huru,
Трудно общаться с человеком который уйму времени тратит на то чтобы найти дешёвую альтернативу, считая всех лохами.
Безусловно, с человеком, который ищет дешевую альтернативу продавцам и т.п. общаться нелегко
Если под этим ты меня имел в виду, то включаем мозги: такие люди не ищут дешевую альтернативу в общении с продавцами, тем более. в эпоху Интернета.
Взгляните на мир проще, не будьте ортодоксом.
Насчет советов я писал, но почему-то не доходит
Я весьма просто смотрю на мир. Какова цель деятельности фирм, изготовителей аквариумов, тех, кто их обслуживает, разводчиков и т.д.? Может быть, сделать вашу жизнь лучше, дать вам эстетическое удовольствие от созерцания "кусочка моря в кармане"? Ну да 
Проблема в том, что не я считаю вас лохами (это ладно
), а те, кто заняты этим бизнесом вас лохами считают. Когда я впервые столкнулся с миром аквариумного бизнеса, то больше всего был удивлен тем, как сильно отличаются представления и практика "бизнесменов" от представлений и практики потребителей. Как будто люди с разных планет. Отличия во всем - от материалов, методов изготовления аквариумов до представлений об условиях содержания и кормления рыб. Склейка аквариума - это задача для начинающего столяра, а обыватель видит в этом что-то из мира нанотехнологий.
Вот на этой дельте все и строиться.
А если по-проще, то это вот так. Имеем цель - эстетическое удовольствие. Ищем средства для ее достижения. Нужен по каким-то причинам внешний фильтр для большого аквариума - учимся клеить банку, перегородки в нее, наполнители. Нужно отверстие в стекле - заказываем на фирме у нас недорого, а не слушаем сказки про "немецкие технологии". Такой самодельный внешний фильтр, установленный под основным аквариумом даст фору любому заводскому по эффективности, надежности и эстетичности (его не видно). Нужна тумба - заказываем каркас из металлического уголка и обшиваем его ДСП (а лучше деревом).
Вот так: просто, дешево и сердито.
minblin,
Ой, а не подскажете автора, издание? А то в той единственной "Аквариумистика для лохов", первые 2 страницы, которой я осилил, ничего об этом не говорится.
Попробуй почитать "Аквариумистика не для лохов", но там страниц много...