mas_serg:
Даже увидев рядом технологическую полость в плите в нужном вам направлении, вы скажете НЕТ и возьметесь за штроборез?
именно так. если делаю\переделываю электрику и нету возможности вести наружно, то всегда штроблю. для вас я новое открою когда скажу что этими строительными каналами 5% электриков пользуется, и то частично.т.к. можно весь день промухдохаться с протяжкой 2ух метров, там в них может быть куча строительного мусора, штукатурки.
mas_serg:
То есть 4 квадрата мы уже принимаем и не считаем "набором бреда"?
перечитайте 3 страницы, человек утверждал 4 квадрата на духовой шкаф(на который оптимально 1,5)! а не на плиту в котором уже духовой шкаф встроен. вы запутались в конец. сейчас ни кто практически целыми плитами не покупает, покупается индукция отдельно и духовой шкаф отдельно. для вас я так понимаю это тоже новость.
mas_serg:
.
Кстати, все найденные мною в сети таблицы и калькуляторы для 7кВт просят "провод в трубе" порядка 6 квадратов и автомат на 40А. В них кстати забит жестко запас в 30%. И я б не сказал, что он чрезмерный.
Нуда ладно, остановились на 4 квадратах и 30А. Вы предлагаете автомат на 32А? Это что же за точность изготовления такая у этих автоматов и электроплит, что суммарная погрешность их характеристик должна быть < 6%, то есть < 3% на каждого?
В инете лежит формула для выбора тока автомата с коэфф. рабочего тока 1.25, то есть 30*1.25=38A, что дает нам выбрать автомат как раз на 40А.
С какого это перепугу после нагрева ток станет меньше 25А? Провода в стене нагреются и увеличат свое сопротивление? Не думаю. По моим грубым расчетам наш 4 квадратный кабель длиной в 100 метров при нагревании на 50 градусов изменит свое сопротивление с 0.4 Ом до 0.48 Ом, это мелочь. Плита станет жрать меньше? Возможно, там какой-нибудь вольфрам при нагревании до 200 градусов может изменить свое сопротивление с 8 Ом до 15. Возможно.
Но вы не знаете логики работы плиты (может он внутри регулирует свое сопротивление чтобы выдавать на гора 7кВт при любой температуре - его право), производитель вам не сказал про это, он лишь сказал - давай 7кВт и не е...ет. Так требует заказчик-потребитель и ваше дело выдать эту мощность на розетке. Остальное все доводы в пользу бедных.
Давайте разберем по полочкам этот очередной бред дилетанта
и что тут? опять бред на бреде. ни чего не понял что вы хотите доказать. в интернете ищете формулу.... при нагреве нагревательных элементов их сопротивление увеличивается, про затухании потенциала на проводах я вообще молчу как бы и не беру в расчет. вы хоть раз с токовыми клещами ходили, смотрели как ведет себя прибор? + нужно тебе 7 квт. на тебе 7 квт.
да и разных домах по разному, где-то кидают 4 где то 6ку.
В инете лежит формула для выбора тока автомата с коэфф. рабочего тока 1.25, то есть 30*1.25=38A, что дает нам выбрать автомат как раз на 40А.
автомат ставится не на вашу нагрузку а на защиту провода. на 4ку ставится 32А автомат. поставите выше хоть 63 ну, чтобы для плиты вашей хватило, не удивлюсь что у вас любимая квартирка вспыхнет в случае чего.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
mas_serg,
serge.sp:
потому как на духовой шкаф нужен автомат 32А (25 А в крайнем случае) и кабель 4 квадрата
духовой шкав от силы 3,65 квт. гугл в руки если что