сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-shy-:парень?
Грешники.
Oran_Gutang:кроме как в первый раз шины установить на диски.
Умелые руки мастеров их должны каждый год балансировать.
ноунэйм:Умелые руки мастеров их должны каждый год балансировать.
- почему не каждый месяц?
а это еще зачем?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nivi44ok:ноунэйм:Умелые руки мастеров их должны каждый год балансировать.
- почему не каждый месяц?
Это уже по желанию. Никто не может вам воспрепятствовать каждый месяц их посещать.
sirogaa:ноунэйм:Умелые руки мастеров их должны каждый год балансировать.
а это еще зачем?
Очень всё запущено в умах некоторых, но это легко поправимо поиском нужной информации на просторах интернета.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
sirogaa:осмотр тормозов, иногда замена колодок, беглый осмотр подвески, амортизаторов-пружин, кузова
У меня это обычно делается в промежутках между заменой резины. Я пару раз в год езжу на диагностику подвески, а там уже спец и подвеску подёргает/постучит, амортизаторы/пружины позырит. А тормозные диски и колодки и так отлично видно, даже колёса снимать не надо - у меня диски с летней резиной литые, тормоза все дисковые, тормозные колодки и диски на виду. Да и нет особого желания самому ковыряться в подвеске и прочих механизмах, есть хороший знакомый механик, который занедорого очень классно и быстро всё делает. Сам я фильтры (топливный, воздушный, салонный) меняю, свечи, лампочки. Ну ещё как-то нагревательные элементы боковых зеркал заменил, и замок задней двери.
Oran_Gutang:У меня это обычно делается в промежутках между заменой резины
а я все работы к замене резины, обычно, собираю. ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
nivi44ok:- почему не каждый месяц?
+
Если где-то вдруг разбалансируется, то сразу почувствется это. Вот на той неделе "переобулся", езжу постоянно по МКАДу на работу-назад, разогнался ради интереса до 130-140 км/ч - машина едет прямо и тихо, даже подруливать не надо, хоть руль отпускай. А до таких скоростей в наших реалиях разгоняться почти никогда не приходится, основная езда это 90-110 км/ч и менее, там и подавно пофигу небольшой разбаланс, если он даже и есть.
Полный набор вусатых гаражных побасенок
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oran_Gutang:Если где-то вдруг разбалансируется, то сразу почувствется это
Заблуждение
Oran_Gutang:А есть ещё проще вариант: купить второй комплект дисков, и шиномонтаж вообще не нужен потом будет, кроме как в первый раз шины установить на диски. Я в том году так сделал и не жалею: нашёл на барахолке комплект б/у штамповок в прекрасном состоянии, обошлись диски R15 в 150 рублей за 4 штуки. Самому поменять 4 колёса - полчаса неспешной работы, нужен лишь домкрат и ключ. К тому же второй комплект на дисках проще хранить, чем просто шины. Я вот прикинул, что уже 2 раза обходился без шиномонтажа, уже больше полцены дисков отбил с нынешними ценами на шиномонтаж, ещё годик - и диски окупятся с лихвой.
Р15 перекинуть в Минске макс 20р. Долго отбивать)
За полчаса перекинуть это если живёшь в своем доме. А так приедь в гараж, переодеться, вынести, поменять нормально, убрать все и сложить)
ноунэйм:Oran_Gutang:Если где-то вдруг разбалансируется, то сразу почувствется это
Заблуждение
Иксперды сразу чувствуют дисбаланс 10-20 граммов?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
sirogaa:а я все работы к замене резины, обычно, собираю.
Ну это уже личные заморочки каждого, хотя вполе разумно в принципе![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По доброте душевной один пример - на скорости 100 км/час нагрузка на 14-дюймовое колесо при 20-граммовом дисбалансе сравнима с ударами по шине трехкилограммовым молотком 800 раз в минуту.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Р15 перекинуть в Минске макс 20р. Долго отбивать)
Это где такие цены? Коллега один давеча за 60 рублей "переобулся", колёса R15, человек неопытный просто, поехал на первый попавшийся шиномонтаж где-то на Юго-западе. Мы с другим коллегой ради интереса обзвонили шиномонтажи возле работы, везде 9-10 рублей за колесо. Да и я в прошлом году когда купил зимние шины в одной конторе, там же меня и "переобули" за 42 рубля (правда это с заменой вентилей и правкой одного диска), а до этого на разных шиномонтажах дешевле тогдашних доденаминационных 360 тыщ никак не получалось. Не, ну может на каких сливках можно найти в кокой-нить деревне Гадюкино за МКАДом и дешевле...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:За полчаса перекинуть это если живёшь в своем доме.
У меня проще. На работе есть совершенно свободный неиспользуемый подвал, там температура круглый постоянная +18-+20, полная темнота и сухо, что для хранения шин просто идеально, вот я и храню там шины, ибо нет своего гаража. Заехать на работу не проблема, убирать тоже не надо ничего, работу всю на улице делаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Drosha:ноунэйм, независимо от профиля и ширины покрышки ?
Так поделитесь же своими измерениями и покажите взаимосвязь сих показателей
Для не верующих, у новых rs3 5 мм Hankook Ventus R-S3 Z222
Вброс конечно шикарный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
surta:Для не верующих, у новых rs3 5 мм Hankook Ventus R-S3 Z222
Что эти цифры, коли резина потрепана и выглядит аки половая тряпка из сортира.