pioner1313:
Все конечно хорошо про пушку пишут, но у вас каркасник если не ошибаюсь а у него теплоемкость в разы если не десятки раз меньше, так что я бы на вашем месте не особо слушал опыт других тут.
когда я в прошлом году запускал электрокотел для отопления(не было газа еще) - тут большинство "экспертов" не понимали зачем электрокотел в связке с газовым котлом. И говорили, что это выброшенные деньги. Как раз в таких ситуациях электротел и нужен- отопить дом до включения газа + резерв. Газовики ребята такие... как бы сказать, своеобразные. Там не просто нужно все доки подготовить, но еще и попасть в заявку на подключение и т.д. Т.е. доки могут сделать быстро, а потом можно ждать и 2, и 3 недели, пока "попадете в приказ по предприятию" на врезку и запуск. (это разные бригады кстати делают). в итоге может все затянуться на полтора-два месяца.
я к чему это все- можно купить самый дешевый электрокотел и месяц держать его на минимуме, для подстраховки. не обязательно польский за 500-600 баксов брать, можно и белорусский за 100 )