Тема закрыта
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
  • minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1921

24 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1921
    # 28 октября 2010 12:31

zvz, Kingfroger, Ага, понятно, спасибо. Все таки KUB888 был прав. То есть растения реально пузырают, а причина - повышение содержание СО2 в водопроводной воде. Как я понимаю воздуха в ней тоже повышенная концентрация из-за давления и низкой температуры в холодном кране. Отсюда и пызыри на стеклах, рыбах и тыпы. Как говорил мой весьма уважаемый почти всеми учитель алгебры - Каган Давид Самойлович - и ты прав, и он прав, и я прав. )

А, нас - рать!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24599

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24599
    # 28 октября 2010 12:48

NightMare,

Похоже герметизация нарушилась. Я купил новую голову, но использовать фильтр не решился - уж очень удачно соседей залило. Продал, вот уже год как и никаких жалоб у новых хозяев нет. Сейчас стоит 1400лч внутренний Ресун.

Типичный пример причины отказа от внешнего фильтра - залило соседей.

Пришло мне в личку такое вот сообщение

приглашение на форум

привет. приглашаю на спец ресурс байнета по аквариумистике. http://...

хотелось бы чтобы ваш опят передался теперешнему покалению. кроме того возможно найдете там для себя много чего нового. аквариумистика не стоит на месте.

Пришло оно от человека, которого в этой ветке не припомню, поэтому отвечу тут

1) Пресноводная аквариумистика стоит на месте. Причем не последние 10 лет, а больше. Ну разве что раньше это увлечение было уделом мужчин, а сейчас преобладают женщины (во всяком случае тут). Ну, что поделаешь, феминизм и эмансипация :D На это явление можно списать лозунг времени "Лучшее - это дорогое" 8)

Единственный прогресс - резка стекла с погрешностью в 0,5 мм. Раньше о таком можно было только мечтать.

2) морская аквариумистки не стоит на месте. Начиналось все с того, что аквариумы (если только не с одной муреной) были от тонны, закончилось - наноаквариумами :D Ну, а почему бы и нет? Тысяч 5 на нормальный морской аквариум денег у народа нет, а сотню-другую на наноаквариум найдется. Да, фото с такой халтурой я бы даже постеснялся выкладывать, не говоря уже, чтобы клеить так.

3) Никакой опыт "теперешнему поколению" не нужен. Зачем какой-либо опыт, знания человеку, который считает, что "лучшее - это дорогое", а для того, чтобы склеить банку за полчаса надо искать "мастера не из подворотни"?

Типичный пример - обсуждения пузырьков на листьях растений - это СО, кислород или еще что? Раньше таких вопросов просто не возникало - люди книжки читали хотя бы.

Морской аквариумисткой я не занимался, поэтому никаких знаний и опыта нет. Ну разве что по общим вопросам.

Но если у кого есть желание не закупать что-либо по принципу "лучшее - это дорогое", то готов помочь советом.

Не тормози – включай мозги
  • dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 28 октября 2010 12:59

RET_FRAN, идите туда куда Вас пригласили :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 28 октября 2010 13:13

dariar, +1:super:

RET_FRAN, Не говорите что нам делать и мы не скажем куда вам пойти:wink:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24599

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24599
    # 28 октября 2010 13:35

VERBA, хорошо бы научиться понимать прочитанное. Где в предыдущем сообщении я дал какой-либо совет кому-либо? :conf: Из него следует, что давать советы людям с мировоззрением "Лучшее - это дорогое" нет смысла. Зачем? Они придут в магаз и спросят: "Что посоветуете хорошего?" А продавец в ответ: "На какую сумму рассчитываете?" :super::D И будет достигнуто взаимное удовлетворение - гражданин(ка) избавиться от лишних дензнаков, а магаз приобретет очередного лоха в качестве постоянного клиента.

Да и вообще давать какие-либо советы - дело неблагодарное: тем, кому они нужны - ими не смогут воспользоваться, а тем, кто смог бы - они давно не нужны :znaika: Это к вопросу о твоем совете мне - я не мальчик, который слушается советов мамочки, куда мне идти и что делать :D

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 28 октября 2010 13:39

Когда я понял,что я БОГ?Ну,я молился и неожиданно обнаружил,что говорю сам с собой!:D

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 28 октября 2010 13:45

RET_FRAN, Слушайте, вы еще не поняли, что мы не нуждаемся в вашем просвещении? Может тогда станете у прилавков магазинов, которые только и ищут проходящих лохов и начнете там проповедывать, яко бабулька с комаровки? Авось спасете чью-то заблудшую душу;)

офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 28 октября 2010 13:59

Давайте относиться с уважением друг к другу. Касается всех. Спасибо.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24599

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24599
    # 28 октября 2010 14:12

Aksyta,

Когда я понял,что я БОГ?

В один печальный день, видимо :D Ну ничего, это не смертельно.

VERBA, то, что указанные выше граждане не нуждаются в "просвещении" я понял давно, лет 20 назад. И не надо таких "просвящать" - на таких надо зарабатывать бабки :D

Я прямо написал: такие не подлежат "просвящению" - читаем внимательно :znaika:

А вообще, спокойнее надо быть, попроще.

Присоединяюсь к NightMare,

Давайте относиться с уважением друг к другу.

Тем более, что занятие аквариумисткой этому способствует :znaika:

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 28 октября 2010 14:15

В один печальный день, видимо Ну ничего, это не смертельно.

RET_FRAN, Я тож так думаю.Раз вы ещё пишите,следовательно вы живы.:D

Толя,всё я пас!:rotate:

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #214538

187
    # 28 октября 2010 14:29

Из него следует, что давать советы людям с мировоззрением "Лучшее - это дорогое" нет смысла. Зачем? Они придут в магаз и спросят: "Что посоветуете хорошего?" А продавец в ответ: "На какую сумму рассчитываете?" super.gificon_biggrin.gif И будет достигнуто взаимное удовлетворение - гражданин(ка) избавиться от лишних дензнаков, а магаз приобретет очередного лоха в качестве постоянного клиента.

Трудно общаться с человеком который уйму времени тратит на то чтобы найти дешёвую альтернативу, считая всех лохами. Взгляните на мир проще, не будьте ортодоксом.

• minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1921

24 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1921
    # 28 октября 2010 14:43
    RET_FRAN:

...Типичный пример - обсуждения пузырьков на листьях растений - это СО, кислород или еще что? Раньше таких вопросов просто не возникало - люди книжки читали хотя бы...

Ой, а не подскажете автора, издание? А то в той единственной "Аквариумистика для лохов", первые 2 страницы, которой я осилил, ничего об этом не говорится.

(первый вопрос серьезный, а потом - больше стёб. только не обижайтесь) ;)

А, нас - рать!
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 28 октября 2010 14:54

"Лучшее - это дорогое"

Не совсем так. Лучшее обычно дорогое. Звериный оскал капитализма :roll:

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24599

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24599
    # 28 октября 2010 15:03

huru,

Трудно общаться с человеком который уйму времени тратит на то чтобы найти дешёвую альтернативу, считая всех лохами.

Безусловно, с человеком, который ищет дешевую альтернативу продавцам и т.п. общаться нелегко :D Если под этим ты меня имел в виду, то включаем мозги: такие люди не ищут дешевую альтернативу в общении с продавцами, тем более. в эпоху Интернета.

Взгляните на мир проще, не будьте ортодоксом.

Насчет советов я писал, но почему-то не доходит :cry: Я весьма просто смотрю на мир. Какова цель деятельности фирм, изготовителей аквариумов, тех, кто их обслуживает, разводчиков и т.д.? Может быть, сделать вашу жизнь лучше, дать вам эстетическое удовольствие от созерцания "кусочка моря в кармане"? Ну да :D

Проблема в том, что не я считаю вас лохами (это ладно :D), а те, кто заняты этим бизнесом вас лохами считают. Когда я впервые столкнулся с миром аквариумного бизнеса, то больше всего был удивлен тем, как сильно отличаются представления и практика "бизнесменов" от представлений и практики потребителей. Как будто люди с разных планет. Отличия во всем - от материалов, методов изготовления аквариумов до представлений об условиях содержания и кормления рыб. Склейка аквариума - это задача для начинающего столяра, а обыватель видит в этом что-то из мира нанотехнологий.

Вот на этой дельте все и строиться.

А если по-проще, то это вот так. Имеем цель - эстетическое удовольствие. Ищем средства для ее достижения. Нужен по каким-то причинам внешний фильтр для большого аквариума - учимся клеить банку, перегородки в нее, наполнители. Нужно отверстие в стекле - заказываем на фирме у нас недорого, а не слушаем сказки про "немецкие технологии". Такой самодельный внешний фильтр, установленный под основным аквариумом даст фору любому заводскому по эффективности, надежности и эстетичности (его не видно). Нужна тумба - заказываем каркас из металлического уголка и обшиваем его ДСП (а лучше деревом).

Вот так: просто, дешево и сердито.

minblin,

Ой, а не подскажете автора, издание? А то в той единственной "Аквариумистика для лохов", первые 2 страницы, которой я осилил, ничего об этом не говорится.

Попробуй почитать "Аквариумистика не для лохов", но там страниц много...

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 28 октября 2010 15:15

Утомился...Ветка поперла неприкрытым флудом и не понятно, что нам пытается доказать этот господин......

Я с ним начал спорить, что компрессор не нужен - готов признать, что не нужен (бог с ним).

Вы будете удовлетворены и не будете захламлять ветку?

офлайн

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 28 октября 2010 15:27 Редактировалось NightMare, 2 раз(а).
    huru:

Из него следует, что давать советы людям с мировоззрением "Лучшее - это дорогое" нет смысла. Зачем? Они придут в магаз и спросят: "Что посоветуете хорошего?" А продавец в ответ: "На какую сумму рассчитываете?" super.gificon_biggrin.gif И будет достигнуто взаимное удовлетворение - гражданин(ка) избавиться от лишних дензнаков, а магаз приобретет очередного лоха в качестве постоянного клиента.

Трудно общаться с человеком который уйму времени тратит на то чтобы найти дешёвую альтернативу, считая всех лохами. Взгляните на мир проще, не будьте ортодоксом.

А я бы не стал сравнивать оборудование разводчиков, которым наплевать на рыбу и качество ее содержания. Помпа, к примеру нитраты и аммиак из воды не выведет. Они экономят на всём из-за того, что стоит не один и не два аквариума. Затраченные деньги не отобьют. И рыба постоянно меняется. Естественно, выбор за дешовыми ноухау решениями. Вода никогда не стоит, постоянные смены и подмены. По полгода эти системы работать без вмешательств не могут. Не говоря уже об отсутствии экосистем. Сравнили бы аквариумы и оборудование в тех же гипермаркетах с карпами. Где оргстекло и компрессоры. Всё.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Kingfroger Senior Member
    офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

15 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 28 октября 2010 15:27 Редактировалось Kingfroger, 4 раз(а).
    RET_FRAN:

...Типичный пример - обсуждения пузырьков на листьях растений - это СО, кислород или еще что?

Справедливости ради следует отметить, что о наличии CO в аквариуме речи не шло... CO АКА монооксид углерода, АКА оксид углерода (II), АКА угарный газ -- смертельный яд, который блокирует нафиг гемоглобин и человек (как и любое существо с красной кровью) умирает от удушья даже при достаточном содержании кислорода! :znaika: Не знаю, правда, как у осьминогов и других моллюсков -- у них переносчиком кислорода является гемоцианин -- комплексное соединение меди, осьминоги могут и выжить... :lol: Ну, я не буду дальше расписывать возможные причины и следствия появления его (угарного газа, не осьминога) в аквариуме, но, смею заверить, заметивший его (опять же, не осьминога) в таких количествах скорее всего вопросов здесь бы уже не задавал. Так что, скорее всего, это не СО, а всё же "ещё что"...

Ненавижу агрессивное невежество и нетерпимость!:moderator: Да, пожалуй, одни из немногих явлений в обществе и качеств человека, к которым я нетерпим -- это нетерпимость и невежественная агрессивность (или агрессивное невежество?)! :moderator: Уж лучше быть чревоугодником или возжелать жены ближнего своего! :lol:

P.S. Боюсь, я буду услышан и более или менее правильно понят почти всеми. Почти всеми... Всеми, кроме одного... :cry:

Spinning Team, diletant
  • minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1921

24 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1921
    # 28 октября 2010 15:43

alexgavr, Kingfroger, +1

Не получив конкретного ответа на конкретный вопрос, следую примеру Оксаны, я - пас.

А, нас - рать!
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24599

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24599
    # 28 октября 2010 15:51

NightMare,

А я бы не стал сравнивать оборудование разводчиков, которым наплевать на рыбу и качество ее содержания. Помпа, к примеру нитраты и аммиак из воды не выведет. Они экономят на всём из-за того, что стоит не один и не два аквариума. Затраченные деньги не отобьют. И рыба постоянно меняется. Естественно, выбор за дешовыми ноухау решениями.

Вот это - ключевой момент. А у вас рыба откуда? Не от тех ли разводчиков? :D

Т.е. у них она выжила, а у вас с тем же оборудованием - нет?

Далее - речь не шла о помпе в чистом виде - речь шла о помпе-компрессоре-фильтре, т.е. 3 в 1. Именно этот агрегат был на фото по той ссылке. Именно это и используют разводчики. Дешево и сердито.

Далее, что за "дешовыми ноухау решениями"? :o Этим ноу-хау - сто лет в обед. Это к вопросу о нейком "прогрессе" :D

Далее, чем кормят подрастающих мальков? Тем же, чем и вы? И по такой же бешенной цене корм? И вы потом этих рыбех покупаете.

Кстати, у разводчиков стоит и видовые аквариумы нередко - для особых клиентов. И в них то же оборудование, что у вас?

По полгода эти системы работать без вмешательств не могут.

С описанным мною самодельным внешним фильтром - могут. Но это неправильно. Воду надо менять регулярно. Без смены воды падает иммунитет у рыб и никакие "экосистемы" не помогут.

Сравнили бы аквариумы и оборудование в тех же гипермаркетах с карпами. Где оргстекло и компрессоры. Всё.

И что? Живы? :D Ну, я бы вместо компрессоров поставил туда указанные помпы 3 в 1.

Kingfroger, расслабься - тут нельзя с ходу написать цифру в нижнем регистре, вот я двойку и не писал :D

А тем кто обсуждает пузыри - понаблюдайте за поведением воды перед и во время кипения.

• Kingfroger Senior Member
    офлайн
    Kingfroger Senior Member

1172

15 лет на сайте
    пользователь #257035

Написать сообщение

1172
    # 28 октября 2010 15:59 Редактировалось Kingfroger, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

Kingfroger, расслабься - тут нельзя с ходу написать цифру в нижнем регистре, вот я двойку и не писал :D

Подсказываю: люди просто пишут двойку, абстрагируясь от регистра, и всем всё понятно... Отсутствие индекса в химической формуле -- это ошибка, а индекс без нижнего регистра -- просто недостаток форматирования текста. Это раз. Во-вторых, я и не напрягался, я забавлялся. А в третьих, уважаемый, мы с Вами на брудершафт на пили!

Spinning Team, diletant
Тема закрыта