже с помощью суперкомпьютера

В микроэкономике просто можно анализировать спрос на конкретные модели. В макроэкономике нужно спланировать общий объем производства. В любом случае люди не купят больше, чем им необходимо и не меньше, чем им необходимо. Т.е. нужно понимать потребности человека и на эти потребности рассчитывать производство, постоянно производя мониторинг.

faust_ab:

Прям как вы? ))

Я как раз вижу оттенки серого.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 12 июля 2025 09:36
    MaxRusak:

Lonewolf:

А в ГДР не было экономических проблем?

А в других странах с рыночной экономикой не было экономических проблем?

"А у вас негров линчуют" (с)
    Переобуваетесь в воздухе? Причем здесь другие страны, вы задали вопрос про ГДР, вы его получили. Ответ не устроил?

Добавлено спустя 46 секунд

MaxRusak:

sherst:

Не что-то и не кого-то, а менять надо было всю систему хозяйствования.

Достаточно было грамотного управления и отмену уравниловки.

И получилась бы рыночная экономика :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

MaxRusak:

Экономика ГДР была одной из крупнейших и наиболее стабильных экономик «второго мира» до революций 1989 года.

В данном случае "второй мир" - страны СЭВ.
    Изучайте и не позорьтесь: https://www.bpb.de/themen/deutsche-einheit/lange-wege-der-deutsch ... n-der-ddr/

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

MaxRusak:

Есть возражения? Докажите обратное, что даже гении управления не смогут создать эффективную плановую экономику.

Есть. Теорию графов изучали? Обсчитайте хотя бы потребности в количестве сырья - полуфабрикатов - запчастей - сборочных единиц - товаров в системе с несколькими миллиардами вершин.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

MaxRusak:

А вот, что грамотное управление не может эффективно управлять экономикой, пока никто не доказал.

Теория графов. Точка.

VW Touareg 3.6 FSI
  • faust_ab Member
    офлайн
    faust_ab Member

133

8 лет на сайте
    пользователь #2164168

Написать сообщение

133
    # 12 июля 2025 09:51
    MaxRusak:

Потому, что доказано, что это невозможно. Именно доказано. А вот, что грамотное управление не может эффективно управлять экономикой, пока никто не доказал.

Плановой экономикой, вы же договаривайте! Примеров не было и нет, но вы с упорством барана талдычите одно и то же! Вот уже гений у руля понадобился что бы нежно вами любимая плановая экономика заработала по человечески! Клоунада.. )

MaxRusak:

Я как раз вижу оттенки серого.

Нет, смотрим выше, у вас плановая экономика -- счастье, зашибись! В итоге не работает, но у вас она -- белее белого! )

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63592

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63592
    # 12 июля 2025 11:23 Редактировалось MaxRusak, 5 раз(а).
    Lonewolf:

Есть. Теорию графов изучали? Обсчитайте хотя бы потребности в количестве сырья - полуфабрикатов - запчастей - сборочных единиц - товаров в системе с несколькими миллиардами вершин.

Большие задачи разбираются на подзадачи. А то по вашему самолет собрать в принципе невозможно т.к. там сотни тысяч деталей, которые сами по себе еще состоят из десятков и сотен элементов. Все это произведи, собрать. Однако производят, собирают и по плану. Ибо знают мощности, знают план заказов. Как им это удается, если теория графов это запрещает?
    А как процессор создать и развести внутри все дорожки, если там триллионы транзисторов? Топология тоже запрещает?

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

faust_ab:

Нет, смотрим выше, у вас плановая экономика -- счастье, зашибись!

И там и там есть свои плюсы и минусы. Рыночная экономика саморегулируемая и не требует управления, но она не может обходится без кризисов. Плановая экономика может обходиться без кризисов, но только при грамотном управлении. Наладить грамотное управление, да еще и на долгий период довольно сложная задача с которой пока справится никому не удалось. Но думаю, что при развитии IT технологий это проблема решаемая. Все-таки в целом отсутствие кризисов лучше, чем их обязательное наличие. По этому в идеале плановая экономика лучше.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24492

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24492
    # 12 июля 2025 11:40
    MaxRusak:

Большие задачи разбираются на подзадачи.

Вы вообще не понимаете о чем говорите. Все вершины графа связаны между собой, количество связей на порядки превышает количество вершин. Что вы делить собрались?

MaxRusak:

А то по вашему самолет собрать в принципе невозможно т.к. там сотни тысяч деталей, которые сами по себе еще состоят из десятков и сотен элементов.

Сложность задачи несопоставима. В миллионы раз.
    Задачу про шахматы и зернышки знаете? Для поля 2х2 решаема? Легко. Для 4х4 легко. Для 8х8 уже не решаема. А для 64х64?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

MaxRusak:

Наладить грамотное управление, да еще и на долгий период довольно сложная задача с которой пока справится никому не удалось

Как и вечный двигатель создать :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63592

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63592
    # 12 июля 2025 12:15
    Lonewolf:

Как и вечный двигатель создать

Вечный двигатель нельзя создать по законам физики и это доказано. А вот теорему Ферма, какой бы сложной она не была в конце-концов доказали. Хотя на доказательства ушли сотни лет. По этому не сравнивайте .. с пальцем.

Lonewolf:

Сложность задачи несопоставима. В миллионы раз.

Я же говорю, что в процессоре триллионы транзисторов, соединенных между собой определенным образом, по определенной топологии. И это все рассчитывается. Нейросети по вашему тоже невозможны.

офлайн

2100

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2100
    # 12 июля 2025 12:52
    MaxRusak:

В любом случае люди не купят больше, чем им необходимо

Ну я ж говорил, что Вы живёте в искусственном пузыре ;) Зайдите в любой сетевой магазин и оглядитесь. Там на полках - 50% товаров, без которых люди легко обошлись бы. Но не обходятся ;) Покупают. Потому что потребительство рулит. Люди в массе жадные и глупые. С этим нужно работать, а не мастурбировать на плановую экономику. Человека с мозгами и миллион маркетологов не заставит купить одеяльце для компьютерной мыши

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63592

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63592
    # 12 июля 2025 13:06
    master_sven:

Ну я ж говорил, что Вы живёте в искусственном пузыре Зайдите в любой сетевой магазин и оглядитесь.

Значит они посчитали, что им это необходимо. Но все это можно свести к некоторому среднему показателю.

• faust_ab Member
    офлайн
    faust_ab Member

133

8 лет на сайте
    пользователь #2164168

Написать сообщение

133
    # 12 июля 2025 13:14 Редактировалось faust_ab, 1 раз.
    MaxRusak:

И там и там есть свои плюсы и минусы. Рыночная экономика саморегулируемая и не требует управления, но она не может обходится без кризисов. Плановая экономика может обходиться без кризисов, но только при грамотном управлении. Наладить грамотное управление, да еще и на долгий период довольно сложная задача с которой пока справится никому не удалось. Но думаю, что при развитии IT технологий это проблема решаемая. Все-таки в целом отсутствие кризисов лучше, чем их обязательное наличие. По этому в идеале плановая экономика лучше.

Море синее, небо голубое.. делай хорошо и будет хорошо, с плановой экономикой было нехорошо, потому что управляли нехорошо, как только начнут (эльфы, инопланетяне??) управлять хорошо, так сразу плановая экономика о-го-го всем покажет, убогий Трабант из вами любимого ГДР не даст соврать -- пол сотни лет выпускали! ))

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43659

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43659
    # 12 июля 2025 13:19
    Lonewolf:

И получилась бы рыночная экономика

Рыночная и была.....
    С оттенком серого хаки .....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2096

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2096
    # 12 июля 2025 17:00 Редактировалось 3681134, 1 раз.
    master_sven:

MaxRusak:

Табачный кризис. Почему закрыли большинство табачных фабрик в одно и тоже время на ремонт, когда до этого это происходило не раз и по очереди? Т.е. нарушили до этого имеющийся план для ремонта и еще от болгарских сигарет отказались. Случайно?

;) Человек утверждает, что Маркса читал (и даже понял, в чем лично я сомневаюсь), а в сказочки верит. Проблема с табачкой возникла не потому, что якобы все фабрики вдруг встали на плановый ремонт, а потому, что прозорливые люди поняли – экономическая …зда, она на подходе, буквально открывает дверь и нужно спасать заработанное. Я в тот период по студенчеству подрабатывал в очень жирном месте – на пункте приёма стеклотары. Там случайно стал свидетелем бурного обсуждения вопроса, во что вкладываться. И заведующая пунктом, и её коллеги из гастрономов по концовке пришли к выводу, что табачка – самое то: продукт первейшей необходимости, срок хранения огромный, доступ свободный, соотношение вес/стоимость охренительное. Если эту тему прочухали тетки с образованием «техникум советской торговли», то могу представить, что творилось на уровне торгов, министерств и выше.
    Ну, а для ушастых желудочков спустили сказочку о том, как Горби с Шеварнадзе выкурили весь табак :)

Зафиксирую. Откуда звиздаболы сказочники берутся. Когда человек сам по себе непорядочный, склонный к обману. Здесь спорил и удивлялся почему люди так просто искажают историю. А теперь кажется нашёл ответы. Насколько соответствует действительности тезис об народ вложился в табачку. А ненасколько. Студентом подрабатывал в пункте приёма стеклотары, там услышал за жизнь в том числе о сигаретах. Я так не могу. Прежде чем такое ляпнуть, я бы сверил с источниками. Другим это не надо. Фантазия решительно выступает историческим фактом.

Ещё был пост, уже удалённый. Хотел сохранить, не успел. Ответ на этот, будто дедовщина появилась в Российской империи. Тоже фэнтези. Как в теме фоменковщина, упрямо мы Литва, невзирая на. Аргументов против нисчесть.

MaxRusak:

жыстянщик:

Это же Горбачёв с Яковлевым придумали дедовщину

Дедовщина появилась, когда срок службы на год сократили.

А вообще история ВОВ, тут посты на днях сигареты Космос 80 коп, Орбита 40 коп. Количество удалённых сообщений больше чем в страницах на теме. Карточек сотни. Потому что не надо с модерацией сюда лезть, сложно обсуждая историю уложиться в рамки 4х лет 1941 - 1945. Обсуждение непроизвольно касается иных исторических событий.

офлайн

2100

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2100
    # 12 июля 2025 17:25
    3681134:

Насколько соответствует действительности тезис об народ вложился в табачку. А ненасколько. Студентом подрабатывал в пункте приёма стеклотары, там услышал за жизнь в том числе о сигаретах. Я так не могу. Прежде чем такое ляпнуть, я бы сверил с источниками. Другим это не надо. Фантазия решительно выступает историческим фактом.

Понимаешь, убогий, никто не говорил о "народе". В табачку вкладывались те, у кого были ресурсы и возможности. У тебя не было, ты собирал бычки. У меня тоже не было, но работая на приёме стеклотары я всё ж таки получал свой микродецл от ресурса, который вовсю приватизировали большие дяди и тёти. Поэтому у меня в общаге антресоли были забиты сигаретами, тумбочка - кофе и чаем и зефиром в шоколаде (люблю). Но вам с поклонником Маркса я не стану мешать верить в заговор рептилоидов

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 июля 2025 17:35)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18 "Понимаешь, убогий, никто..", "ты собирал бычки", "Но вам с поклонником Маркса я не стану мешать верить в заговор рептилоидов"

• жыстянщик Senior Member
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3663

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3663
    # 12 июля 2025 19:09
    MaxRusak:

В ГДР давали отдельную квартиру (бесплатно) по достижении 18 лет.

Так давали что пришлось берлинскую стену строить, чтобы без населения не остаться. Но коварные квартировладельцы сваливали даже на тарзанках и дельтапланах или устроившись на службу пограничником по охране этой стены. Копали и подземные ходы. К 1961 году свалили около 2.5 миллиона человек- 6-я часть населения ГДР.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

3681134:

Ответ на этот, будто дедовщина появилась в Российской империи. Тоже фэнтези. Как в теме фоменковщина, упрямо мы Литва, невзирая на. Аргументов против нисчесть.

Пикуль точно про это писал. Так себе историк, но что-то было. Если крепостных на борзых щенков меняли и Салтычиха случилась а вот дедовщины не было?