Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
по вектрам лучше после 98 года, там с обработкой кузова что-то поменяли, стало значительно лучше, по бензам 1,6 есть экотек и есть простой 1,6, но он редкий, наджный но слабый.
По тормозным дискам, если у вас диски нормальной толщины ведёт, то 95 процентов что у вас нерабочие суппорта, тоесть клинят и тормоза греются постоянно, в принципе это поголовная проблема, об обслуживании тормозов знают единицы, все ездят пока колесо не заклинит, особенно видно в сырую погоду у кого тормоза не отходят.
Тормозам ревизию/очистку/разработку/ смазку делать надо раз в 10-15 ткм. Кстати патрон норм торм диски-были на фиесте когда то
K_O_T:Тормозам ревизию/очистку/разработку/ смазку делать надо раз в 10-15 ткм.
Делаю при замене колодок, около 50тыс передние.
офлайн
denis-1982
Senior Member
|
|
903 |
14 лет на сайте Город:
|
denis-1982, француз)) , уставший в силу своих лет...при 140 и выше стремно на нем ехать, двигло 8 клапанное, электрика слабая, по кузову у мну проблем не было...но рено не куплю больше НИКОГДА.
7210, япономати в таком возрасте уже начинают уставать по кузову. Пыжик явно будет покрепче и покомфортнее.
насчет моторов я не глубокий спец в лягушачьем автопроме. Может кто посоветует. Но я не помню что б там были явные косячные по бензу например.
Тойота Ярис с движком 1.3... Фабия первого поколения... Можно и эти рассматривать.
K_O_T:Тормозам ревизию/очистку/разработку/ смазку делать надо раз в 10-15 ткм. Кстати патрон норм торм диски-были на фиесте когда то
Может сразу каждый день?
Nykos:K_O_T:Тормозам ревизию/очистку/разработку/ смазку делать надо раз в 10-15 ткм. Кстати патрон норм торм диски-были на фиесте когда то
Может сразу каждый день?
ну.. я вот тоже смотрю чел перегнул ))
Nykos:K_O_T:Тормозам ревизию/очистку/разработку/ смазку делать надо раз в 10-15 ткм. Кстати патрон норм торм диски-были на фиесте когда то
Может сразу каждый день?
15 лет каждый раз при перекидке резины зима-лето (делаю сам на дисках) смотрю за состоянием резинок, пальцев.
Каждый раз при замене колодок или после зимы снимаю колодки и очищаю направляющие металлической щеткой
Занимает + 30-40 минут, зато у меня никогда не били тормозные диски , хотя на то же Хайлендере многие заявляют их как расходники
Nykos, да делай как хочешь. я зато уверен в тормозах-а то некоторые молотком колодки забивают))))
АлексВл, +1.на короллах пишут что тоже расходники. не заметил )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
857 |
11 лет на сайте Город:
|
denis-1982:Кто что думает про первый Сценик?
Ездил на таком, 2001 год, мкпп, 1.9 Dci, выглядит небольшим снаружи, но довольно просторен внутри, багажник довольно таки мал, если выкинуть все сидухи второго ряда, то будет норм.
Кузов - слабые места на стыке пластикового крыла и передней части порога, кромки задних арок, сами пороги (очень актуально, если отсутствуют резиновые заглушки порогов снизу). В целом, кузов очень и очень неплох.
Задняя подвеска торсионная балка - одновременно проста как грабли и дорога в ремонте (нормальные сайленты не меньше 50 бинов за штуку+ работа не менее 100 рублей, если срежет шлицы на торсионах тоже приятного мало). Если что не так, то проще взять целиком б/у балку.
Спереди расходник втулки стабилизатора наружние - 10 тыс. их предел, впер туда полиуретановые от Шнивы, с ними авто и ушел, все было ок!
У меня был двигатель 1.9 Dci, город 7-8, мах 9 в лютые морозы, трасса до 5 с загрузкой мах. Ни по ДВС, ни по топливной вопросов не было, только ЕГР имел мозги и менял картридж турбы (на пробеге около 300 тыс. км). Продал с пробегом 314 тыс. км.
Заводился в любые морозы и ехал, если не подводил аккум. Дорогой топливный фильтр - неразборная колба, хорошего качества - 50 бинов.
Электрика, вот то, что меня достало. Потенциомер педали газа, ДМРВ, ДАД, в общем фишки, датчики любят мозги периодически. Имелась проблема в виде слабого разгона, по комп. диагностике ошибок нет, вроде все норм, но не так разгоняется, слабо, так и продал...Нормально диагностируется только сканером Renault Can Clip!!!
DerAndrew:диагностируется только сканером Renault Can Clip
про авто спорить не стану, а вот по диагностике, елмка + sl4 делает полную диагностику всех блоков (всех ренух от 2001 года) и + вкл. и откл. функции, ну разве что кроме таких как привязать карту (в Лагуна 2)
самостоятельная диагностика сэкономила мне и моим знакомым кучу времени, нервов и денег, за что был оч благодарен парням с прямыми руками которые лиц прогу заточили под андроид,
Alegych, елм на андроиде как правило имеет весьма ограниченный функционал. Или там что то особенное запилили ? Кстати было интересно, а для винды есть программы для елм ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
857 |
11 лет на сайте Город:
|
Alegych:DerAndrew:диагностируется только сканером Renault Can Clip
про авто спорить не стану, а вот по диагностике, елмка + sl4 делает полную диагностику всех блоков (всех ренух от 2001 года) и + вкл. и откл. функции, ну разве что кроме таких как привязать карту (в Лагуна 2)
Добавлено спустя 7 минут 52 секундысамостоятельная диагностика сэкономила мне и моим знакомым кучу времени, нервов и денег, за что был оч благодарен парням с прямыми руками которые лиц прогу заточили под андроид,
У меня по диагностике получилось проще, на лагунаклуб дали контакт человека с Clip-ом из моего города, мы с ним несколько раз мою уже бывшую тачку диагностировали.
mcshoon:Alegych, елм на андроиде как правило имеет весьма ограниченный функционал
это в прошлом, версия елм должна быть именно 1.5 и тогда все ОК), вот статья хорошего знакомого на драив2.ру и еще
Прогу поставил на мобилу, сканер елм положил в карман , диагностика всегда с собой...
DerAndrew:У меня по диагностике получилось проще, на лагунаклуб дали контакт человека с Clip-ом из моего города
куда уже проще когда делаешь сам , ко мне постоянно народ приезжал , диагностировал бесплатно)) авто продал и тема мне эта уже не интересна
mcshoon:а для винды есть программы для елм ?
есть, ищите в инете там все есть, и на ютюбе видео по установке и настройке тоже хватает
Это единственный плюс от владения РЕНО - самостоятельная диагностика...