Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• kkiilleerr Member
    офлайн
    kkiilleerr Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 18 ноября 2012 14:24 Редактировалось kkiilleerr, 1 раз.

Кто готов взяться за полный ремонт 2-х комнатной квартиры (72 кв.м.) новостройка пишите с Вашими предложениями по стоимости в личку (начало ремонта где-то после 10-го января 2013 года)

Добавлено спустя 23 секунды

sergej-123:

kkiilleerr, без проблем, и никого информировать не надо.

Спасибо

• Mikkk Junior Member
    офлайн
    Mikkk Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #606377

Написать сообщение

46
    # 18 ноября 2012 14:35

Подскажите по полеуритану, установили карниз на потолок, через месяц почти все стыки потрескались, на мой взгляд не использовали клей для стыков :moderator: Есть смысл их замазывать и шпаклевать или сдирать клеить новый? Подскажите пожалуйста в минске толкового мастера.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 ноября 2012 14:46
    Mikkk:

на мой взгляд не использовали клей для стыков

Да, возможно, но иногда и с этим клеем рвет, ничего страшного, можно заделать.

Будем жить плохо, но недолго
  • FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 18 ноября 2012 21:23

Rusik1,
    Что значит короб со швами? Из гипсокартона?
    Грунтовать, заделывать стыки листов с серпянкой, ставить алюминиевые уголки и шпаклевать.

• ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

15 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 18 ноября 2012 21:31 Редактировалось ya-lubava, 2 раз(а).

Пжлста, сориентируйте по цене сколько может стоит работа в 1-комн квартире, общая площадь 36 кв:
    1.сантехнику заменить, включая демонтаж старой и демонтаж старой плитки + новая плитка и отводы под сантехнику.
    2.поменять обои, перенести дверь на 0,5 метра в бетонной стене
    3. откосы.
    4. гипсокартоновый потолок по периметру (40 см от стены).
    Без выравнивая стен по маякам (только в санузле), выравнивание по плоскости, если необходимо.
    Полы менять не надо.
    И еще совет нужен - искать мастера-одиночку, фирму или обратиться в ЖЭС?
    Заранее благодарю за любой совет!

• Rusik1 Senior Member
    офлайн
    Rusik1 Senior Member

3330

16 лет на сайте
    пользователь #210897

Написать сообщение

3330
    # 18 ноября 2012 22:18
    FreeLancer_:

Rusik1,
    Что значит короб со швами? Из гипсокартона?
    Грунтовать, заделывать стыки листов с серпянкой, ставить алюминиевые уголки и шпаклевать.

Стеклохолост клеить перед шпаклеванием нужно?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 18 ноября 2012 22:27

Rusik1,
    Если швов не много (сам угол не считайте - закроется алюминиевым уголком) можно и не ставить.
    А если много стыков листов ГКЛ или дом совсем новый (в следствии усадки возможно растрескивание), то лучше поставить

Я у себя короб арки просто зашпаклевал, но дом не новый.

• remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9253

18 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9253
    # 19 ноября 2012 07:49
    Rusik1:

Стеклохолост клеить перед шпаклеванием нужно?

Лишнем не будет :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #329212

374
    # 19 ноября 2012 08:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

чем зашпатлевать щели в паркете?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 19 ноября 2012 08:57
    teploisol:

Шпатлевкой, предварительно перешлифовав пол.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • Rusik1 Senior Member
    офлайн
    Rusik1 Senior Member

3330

16 лет на сайте
    пользователь #210897

Написать сообщение

3330
    # 19 ноября 2012 10:01

Всем спасибо.
    Как я понял - грунтую гипсокартон-заделываю все швы стрепянкой с фугенфюлером - уголки тоже на фугенфюлер- зачищаю - грунтую - клею стеклохолост - грунтую - шпаклюю! Правильно?? Или пере мудрил чего?)))

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 19 ноября 2012 10:21
    Rusik1:

Как я понял - грунтую гипсокартон-заделываю все швы стрепянкой с фугенфюлером - уголки тоже на фугенфюлер- зачищаю - грунтую - клею стеклохолост - грунтую - шпаклюю! Правильно?? Или пере мудрил чего?)))

Вы будете клеить стеклохост или стекловолокно (паутинку)? Если я не ошибаюсь стеклохолст "вмазывается" в слой шпатлевки, а клеится стекловолокно. Паутинка перед шпатлевкой грунтовать не нужно.

• Rusik1 Senior Member
    офлайн
    Rusik1 Senior Member

3330

16 лет на сайте
    пользователь #210897

Написать сообщение

3330
    # 19 ноября 2012 10:52

Паутинка! Достаточно тонкая...

• mas_serg Junior Member
    офлайн
    mas_serg Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #143265

Написать сообщение

80
    # 19 ноября 2012 11:17
    PaulBP:

для вас я новое открою когда скажу что этими строительными каналами 5% электриков пользуется, и то частично.т.к. можно весь день промухдохаться с протяжкой 2ух метров, там в них может быть куча строительного мусора, штукатурки.

Значит я попал в эти 5 процентов и, думаю, 99% других, построивших квартиру с "отделкой".
    И еще раз, вы можете гарантировать хороший тепловой контакт между проводом и бетоном на всем пути из кухни к щитку, включая распределительные коробки (вы их тоже полностью заполняете раствором?) и переходы из комнаты в комнату (не просто просверлите стену, воткнете туда провод и заштукатурите вход и выход, а отверстие сделаете раз в 5 толще провода чтоб был доступ герметично законопатить его по всей глубине сантиметров в 40)?
    Если так - то вы Молодец! И такого электрика я б с удовольствием себе нанял, особенно если у него есть с собой токовые клещи :-). Но так как такой уверенности обычно у меня нет, то я попрошу его взять провод из расчета "в трубе".

PaulBP:

сейчас ни кто практически целыми плитами не покупает, покупается индукция отдельно и духовой шкаф отдельно. для вас я так понимаю это тоже новость

Вы не можете "учить" клиента кукую технику ему покупать. У меня, кстати, зависимый набор Электролюкс - варочная панель и шкаф отдельно, но связанные проводами, питание одно общее. Не имеет права на жизнь? И почему именно "индукция" ? Мне наоборот казалось, что это редкость, не всем нравится запариваться со спец посудой.

PaulBP:

на духовой шкаф(на который оптимально 1,5)!

И производители плит и производители проводов при мощности плиты до 3.5кВт настоятельно рекомендуют подключение "выполнять отдельным трехжильным кабелем сечением жил 2,5 мм2, кабель следует подключить к отдельному автоматическому выключателю 20А". Так что ваш оптимум на 1.5 квадрата выглядит странным.

PaulBP:

автомат ставится не на вашу нагрузку а на защиту провода. на 4ку ставится 32А автомат. поставите выше хоть 63 ну, чтобы для плиты вашей хватило, не удивлюсь что у вас любимая квартирка вспыхнет в случае чего

Тут вы передергиваете. Автомат в нашем случае имеет четкую связь с нагрузкой: исходя из нагрузки мы выбираем провод, затем исходя из провода выбираем автомат. Кстати, у меня на четверке стоит автомат 40А и не я и не шабашники его туда ставили :-)
    Опять же рекомендации производителей кабелей: "если мощность больше чем 3,5 кВт, то следует использовать специальную розетку и подключать кабелем сечением 4 мм2 и защищать автоматическим выключателем на 40А. "
    Автомат на 32А конечно облегчит жизнь проводу, но, боюсь, что периодически 31 декабря в самый разгар готовки будет гонять меня на площадку.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 19 ноября 2012 11:27

2mas_serg немного не так, сначала выбирается автомат для защиты потребителя, потом кабель подбирается под автомат, а потом штепсельный разъем проверяется под потребитель. И для кухни раньше надо было розетку на 40 А, то теперь (с весны) - на 32А для эл. плиты или панели и духового шкафа. Лично я ставлю автомат на 40А, тяну провод ПВ3 3(1х4) в трубе и ставлю розетку на 32А. А что там будет владелец ставить - эл. плиту, или только духовой шкаф, мне лично всеравно.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 19 ноября 2012 11:35

Я перед поклейкой паутинки г/картонный короб полностью шпатлевал, затем паутинка и после шпатлевка финишем.

Rusik1:

Паутинка! Достаточно тонкая...

Она бывает разной плотности.
    Главное при поклейке раутины не жалеть клея. Я мазал очееень густо, аж свисали сопли клея, клеил паутину, сверху кистью еще наносил клей и затем проглаживал шпателем и убирал лишнее.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 19 ноября 2012 12:42

mas_serg, так и не понял что вы пытаетесь доказать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #329212

374
    # 19 ноября 2012 21:10
    Egoff:

teploisol:

Шпатлевкой, предварительно перешлифовав пол.

как называется шпатлевка для паркета, какой производитель лучше? почему нельзя сразу шпатлевать, а потом шлифовать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 19 ноября 2012 21:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mas_serg:

И еще раз, вы можете гарантировать хороший тепловой контакт между проводом и бетоном на всем пути из кухни к щитку, включая распределительные коробки (вы их тоже полностью заполняете раствором?) и переходы из комнаты в комнату (не просто просверлите стену, воткнете туда провод и заштукатурите вход и выход, а отверстие сделаете раз в 5 толще провода чтоб был доступ герметично законопатить его по всей глубине сантиметров в 40)?

это не нужно. кабель медный, теплопроводность хорошая, мелкие полости учитывать нет нужды. или вы думаете ПУЭ писали полные идиоты? там в этих таблицах еще процентов 50 запаса заложено, чисто на всякий случай.

mas_serg:

Вы не можете "учить" клиента кукую технику ему покупать. У меня, кстати, зависимый набор Электролюкс - варочная панель и шкаф отдельно, но связанные проводами, питание одно общее.

это уточняется до монтажа

mas_serg:

И производители плит и производители проводов при мощности плиты до 3.5кВт настоятельно рекомендуют подключение "выполнять отдельным трехжильным кабелем сечением жил 2,5 мм2, кабель следует подключить к отдельному автоматическому выключателю 20А". Так что ваш оптимум на 1.5 квадрата выглядит странным.

ссылки в студию. на ВСЕХ духовках, что подключал, идетвилка на 16А. НЕЛЬЗЯ ставить автомат 20А на стандартную розетку.

mas_serg:

Опять же рекомендации производителей кабелей: "если мощность больше чем 3,5 кВт, то следует использовать специальную розетку и подключать кабелем сечением 4 мм2 и защищать автоматическим выключателем на 40А. "

ссылку.

mas_serg:

Автомат на 32А конечно облегчит жизнь проводу, но, боюсь, что периодически 31 декабря в самый разгар готовки будет гонять меня на площадку.

31 декабря периодически отключаются целые подъезды и дома, ибо составитель П2-2000 не учел пики предпраздничной нагрузки для расчетной мощности вводов в жилые многоквартирные дома, любой более-менее опытный проектировщик, который не оторван от жизни это знает

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 19 ноября 2012 22:59

Devil inc., mas_serg, PaulBP, а давайте Вы есче длинной и толщиной меряться начнете

+375296218806