VDub2:если не косячить
так не бывает ![]()
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
826 |
15 лет на сайте Город:
|
VDub2:Потом ещё год-два на отделку, чтобы заселиться.
По итогу окажется по деньгам ровно такая же сумма, как если бы построили каменный дом.
О. А я как раз наоборот. предполагал. что смогу жить-строить потиху дальше на черновых (фанерных, к примеру) перекрытиях и в стенах.
Aleks1_185:Опыт будет, да и экономия...
Фирмы просят за это дело от 40.000(типа как за ленточник,черновой пол,стены+крыша) ну минус 30% работа итого 28.000
Опыт то будет, конечно.
Домик 6х8 в 2 этажа, говорите? Это где-то 90 м2 за 40000/28000, т.е. 444/310 за квадрат. Это без фундамента и отделки? Или ещё без чего-то?
По-моему, неразумно строить каркас 6х8 в 2 этажа. Или у вас город и 3-4 сотки?
Питонец, кто ж вам запретит? Хотите- живите год-два в одной комнате в строительном мусоре, потихоньку сделается санузел, кухня, ...
VDub2:в строительном мусоре
О каком мусоре речь? Я не мусорю. То, что горит - это дрова. Откуда ещё мусор при строительстве каркасника? А комнат у меня 5.
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
826 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:О. А я как раз наоборот. предполагал. что смогу жить-строить потиху дальше на черновых (фанерных, к примеру) перекрытиях и в стенах.
если можно жить в фанере, то почему нельзя жить камне, в чем разница
да и "потиху" плохое слово для стройки, возможна смена интересов и приоритетов
Питонец:Или у вас город и 3-4 сотки?
предположу что SIM3 или что-то подобное
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
покатался по деревне седня на квадрике
пасмарел как дом пасецца из деревни

и сам сегодня залил первый раз в жизни самонивелир

и вот как щас красивенно за городом - одна из дорожек к моему дому
я по ней в грязь возил тяжелые блоки

opelvector,
и не лень тебе будет потом оттирать плитку? Не проще ли было сразу обклеить маляркой?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
user_6438612:Aleks1_185:Посмотрел недавно на просторах интернета видио о том как каркасники строят, на ленточном фундаменте.
Два работника в состоянии, на уже готовый ленточный фундамент, домик собрать за 2 недели...
Вот я и думаю, руки из положенного места растут.
А не собрать ли мне на свою дурную голову домик 6Х8 в два этажа?
Опыт будет, да и экономия...
Фирмы просят за это дело от 40.000(типа как за ленточник,черновой пол,стены+крыша) ну минус 30% работа итого 28.000
Соблазнительно...
Да и как говорят, останется сына вырастить... Если не помру на стройке)))))Вы, прямо, как Илья Муромец.
Собирите, в ноябре вселитесь, будете сына растить, деревьев насажаете)))
Поделитесь с миром свои опытом, жене про экономию за чаем будете расказывать.Добавлено спустя 11 минут 6 секундне понятно одно а чего 6х8, потратьте уж 2 месяца так это ж на 12х16
Потому что участок 10 соток, места мало)))
Жены пока нет, в проекте, а дерево лет 10 назад посадил)))
Aleks1_185, 10 соток мало, ну-ну?
А дом, если маленький и каркасный, то лучше в 1 этаж. Подумайте о звукоизоляции, чем какркасник слаб.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Обычно самонивелир льют до плитки... но видно любит человек пое... мучаться
туда еще 5см бетона накидывал

думал клеем выравнять, но как положил плитку - решил нивелиром выравнять
это ж топочная - комната для экспериментов ![]()
завтра плиткой укатаю
за то буду уже знать как лить и что делать дальше по дому
VDub2:Aleks1_185:А не собрать ли мне на свою дурную голову домик 6Х8 в два этажа?
легко, особенно на дурную голову.
Aleks1_185:домик собрать за 2 недели...
фигвам. Фундамент+стены+крыша- за сезон сделаете, если не косячить и делать по уму. Потом ещё год-два на отделку, чтобы заселиться.
По итогу окажется по деньгам ровно такая же сумма, как если бы построили каменный дом. Имхо- не стоит с каркасником связываться.
Спасибо, услышал Вас. Буду думать.
Питонец:Aleks1_185, 10 соток мало, ну-ну?
А дом, если маленький и каркасный, то лучше в 1 этаж. Подумайте о звукоизоляции, чем какркасник слаб.
Дело в том что я недавно с одной дамой общался, у неё каркасник 120 м2 2 этажа, я походил,потыкал, посмотрел, мне понравилось. Он как раз ещё не зашит внутри и можно скелет посмотреть было. Тепло держит хорошо, один камин со сквозной трубой в оба этажа за 30-40 минут прогревает дом,можно в майке ходить, (Это со слов хозяйки.) Я ей почему-то верю.
Единственное что плиты для обшивки она использовала фибролитовые
|
офлайн
lockfuhrer
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто может посоветовать конторы, торгующие хорошими современными проектами домов?
Смотрел проекты польской конторы MTM STYL, понравились. Многие фирмы в минске торгуют этими проектами.
Но когда к ним приходишь - о проекте ничего сказать толком не могут, единственное что могут сделать -
выставить счет на оплату. Шараги, одним словом.
Попробовал задать вопросы на сайте самой конторы MTM STYL, но прошло уже несколько дней -
тишина. Проекты там красивые, но если они на вопросы отвечать не хотят, то не будет ли та же самая тишина после оплаты?
Кто-нибудь там покупал проект дома?
lockfuhrer А что в принципе вас интересует от конторы после покупки проекта? Я купил полный строительный (правда у территории на сайте домы.бай) и никаких вопросов не было.
Aleks1_185:Посмотрел недавно на просторах интернета видио о том как каркасники строят, на ленточном фундаменте.
Два работника в состоянии, на уже готовый ленточный фундамент, домик собрать за 2 недели...
Вот я и думаю, руки из положенного места растут.
А не собрать ли мне на свою дурную голову домик 6Х8 в два этажа?
Опыт будет, да и экономия...
Соблазнительно...
Да и как говорят, останется сына вырастить... Если не помру на стройке)))))
Каркас на самом деле быстро возводится, особенно если рука набита. На картинке гараж с мансардой ~90м2. До такого состояния мы 3ем его вывели за 2.5 недели от фундамента. Причем сильно не напрягаясь. На следующих выходных думаю, что закроем крышу и внешние стены.

Malyivel:На картинке гараж с мансардой ~90м2. До такого состояния мы 3ем его вывели за 2.5 недели от фундамента.
это не гараж с мансардой, пока это набор досок. До гаража ему ещё строится и строится.
p.s. втроем за 2,5 недели стояло бы точно то же самое например из керамзитобетона. Ну вот зачем гемор с каркасником? Ведь даже и не дешевле получается в итоге ![]()