sega5:
а что там глянуть - можете сами на экзисте поискать
В интернете в открытом доступе на торрентах полный прайс-лист мерседеса, актуальный называется PL68, там все цены в евро, чтоб получить примерную цену в долларах в рознице на Энергии, надо умножить тамошнюю цифру на 2. Но это чисто для информации, на энергию стоит позвонить, там бывают скидки и акции.
Те, кто занимаются запчастями, имеют на энергии скидки и всякие темные схемы, у них цены ниже, многие из них просто заказывают через энергию, имея вероятно 20-30% скидки от розницы, у них тот же оригинал несколько дешевле получается.
В Польше цены примерно такие же в розницу с НДС, если у вас есть виза и желание стоять в очереди на канале на ВАТы, можно поиметь грубо 25% экономии. На мелочах это не актуально, конечно, но на дорогих деталях приятно. Это не значит, что надо ехать в варшаву за запчастями, но заскочить по пути в магаз иногда смысл есть, я себе когда то вез подрамник на 163, кажется около 200$ сэкономил.
Есть на сайте МВ России актуальные цены у российских дилеров в рублях, где то в разделе "запчасти", можно и там брать ориентировочные цены запчастей в розницу, хотя мне кажется, что на Энергии цены немного ниже.
Это все я написал для того, чтоб не отвечать постоянно на вопрос "а скока стоит тода сё" ))
Еще раз повторюсь, когда я еду в польшу, мне не трудно привезти какую-нибудь мелочевку если срочно надо или нет нигде, я ночую в гостинице с окнами на одного из тамошних дилеров, но конечно становиться в красные каналы, таскать на спине двигатели и рассказывать нашей умной таможне, зачем мне три фары, я не стану ))