Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 2 мая 2014 12:28
    legenda_fan:

В 2012 тож со мной такое было, сторговался на 3000 тр(на мобилу ложил, номера лежали в 10м от машины под отливом). Номера сунул под лобовуху, на Можайке тормознул гаец(из-за номеров), обьяснил ситуацию почему под лобовухой лежат-сказал изымет водительское или штраф 5000тр на месте , выбрал изьятие(не хотел кормить упырей), через неделю поехал в суд - дали штраф 5000тр, плюнул, уехал домой, в РБ-дома восстановил права. У них походу любимое число 5000 тр.

Была бы купюра 4800 рублей была бы эта сумма. :)
    Кстати, а как насчёт наказать по итогу урюков ? Обратиться с чеком в офис оператора, что мол ошибочно зачислены средства...

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6138

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6138
    # 2 мая 2014 12:36
    BoomerOK:

Была бы купюра 4800 рублей была бы эта сумма. :)
    Кстати, а как насчёт наказать по итогу урюков ? Обратиться с чеком в офис оператора, что мол ошибочно зачислены средства...

Обычно, при подобных схемах заработка, деньги, поступающие на моб.номер быстренько переводят на электронные кошельки.

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 2 мая 2014 13:18
    Valerrr:

Обычно, при подобных схемах заработка, деньги, поступающие на моб.номер быстренько переводят на электронные кошельки.

С тем же успехом можно за полчаса протрындеть их на звонки на мобильный Вьетнамский телефон.
    Думаю если задаться целью, то можно вернуть деньги.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 2 мая 2014 16:28

paparazzo, Вы сами на свой вопрос ответили
    сакральный смысл любой акции тупое завлечение покупателя в магазин
    вместе с акционным купит и другое

• zversasa Senior Member
    офлайн
    zversasa Senior Member

807

17 лет на сайте
    пользователь #82089

Написать сообщение

807
    # 2 мая 2014 20:41 Редактировалось zversasa, 1 раз.

пришла смс
    your mobile phone has won the sum of 1,000,000.00 GBP with ref no:29/46/47/51/24. For claim email, Mr Graham Moore on: claimofficer146@gmail.com
    +447947371342
    кто сгоняет и притянет выигрыш отдам половину :super:

хотя пох пускай всё забирает :beer:

офлайн

26328

13 лет на сайте
    пользователь #459634

26328
    # 2 мая 2014 20:59
    Gt001:

В Москве украли номера с машины, оставили номер

странно...
    вроде "сдулась" эта тема, восстанавливают по простой заяве
    за хищение гос.номера ввели уголовку ...особо не забалуешь

легко баранов согнать в стадо, вы вот кошек попробуйте согнать!
    офлайн

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 3 мая 2014 12:34
    zversasa:

пришла смс
    your mobile phone has won the sum of 1,000,000.00 GBP .......

тоже пришло такое

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 мая 2014 13:30
    SergeyW:

тоже пришло такое

а я вчера на столбе рекламку лохотронскую видел! про кредиты что-то...
    алярм, полный перепост, все будьте бдительны!

нах засирать ветку рассказами о том, какой тебе спам пришёл, на мыло или на трубу?
    когда поведёшься на него, продашь корову и вышлешь деньги неграм, тогда заходи, поплачешься тут.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 3 мая 2014 13:54

_ZingeR_, да все понятно, люди просто сам факт констатируют :)
    Тут уже пол ветки наверное такие смс получали. Я уже 2 или 3 за наверное полгода :D только повод разный= то фрилотто то еще хпоймичто :-?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 3 мая 2014 14:08
    _ZingeR_:

нах засирать ветку рассказами о том, какой тебе спам пришёл, на мыло или на трубу?
    когда поведёшься на него, продашь корову и вышлешь деньги неграм, тогда заходи, поплачешься тут.

:100500:
    Забивается ветка.
    Мне такие письма приходят каждую неделю (хорошо, почти все автоматически попадают в спам, изредка я туда заглядываю).

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Эту тему надо в шапку вынести и запретить написание сообщений про подобные лохотроны :idea:

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 4 мая 2014 01:28

Зачем мне пару раз в неделю приходит смс "Ваш код от одноклассников 12345", это развод какой-то?

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 4 мая 2014 01:35
    SergeyW:

zversasa:

пришла смс
    your mobile phone has won the sum of 1,000,000.00 GBP .......

тоже пришло такое

у меня чуть так поменьше
    но как потрачу выигрыш я уже обсудил

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 4 мая 2014 16:48
    Wyid:

Gt001:

В Москве украли номера с машины, оставили номер. Позвонил по нему, попросили 5.000рублей. Пришлось заплатить, так как я приехал на похороны и выхода не было, через 1 час надо было ехать в церковь и на кладбище затем. Вот как меня развели. Теперь в Москве буду всегда снимать номера сам.

legenda_fan:

В 2012 тож со мной такое было, сторговался на 3000 тр(на мобилу ложил, номера лежали в 10м от машины под отливом).

разводу лет 5-10, уже тут сто раз писали, и на форуме, и в новостях.
    первая задача в таких случаях - облазить ближайшие подвалы, кусты, бараки и т.д.
    вторая - опросить свидетелей.
    кстати вчерашняя новость http://auto.onliner.by/2014/04/30/russia-216/

Нужно в полиции получить акт о факте краже, а потом уже дома получить новые номера за... а чёрт его знает сколько сейчас, баксов где-то 50 мне обошлось такое мероприятие год назад, по той же причине.

• andr011 Neophyte Poster
    офлайн
    andr011 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #680708

Написать сообщение

14
    # 4 мая 2014 21:35

про телефон хочу написать, купленый в интернете.придут менты, возьмут обьяснение, что купил у такого-то, на случай,чтобы тот не говорил,что паспорт украли и без него оформили, и спи спокойно

• Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 5 мая 2014 12:31
    paparazzo:

Кстати, было бы неплохо чтоб сети цены в магазинах выкладывали на сайте. Не на акционные товары, а на все. Т.е. доступ к базе был бы не только у кассиров при расчёте, а у любого потенциального покупателя. Тогда можно найти о что нужно подешевле. Но это выгодно лишь покупателю, но никак не магазину.

Что выгодно сетевому покупателю, выгодно владельцу сайта (неужели ещё нет? да ну, да должен быть). Правда, морока будет с обновлением цен. А обновляются они в послдеднее время всё чаще.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

A.Z.:

Тут уже пол ветки наверное такие смс получали. Я уже 2 или 3 за наверное полгода :D только повод разный= то фрилотто то еще хпоймичто :-?

Да, жаль нет оператора, который бы боролся с однообразным СМС-спамом. Хоть бы какой такую фишку двинул для разнообразия привлечения клиентов.

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 5 мая 2014 13:08
    Fractal:

A.Z.:

Да, жаль нет оператора, который бы боролся с однообразным СМС-спамом. Хоть бы какой такую фишку двинул для разнообразия привлечения клиентов.

Или как услугу (за абонентскую плату, есссссна) :trollface:

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 5 мая 2014 14:07
    RichCamomile:

Или как услугу (за абонентскую плату, есссссна)

антилохотрон за 1,99уе :trollface:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 мая 2014 14:51

Классика, чо

"Не будь лохом! Пришли СМС с текстом "НЕ ЛОХ" на короткий номер 4443! Торопись! Чем больше пришлёшь - тем больше ты не лох!"

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

2689

17 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

2689
    # 5 мая 2014 17:11 Редактировалось 101208, 2 раз(а).

а меня кинули, точнее динамят уже вторую неделю, в "Технобанке" с зачислением вебмани!!!

дело было так: пошел на почту пополнить кошелек, но по ошибке неверно указал номер (написал wm id вместо номера кошелька). опомнился только на след. день. звоню в банк, говорят приезжать в главный офис с заявлением, чеком и паспортом. заехал, заявление оставил - было дело в пятницу. говорят: ждите, зачислим в понедельник.

от того обещанного понедельника прошла уже неделя (!) - глухо. звоню на все номера - дозвониться нереально, всегда занято, как в общественном туалете. написал на оба их email письма, ноль реакции. сегодня чудом дозвонился, говорят: ждите, в течение часа зачислим. думаете, зачислили? хренушки!

короче, прикарманили мои деньжата пока что. ну, может, опомнятся все-таки, вернут... хотя проще забить и больше не связываться. и впредь внимательно проверять номер кошелька при пополнении на почте - сделал вывод. но такой подлянки и "супер-сервиса" не ожидал, конечно... только зря два часа времени потратил, сидя у них в душном офисе, тьфу!

и очередь там как-то по-дебильному организована (впрочем, теперь мне это неудивительно) - какие-то талоны дурацкие, причем абсолютно не по порядку. к счастью эта система у них зависла в день моего визита и выстроилась нормальная живая очередь, прошел чуть быстрее.

p.s. нагуглил кое-какое инфо, там мошенники у руля, денег точно не ждите. а вот еще отзывы: ссылка 1, ссылка 2

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #864066

110
    # 5 мая 2014 17:21
    Aniskin:

Я понимаю, что в тележке может быть много покупок, но если уж терзают сомнения или просто есть возможность, то всегда стараюсь проверить цену по штрихкоду в инфокиосках (речь идёт про ГИППО),

В инфокиосках есть такая услуга?