Rhezus:
MITSUBISHI:
если конструкция неответственная, то купленный сварочник из строймага с маской и минимальным набором приспособ окупится VS 2 дня работ наемного сварщика
все так, кроме одного момента - детали начнут свариваться далеко не сразу...
поначалу будет получаться нечто, но никак не сварка... потому если есть запас по времени - да, сварочник - вещь в хозяйстве просто незаменимая, как и умение им пользоваться... обязательно покупать и начинать тренироваться...
Но если нужно завтра что-то сделать (особенно забор, где почти везде будет вертикал), а сварочник до этого видел только на полке в магазине - я бы на этот вариант вообще не рассчитывал... даже имея прямые от рождения руки - сразу нормального результата не будет, этому нельзя научиться за 5мин посмотреть 3х блогеров на ютубе...
ну я поэтому и написал про неответственную (несложную) конструкцию. Даже на примере забора, наверняка у kotok1980 речь не идет о супер-мега заборе, да и чего гадать, конструктив свариваемых деталей даже не озвучен, остается только гадать.
Я помню, как сам боялся к сварочнику подходить даже ))) начинал с каких-то простейших подпорок для грядок, лестницы в скважинный кессон, прочей мелочевки и при этом до сих пор "сопливлю", болгарка в помощь как говорится ))))