Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

11 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 19 октября 2022 10:54 Редактировалось ROAD_TRAIN, 1 раз.
    bezblefa:

ROAD_TRAIN:

В я решил пятый фэирфон на релизе взять

Ну хз, пусть им Грэта пользуется)

А что плохого в Грете? Или где-то слышал и решил сам пернуть? :trollface:

Кирин - худший SoC - помойка. Хуже броадкома и юнисока
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 19 октября 2022 11:02
    ROAD_TRAIN:

Или где-то слышал и решил сам пернуть

Да ну что вы, это же загрязнение атмосферы, пострадает азоновый слой итд)
    Я не могу вас так подвести.
    В в ней все хорошо, только пусть сначало школу закончит, чтобы её предложения были более обдумаными с определёнными знаниями)

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

11 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 19 октября 2022 11:07 Редактировалось ROAD_TRAIN, 2 раз(а).
    bezblefa:

загрязнение атмосферы

Загрязнение атмосферы - миф?

bezblefa:

пострадает азоновый слой

Озоновый слой? Какой? Земля же плоская.

bezblefa:

только пусть сначало школу закончит, чтобы её предложения были более обдумаными с определёнными знаниями)

Сказал взрослый человек, который предъявляет за обдуманные предложения с:

bezblefa:

азоновый

bezblefa:

сначало

bezblefa:

обдумаными

P.S. Так и не услышал чем плоха Грета. Слив засчитан.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12466

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12466
    # 19 октября 2022 11:23
    vilin:

а что вы скажете про Vivo Y31?

ничего про него не знаю

• spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2299

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2299
    # 19 октября 2022 11:47 Редактировалось spaun_bel, 1 раз.

а чем хонор 70 лучше 12лайт от сяоми?
    Такая агрессивная реклама везде

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 19 октября 2022 12:03
    ghost100:

vilin:

а что вы скажете про Vivo Y31?

ничего про него не знаю

Хороший бюджетник))). Чуть более Года назад знакомая брала взамен РН5 из-за нехватки памяти для музыки и прочих фоточек за чуть более 200$ в элементе (сейчас кстати дороже продается). Экран норм, фотки в инсту постит регулярно, в тетрисы и всякие шарики играет. Не жалуется вроде и довольна. :)

Добавлено спустя 58 секунд

spaun_bel:

Чистой воды вкусовщина.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 19 октября 2022 12:04 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ROAD_TRAIN:

Озоновый слой? Какой? Земля же плоская.

Тоесть то что это был сарказм вы не поняли? Печально.

ROAD_TRAIN:

Загрязнение атмосферы - миф?

Для начала начните раздельный сбор мусора и отвозите перебатываемые материалы на переработку, откажитесь от пластика, переведите свой дом на альтернативные источники энергии и этими источниками заряжайте авто и куча всего ещё, а потом поговорим про смартфоны в которых самое вредное для планеты это аккум который уверен на 99% останется такой-же и в вашем "чистом" смартфоне.
    PS. К грамматическим ошибкам обычно прилираются тогда когда нечего сказать.
    А по поводу грэты с её предложениями отказаться от бамбуковых палочек и спасти лес я вам уже сказал.
    Pps. Ничего не имею против защиты окружающей среды, но такие проекты типо этих смартов это чистой воды маркетинг рассчитанный на получения прибыли с таких как вы и к защите окружающей среды имеет очень посредственное отношение, разумеется это моё личное субъективное мнение.

Добавлено спустя 55 секунд

spaun_bel:

Качеством, беспроблемностью и отсутствием лотереи "а будет датчик работать или нет?"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 19 октября 2022 12:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bezblefa:

spaun_bel:

Качеством, беспроблемностью и отсутствием лотереи "а будет датчик работать или нет?"

Вот удивительное дело при такой рекламе у меня никто из знакомых так и не купил себе хонор 70, все интересуются какой интересный и красивый, но никто не покупает. Даже погонять попросить не у кого пол часика . А тот же хаоми среди женского сегмента знакомых имеется и не один. :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

bezblefa:

Тоесть то что это был сарказм вы не поняли? Печально.

Есть те кого проще игнорить чем объяснять что то :znaika: :D

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

11 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 19 октября 2022 12:25 Редактировалось ROAD_TRAIN, 4 раз(а).
    bezblefa:

Для начала начните раздельный сбор мусора и отвозите перебатываемые материалы на переработку, откажитесь от пластика, переведите свой дом на альтернативные источники энергии и этими источниками заряжайте авто и куча всего ещё, а потом поговорим про смартфоны в которых самое вредное для планеты это аккум который уверен на 99% останется такой-же и в вашем "чистом" смартфоне.

Снова ты высрал пелену в стиле "спервадобейся", но так и не описал, чем плоха Грета. Очередной слив засчитан.

bezblefa:

А по поводу грэты с её предложениями отказаться от бамбуковых палочек и спасти лес я вам уже сказал.

Ты ничего не сказал. Абсолютно. Только слился.

bezblefa:

олучения прибыли с таких как вы и к защите окружающей среды имеет очень посредственное отношение,

Во-первых, я его выбрал не из-за того, что он "экологически чистый", мне сам формат понравился легкой ремонтопригодности, съемных аккумов и т.д. Так сказать, забытый экспириенс конца нулевых.
    Во-вторых, переработка пластика, и многих других материалов - это важное дополнение. Что важнее в загрязнении смартфонов: аккумулятор или пластик с него и другие материалы, ты можешь предоставить какое-то исследование из журнала? Нет. Но ты можешь только покакать про свое отношение к Грете, так что, очередной слив засчитан. Спасибо.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 октября 2022 13:48)
    Основание: 3.5.17

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 19 октября 2022 12:31
    bobiz:

Вот удивительное дело при такой рекламе у меня никто из знакомых так и не купил себе хонор 70, все интересуются какой интересный и красивый, но никто не покупает. Даже погонять попросить не у кого пол часика . А тот же хаоми среди женского сегмента знакомых имеется и не один.

Ну у меня у знакомых есть только один poco (которым владелец крайне не доволен), справедливости раде хуавеев тоже нет, одни самсунги и iphone, honor только у меня :D

bobiz:

Есть те кого проще игнорить чем объяснять что то

:super:

• ROAD_TRAIN Member
    офлайн
    ROAD_TRAIN Member

441

11 лет на сайте
    пользователь #720217

Написать сообщение

441
    # 19 октября 2022 12:33
    bobiz:

А тот же хаоми среди женского сегмента знакомых имеется и не один.

Такие парни у вашего женского сегмента, что не способы ни на что, кроме ссяоми :trollface:

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 19 октября 2022 12:59
    ROAD_TRAIN:

съемных аккумов

зачем это вам?

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 19 октября 2022 13:05 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    iktomy:

ROAD_TRAIN:

съемных аккумов

зачем это вам?

Да чтобы было) достать старый аккум выкинуть в мусорку (спасая природу) поставить новый китайский с али и радоваться.
    Ведь отклеить заднюю крышку это долго и "дорого" :D
    Зато если сломается защелка то будет печалька)
    Я как человек который коллекцианирует старые телефоны точно могу сказать что на многих аппаратах есть проблема сломанных "замков" потом появляются зазоры между корпусом и крышкой, там скспливается пыль и телефон идёт по бороде.
    Это не говоря про то что с такими крышками про пылевлагощащиту можно забыть изначально, даже не открывая его.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 19 октября 2022 13:15
    bezblefa:

Я как человек который коллекцианирует старые телефоны точно могу сказать что на многих аппаратах есть проблема сломанных "замков" потом появляются зазоры между корпусом и крышкой, там скспливается пыль и телефон идёт по бороде.
    Это не говоря про то что с такими крышками про пылевлагощащиту можно забыть изначально, даже не открывая его.

абсолютлі с вамі экзактлі

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Хотя как-то на рыбалке я неудачно сорвался с обрыва в реку, вместе с Lumia 650. Достал аккум, телефон положил под стекло в машине - лучше нового стал! :trollface:

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 19 октября 2022 13:26 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    iktomy:

Хотя как-то на рыбалке я неудачно сорвался с обрыва в реку, вместе с Lumia 650. Достал аккум, телефон положил под стекло в машине - лучше нового стал!

Я как то s9 в ванну уронил, даже не выключал)
    А если серьёзно, неизвестно когда это попадение влаги может всплыть, по хорошему нужно выключить, полностью разбирать и чистить и чем раньше это сделать тем лучше (или отнести в ремонт они там почистят), видет я смарты которые умирали и после месяца попадания в воду из за коррозии, причём умирали навсегда, а если бы их вовремя почистили работали бы они ещё долго и счастливо.
    У одного из минских коллекционеров есть Motorola Aura Diamond которая пролежала выключеной хз сколько, в ней поменяли аккум и она умерла через два дня из за того что когда-то оооооооочень давно туда попала вода, и вос спустя очень много лет человек попал на замену платы :weep:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 19 октября 2022 13:35
    bezblefa:

Да чтобы было) достать старый аккум выкинуть в мусорку (спасая природу) поставить новый китайский с али и радоваться.

у меня за 20 лет ни один телефон до смены аккумуляторв не доходил , а ноте4 от самсунга который и я продал после полутора лет использования знакомому дошел до такой нужды еще через 4 года - к тому времени оригинальных аккумов не было а китайские что заказывали все были дерьмо

Никогда такого не было и вот опять !
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 19 октября 2022 13:40 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Дуремар:

bezblefa:

у меня за 20 лет ни один телефон до смены аккумуляторв не доходил , а ноте4 от самсунга который и я продал после полутора лет использования знакомому дошел до такой нужды еще через 4 года - к тому времени оригинальных аккумов не было а китайские что заказывали все были дерьмо

Проблема в том что оригинальные аккумы ставят ну очень редко, в основном это "почти оригинал, китайской мамой клянусь не хуже оригинала а то и лучше" а по факту такое себе, убитый на 30% оригинал будет лучше.
    То что вам не приходилось менять аккум тут наверное дело случая или вашего отношения, у меня у жены уже нужно было менять аккум в s9, но стоимость оригинального аккума в пол стоимости бу смартфона привело к мысли что проще продать смарт (честно написав что аккум просел % на 35) и купить новый смарт.
    Мне вот например всегда было интересно, где сервисы берут новые оригинальные запчасти? Экраны, аккумы? Неужто разбирают на запчасти новые смартыоны? Сильно в этом сомневаюсь.
    Если аккум у официалов стоит 160р а в ближайшем сервисе 80р и говорят что это оригинал то я честно говоря в это не верю, когда экран "оригинал" продают без рамки когда тот же самсунг поставляет свои экраны только с рамкой и кучей комплекту хи к этому экрану итд итп
    Имхо у официалов неоправданно дорого, во всех других сервисах нарваться на шляпу под видом оригинала шанс очень велик, поэтому все эти ремонты имхо занятие крайне увлекательное но очень рисковое.

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 19 октября 2022 13:46

2 года 2 месяца батарее

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11439

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11439
    # 19 октября 2022 13:51 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

Но опять же, не у всех так.
    Тут вроде на форуме кто то в том же honor 20 менял аккум спустя полгода пользования.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36200

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36200
    # 19 октября 2022 14:49
    bezblefa:

То что вам не приходилось менять аккум тут наверное дело случая или вашего отношения, у меня у жены уже нужно было менять аккум в s9, но стоимость оригинального аккума в пол стоимости бу смартфона привело к мысли что проще продать смарт (честно написав что аккум просел % на 35) и купить новый смарт.

я телефоны редко больше года использую , а так по свежим недавно жалобы были что у блогеров западных которые хранят телефоны аккумы вздувались просто когда лежали в ящике , и это все были свежие самсунги

Никогда такого не было и вот опять !