Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 19 октября 2016 11:22 Редактировалось WladA, 6 раз(а).
    mk_kassiopea:

Кто-нибудь решил проблему

Еще раз - проблема НЕ РЕШАЕМАЯ, конструктивная. Причина в ТЕПЛОПОТЕРЯХ. Она с Вами будет весь срок службы дома. И выбор Ваш - либо мерзнуть , либо перетоп с расходом тепла 3-5 кратным относительно нормального каркасника, с 3-5 кратной переплатой без льгот с 2017-2018 года по 100% тарифу .

Да, можно в этой дырявой панели сделать перетоп 10 кратный, будет + 28, но ведь вам скажут оплати все это , примерно 70 долл за 1 гккал реальный ценник , а у вас может вылетать 2-3 гккал в месяц через недержащие тепло стены

Тут же льготников-пенсов нет, все буратины жизнеспособные, покупали за свои, будут и оплачивать по полной или мерзнуть - как АГЛ официально ответил буратинам - нашли по 50-60 тыс долл на участки в чистом поле , найдете и на дороги и на инфраструктуру за свой счет

Такое чувство, что вся эта реклама и раскраска на бабочек-однодневок рассчитана, а не на тех кто собирается владеть хотя бы 15 - 25 лет квартирой. И даже если ты однодневка, как ты собираешься продавать через 2 - 4 года, если покупатель будет видеть в жировке расходы на отопление 150 долл и общую сумму 200 долл ? В Литве Латвии отопление такой панели может и 300 евро выстрелить, но у нас же газ дешевле, пусть будет 150 долларов по себестомости.

• асфальт Junior Member
    офлайн
    асфальт Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1658507

Написать сообщение

44
    # 19 октября 2016 11:23 Редактировалось асфальт, 1 раз.

У кого есть свежие фото площадки, где должен строиться 11 этажный дом, начали яму копать?

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 19 октября 2016 11:40
    WladA:

Еще раз - проблема НЕ РЕШАЕМАЯ, конструктивная. Причина в ТЕПЛОПОТЕРЯХ. Она с Вами будет весь срок службы дома. И выбор Ваш - либо мерзнуть , либо перетоп с расходом тепла 3-5 кратным относительно нормального каркасника, с 3-5 кратной переплатой без льгот с 2017-2018 года по 100% тарифу .

Да, можно в этой дырявой панели сделать перетоп 10 кратный, будет + 28, но ведь вам скажут оплати все это , примерно 70 долл за 1 гккал реальный ценник , а у вас может вылетать 2-3 гккал в месяц через недержащие тепло стены

да хватит уже заливать. вы читать научитесь. холодно не от того что панель. а от того что батареи холодные. и вопрос был что делать. это первое.
    второе - не верю в ваши +25 сейчас без источника тепла в каркаснике. кирпичный хрущ обшитый шубой с нормальным стеклопакетом и без балкона и то холоднее было при выключенных батареях
    третье - живу в панели. батареи на 2-3 стоят сейчас. зимой прошлой выше 4-х не выкручивал. максимум что за месяц натопила - 0.6 Гккал.
    о каких 2-3-х вы говорите?

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 19 октября 2016 11:44 Редактировалось WladA, 4 раз(а).

газосиликатный пористый блок 40 см по теплосопротивлению эквивалентен кирпичной стене толщиной 1,5 метра , это так , ликбез. Здесь еще в каркаснике любом + утеплитель

а вот в панели сам бетон панели вообще не защищает от мороза и почти не держит тепло, теплосопротивление почти нулевое, как и все стыки панелей. держит тепло в панели только убогая прослойка пенопласта - 10 -12 см внутри панели. но она не сплошная, по краям панели ее нет, голый бетон , щель и арматура - мостики холода. Металлич рамы те что стоят и окна - полное дешевое барахло, тоже мостики холода . Металлич рамы - это по определению по законам физики мостики холода, норм конструктор их никогда бы не поставил, их наверно поставила девочка-маркетолог без инж образования, чтоб для буратин выглядело краше, а как потом владеть, эксплуатировать хотябы 15-25 лет ?

В этой панели никогда тепло не будет. можно улучшить ситуацию только скинувшись очень дорого и обшив ее 10 см хотябы стекловаты с пластиковыми дюбелями, тк металлические проводят холод, заменив также металлические рамы и окна

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 19 октября 2016 11:47
    WladA:

газосиликатный блок 40 см по теплосопротивлению эквивалентен кирпичной стене толщиной 1,5 метра , это так , ликбез. Здесь + утеплитель

Я тоже греюсь за счет соседей в панели

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 19 октября 2016 11:49
    mk_kassiopea:

В квартире очень холодно,батареи еле-еле греют. В группе вконтакте такая проблема у половины. Кто-нибудь решил проблему ?

Не читала про эту проблему в группе У меня те кто дивет в НБ у них ужк норм :super:
    Это проблема вашей квартиры.А вы ее хотите решить на онлайнере?Вызвать специалиста здесь?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

У меня у родителей во всех комнатах ташкент,кроме одной.Каждый год завоздушка продувают и все равно самая холодная

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 19 октября 2016 12:00 Редактировалось WladA, 1 раз.
    1937941:

WladA:

газосиликатный блок 40 см по теплосопротивлению эквивалентен кирпичной стене толщиной 1,5 метра , это так , ликбез. Здесь + утеплитель

Я тоже греюсь за счет соседей в панели

если при 4 дня назад полностью отключенных в квартире батареях держится ночью 24,5 днем солнечным 25,5 - 26 - сколько же должно быть у соседей чтоб от них греться ?? Наверное + 30 , чтобы перепад был хотябы 5 град, иначе от соседей обогрева не будет. Значит не за счет соседей. И соседи - частично не отапливаемая пока еще лестничная клетка + хомяки толстые, которые прошл зимы хвалились что у них всю зиму батареи отключены, хомяки эти и на морозе не мерзнут

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 19 октября 2016 12:27
    асфальт:

У кого есть свежие фото площадки, где должен строиться 11 этажный дом, начали яму копать?

Выкопать - выкопали, но закапывать еще совсем рано. Это садик, но не суть, они вместе.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 октября 2016 12:27 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    1937941:

mk_kassiopea:

В квартире очень холодно,батареи еле-еле греют. В группе вконтакте такая проблема у половины. Кто-нибудь решил проблему ?

Не читала про эту проблему в группе У меня те кто дивет в НБ у них ужк норм :super:
    Это проблема вашей квартиры.А вы ее хотите решить на онлайнере?Вызвать специалиста здесь?

У меня у родителей во всех комнатах ташкент,кроме одной.Каждый год завоздушка продувают и все равно самая холодная

Вы либо читаете проблемы как-то выборочно, либо вообще их пропускаете.

В некоторых подъездах батареи холодные даже на 5.
    Ну, у меня, допустим, дома тепло. Но опять же, ставил регулятор на 3 сначала - мерзли.

Сейчас поставил на 5. Стало тепло. Ага, когда на улице солнце и ещё даже и близко не зима.

Вот и в чем тогда смысл этих регуляторов и какой-то там экономии, якобы?

• асфальт Junior Member
    офлайн
    асфальт Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1658507

Написать сообщение

44
    # 19 октября 2016 12:33
    Xenos:

асфальт:

Выкопать - выкопали, но закапывать еще совсем рано. Это садик, но не суть, они вместе.

Хм, довольно оперативно, пару дней назад только туалет для строителей был :)

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 19 октября 2016 13:20
    gendalf_1981:

1937941:

mk_kassiopea:

Вы либо читаете проблемы как-то выборочно, либо вообще их пропускаете.

В некоторых подъездах батареи холодные даже на 5.
    Ну, у меня, допустим, дома тепло. Но опять же, ставил регулятор на 3 сначала - мерзли.

Сейчас поставил на 5. Стало тепло. Ага, когда на улице солнце и ещё даже и близко не зима.

Вот и в чем тогда смысл этих регуляторов и какой-то там экономии, якобы?

Писали когда не включали отопление было холодно!Сейчас все молчат!Мои знакомые живущие в НБ сказали ,что в квартире тепло.Вы саси ответили,что в выборочных квартирах холодно.Так что дело не в панели.Пусть мастера вызывают.Была вода еле теплая,вместо горячей,мастер все устранил

Добавлено спустя 24 секунды

*сами

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

11 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 19 октября 2016 15:39
    WladA:

Чего Вы хотите, это же дешевая не держащая тепло разукрашенная панель с дешевыми окнами

в ЗГ такая же разукрашенная панель, батареи завинтили на 2йку, чтоб не жарили, инженер в котельне подкрутил , пошла горяченная водичка. Не всегда дело в панелях.

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

11 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 19 октября 2016 17:01
    LIPA_ZG:

WladA:

Чего Вы хотите, это же дешевая не держащая тепло разукрашенная панель с дешевыми окнами

в ЗГ такая же разукрашенная панель, батареи завинтили на 2йку, чтоб не жарили, инженер в котельне подкрутил , пошла горяченная водичка. Не всегда дело в панелях.

WladA, это местный тролль. Поэтому не стоит с ним вступать в диалог - просто мимо проходите. Он еще и не такие сказки пишет. На каждой ветке есть по паре троллей - и ничего, просто в игнор их.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 октября 2016 17:06 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).

Вернёмся от дел панельных, к делам ТСным.

На носу выборы нового правления и нового председателя. Активно пущен клич по поиску добровольцев-альтруистов почистить Авгиевы конюшни.

Но...

Хотел бы обратить Ваше внимание, что даже ревизионной комиссии не были предоставлены отчёты о финансовой деятельности товарищества.

Леди председательшу хотят красиво уволить "по соглашению сторон"

КАК ТАК МОЖНО?

Человек даже не отчитался по деньгам, бухгалтерии...

Я просто не оч понимаю, ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ КАК-ТО НАКАЗУЕМ?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Вот меня интересует, те, кто собирается выдвигаться на различные посты нового состава, они хоть немного отдают себе отчёт в том, ЧТО ОНИ ПРИНИМАЮТ?

Я не буду тут в очередной раз рассказывать про оплаченные услуги жителями квартала для Корпорации Зла.
    Но ситуация очень похожа на какое-то укрывательство инфы.

Люди, занимающиеся сейчас этим, надеюсь, понимают, что могут реально попасть за свою "деятельность"?

• zmeYYY_ Junior Member
    офлайн
    zmeYYY_ Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1491311

Написать сообщение

44
    # 19 октября 2016 17:25 Редактировалось zmeYYY_, 1 раз.
    gendalf_1981:

Вернёмся от дел панельных, к делам ТСным.

На носу выборы нового правления и нового председателя. Активно пущен клич по поиску добровольцев-альтруистов почистить Авгиевы конюшни.

Но...

Хотел бы обратить Ваше внимание, что даже ревизионной комиссии не были предоставлены отчёты о финансовой деятельности товарищества.

Леди председательшу хотят красиво уволить "по соглашению сторон"

КАК ТАК МОЖНО?

Человек даже не отчитался по деньгам, бухгалтерии...

Я просто не оч понимаю, ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ КАК-ТО НАКАЗУЕМ?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Вот меня интересует, те, кто собирается выдвигаться на различные посты нового состава, они хоть немного отдают себе отчёт в том, ЧТО ОНИ ПРИНИМАЮТ?

Я не буду тут в очередной раз рассказывать про оплаченные услуги жителями квартала для Корпорации Зла.
    Но ситуация очень похожа на какое-то укрывательство инфы.

Люди, занимающиеся сейчас этим, надеюсь, понимают, что могут реально попасть за свою "деятельность"?

gendalf_1981, а вы не желаете войти в состав комиссии? Вопрос без подколок и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Что касается температуры в квартире - вчера заехал, проверить как и что. Батареи были выключены (регуляторы, которые выдали при подписании акта так и лежали в пакете). В квартире было абсолютно не холодно. При установке регуляторов на батареи и их открытии - буквально через 5 минут батареи стали раскалённые. После чего были выкручены в ноль. Так что если у кого-то проблемы, видимо, надо вызывать специалистов. Всё вышесказанное - о пятиэтажке.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 октября 2016 17:35

zmeYYY_, я думал над этим. Не факт, что и захочу (учитывая незримую тень Корпорации Зла над всей деятельностью нашего ТС)

Но, согласитесь, каждый разумный человек, принимающий какое-то хозяйство, интересуется состоянием дел в этом самом хозяйстве.

У нас все больше попахивает какими-то отмазками и укрывательством.
    Возможно я и ошибаюсь, но реальная ситуация именно такая: жильцы не знают, а те, кто видел и знает - красиво уходят.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 октября 2016 18:15

gendalf_1981, результат предсказуем.
    никого не накажут (хоть одно дело по ТС в минске - не припомню).

затем - никто не захочет взять ответственность. возьмут нужные люди.
    мочало - начинаем все с начала.

З.Ы. вопрос - на какую з/пл вы согласились бы работать? то-та...

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

З.Ы.Ы. Есть вариант нанять независимый аудит.
    Но - за чей счет? - за счет жильцов....

• Ночной_снайпер Junior Member
    офлайн
    Ночной_снайпер Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #214578

Написать сообщение

45
    # 19 октября 2016 19:34 Редактировалось Ночной_снайпер, 1 раз.

lobank, ага, один уже так сказал (проводим аудит за свой счет), даже бил себя пяткой в грудь, а потом "красиво ушел".

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 19 октября 2016 19:57 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Ночной_снайпер, за свой счёт?)) Провести аудит.

Чтоб доказать то, что я и так знаю? Получить от этого моральное удовлетворение?

Не стесняйся, называй имена.

• 1713962 Neophyte Poster
    офлайн
    1713962 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1713962

Написать сообщение

6
    # 19 октября 2016 23:06

Доброго всем вечера. Подскажите пожалуйста, удалось ли кому-нибудь внести корректировки в типовое соглашение на покупку квартиры, заключаемое с А100?