Plut_On:
mak32:
explosion:
Не можешь достойно обеспечить - нефиг плодить нищету, которая будет ждать и халявного жилья по 20 лет и льготных кредитов вместо того чтобы найти нормальную работу, государству от всего этого сомнительная выгода..
Учи кетайский - через 20 лет очень пригодится. "Плодить нищету" - интересный ход мыслей. А вам не кажется, что это государство ИМЕННО и создано для того, чтобы дети не росли в нищете? Все мы рождаемся нищими, и умираем тоже. Кароче я за то чтоб многодетным давали квартиры (по комнате на ребёнка) просто так...
пс. Не нуждающийся.
Для того, чтобы дети росли не в нищете, у детей есть прежде всего родители. А государство обеспечивает условия для зарабатывания денег и создает моральный фон общества. Дети - это ПОТРЕБНОСТЬ и неотъемлемая часть семьи. Семья должна быть уважаемой обществом, а не оплачиваемой обществом.
А в нашем государстве пока что выгодней трясти перед людьми бесплатной морковкой, понуждая людей тем самым к размножению. Какие граждане при этом будут "плодиться", с какими моральными устоями?
согласен на 100%
не нужно пытаться менять местами голову и
на сегодняшний день в мире есть 2 крайности, которые меня не устраивают, как думающего человека.....
грубо говоря "китайско-индийская"....когда плодятся не глядя ни на что... и плодят эту самую нищету в прямом смысле....
и китайский опыт тут не показатель.... да, экономика их рвет вперед для огромного числа людей... сотни миллионов и т.д...в том числе и за счет миллиарда прозябающего в нищите и живущего-работающего за миску риса....
вторая крайность - сытая европа-америка.. где приоритет "Я-здесь-сейчас"... чего тут напрягаться с дитями, одного хватит - геморов меньше, денег больше... жизнь лучше для родителей и для малочисленного потомства....
Причем эти крайности естественно уравновешиваются такими вещами как эмиграция-гастарбайтеры и т.д.....
С точки зрения "биологической популяции", "захвата ареала обитания" , в долгосрочной перспективе - "китайско-индиская" модель конечно перспективна.... и наверное она победит.... но беда в том, что сегодняшние рядовые "муравьи" этой стратегии (сознательной и безсознательной).. своими костями, свое "убитой" жизнью проложат путь потомкак к доминированию и возможному счастью....
На мой взгляд, для нас первична внешняя более менее комфортная среда, экономика прежде всего.....
И тогда, народ сам плодится будет. Благо далеко не у всех настроения совпадают в этом вопросе с "европейскими", и дети у нас являются очень высоким жизненным приоритетом, причем без тупого-малограмотного и просто животного фанатизма как у "китайцев-индусов" и прочих плодовитых, но бедных подвидов человека.......
Но сегодня, все перевернуто с ног на голову.... причем на гос. уровне, и в сознании многих соотечественников....
Мы тут типа нарожаем - а вы уж давайте, селите-кормите-одевайте-обеспечивайте .... т.к. типа ДОЛЖНЫ!