Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

13 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 25 октября 2016 01:45 Редактировалось 1-lv, 1 раз.
    vernic:

1-lv:

vernic:

Mpx фильтр не как не меняет перегрузку, а вот долби я забыл, попробую. Просто для любобытства. С долби я слушать музыку не могу . какието противные искажения, похожие на долби пролоджик. Может долби эс что то решает, но небыло возможности послушать

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Ещепопробую айву двухголовую. Дли интереса. Скину потом файлик этой перегрузки

:) Знаток, блин.
    Если такими простыми вещами не умеете пользоваться, вам надо или учиться, или деку с автокалибровкой.
    Или аппарат отдать в настройку.

я имел ввиду что кнопку "Mpx" я нажимал. не помогло.

Если вам действительно интересно, объясню базовые понятия, и некоторые факты.
    1. При записи MPX-фильтр помогает только в том случае, если в исходной записываемой фонограмме присутствуют высокочастотные помехи с частотами выше 16-18 кГц, и уровнем записи около -25-20дБ, и больше.
    Наличие в фонограмме не отфильтрованных искажений и помех с таким спектральным составом всегда приводит к деградации кассетной записи.
    Это ограничение действует при стандартной кассетной скорости ленты, оно всегда влияет на запись независимо от того, используется ли Долби, или не используется.
    На другие виды перегрузки записи MPX-фильтр никак не влияет.
    2. Для качественной работы любой СШП Долби требуется правильная калибровка тракта записи, с точностью не ниже +/-0.5дБ, а ещё лучше +/-0.3дБ или точнее. Если это условие не выполняется, такая запись с Долби будет воспроизводится искажённой.
    Это возможно как по причине не настроенной деки, так и по вине пользователя.
    3. При записи с любой СШП Долби, в присутствии помех из п.1, MPX-фильтр просто необходим, а при его отключении запись с Долби также будет воспроизводится искажённой.

мне очень понравилось это объяснение. сам бы лучше не смог:

Проигрыватели виниловых пластинок имеют высокий уровень искажений, их спектр простирается далеко за 20 кГц. Если вместе с полезным сигналом оцифровать и все эти искажения, то получим очень широкополосный сигнал, который нормально записываться на кассетную деку не будет (возможен целый ряд эффектов: насыщение ленты, перегрузка УЗ, биения с частотой подмагничивания и т.д.).

Добавлено спустя 3 минуты

мне в этом всем не понравилось, что в оцифровке пластинки могут закрасться дефекты, которые ушами не слышно, а на мозг может "давить" )))

4. Если подобные дефекты фонограммы не подпадают под пункт №1, и не взаимодействуют с частотой ГСП, они не записываются на ленту, и при воспроизведении они отсутствуют.

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2236

9 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2236
    # 25 октября 2016 06:50 Редактировалось 1828918, 4 раз(а).
    speedsterMF:

vernic:

[q

деки в идеале. меньше 150$ ниче нет )))

да хоть $1500 . Если деки - барахло , то священные слова - в идеале - можно оставить себе . На память .
    Происходит следующее . Тк большинство дек обладает убогими головами и электроникой , ачх канала воспроизведения завалена относительно стандарта . и для обеспечения линейности в сквозном канале приходится очень сильно задирать ачх УЗ . Не говоря о том . что адекватная и оптимальная настройка тока подмагничивания встречается редко . Вот и получается перекоррекция на ВЧ , да еще с недостатком тока подмагничивания - в результате имеем очень низкую перегрузочную на вч . Еще вопросы ? :D

Что за стандарт, если он разработан для невозможности его применения в большинстве оборудования для которого он и разработан, даже за $1500 :)
    Nakamichi DR-8 имеет убогую китайскую голову укороченную как в плеерах, однако её АЧХ воспроизаедения вовсе не завалена а наоборот задрана относительнл стандарта, как у "волшебного" кристалоя :) Может ето ,,волшебная,, электроника на микросхемах Sony? Тоже самое и c ,,убогим,,сендастом CR-1,2, DR-3

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 25 октября 2016 17:48
    1828918:

Nakamichi DR-8 имеет убогую китайскую голову укороченную как в плеерах, однако её АЧХ воспроизаедения вовсе не завалена а наоборот задрана относительнл стандарта, как у "волшебного" кристалоя :) Может ето ,,волшебная,, электроника на микросхемах Sony? Тоже самое и c ,,убогим,,сендастом CR-1,2, DR-3

Я тебе не верю. Г.Лепс. :)
    Графики где?

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2236

9 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2236
    # 25 октября 2016 18:08 Редактировалось 1828918, 2 раз(а).

Скачай манул от DRoк и СRок двухголовых и посмотри настройку их АЧХ на воспроизведении, и всё сам увидиш что разници с настройкой с трёхголовыми кристалоями нет.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Раз сам немощьный помогу, вот тебе сендаст двухголовой DR-3 и трёхголовой кристалоевой DR-1.5 Как говоритца найдите 10 отличий в настройке на "убогий" сендаст и "суперпупер" кристалой

офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 25 октября 2016 18:57 Редактировалось vintagistA, 6 раз(а).

чувак, да зарелаксируй ты лучше.
    Зырим твои любимые Пиванеры
    737, ты обожаешь
    нормал

хром

метал

Возьмем повыше планку и рассмотрим 959

Ну и на закусь круть позырим
    СТ95

Ну и у Никитина можно кое что посмотреть
    http://www.ant-audio.co.uk/Tape_Recording/Graphs/PB_FR/album/index.html
    http://www.ant-audio.co.uk/Tape_Recording/Graphs/FR/album/index.html
    Ничего криминального. Че разводить истерику?
    Кстати, характеристики крутени Пионера СT-95 из СМ

Как то не жестко +-6dB на -20. Конкретно все по стандарту ведь ;)

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2236

9 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2236
    # 25 октября 2016 19:34

Ты это всё о чём вообще? Суть вопроса в том что приписывая убогость каких то там голов и электронике по speedstery, Накамичя ровно с теми же убогими головами заявляет такие же характеристики как и с "неубогими"
    Выводы: головы не причём, электроника то же, она та от Сони. Значит всё остальное такой же ""фуфел"" Первокласник поймёт что - нае....ли!! Ты нет, не понял :D
    А стандарт он действительно так и есть +/6дб всё верно, почему бы честно на него не сослатца в полях допуска. :molotok:

офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 25 октября 2016 19:38 Редактировалось vintagistA, 1 раз.

Да просто такие деки как серия DR...Их кто-то покупает вообще? :)

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2236

9 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2236
    # 25 октября 2016 19:48 Редактировалось 1828918, 2 раз(а).
    vintagistA:

Какое это имеет отношение к ,,убогости,, или ,,волшебности,, голов? :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Я специально купил именно DR за недорого, вся "шляпа" бренда Накамичи там предоставлена во всей красе. Смысла в более дорогих и нет совсем, стить там так же нечему.

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд

Кстати, переклчатца каждый раз на тип ленты вручную так же "удобно" как когда сортир не в доме а во дворе :D

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13010

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13010
    # 25 октября 2016 21:58
    Vlmax:

vernic:

Жаль что советские конденсаторы и рассохшийся ролик не дают вспомнить как она играла.

что мешает, восстановить и настроить?

жена. у меня трое детей и собака )))

Make Analogue Great Again
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4934

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4934
    # 25 октября 2016 22:00
    vintagistA:

у кого денег и мозгов не хватает на другие )

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13010

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13010
    # 25 октября 2016 22:02

2. Для качественной работы любой СШП Долби требуется правильная калибровка тракта записи, с точностью не ниже +/-0.5дБ, а ещё лучше +/-0.3дБ или точнее.

а можно я не буду пользоваться долби? ну не нравиться мне звук после нее хоть убей. сколько живу не могу понять как можно было делать такую ерунду. ну че не поставить шумопонижение от маяка

офлайн

4934

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4934
    # 25 октября 2016 22:02 Редактировалось speedsterMF, 1 раз.
    1828918:

vintagistA:

Какое это имеет отношение к ,,убогости,, или ,,волшебности,, голов? :rotate:
    :D

прямое . и в см это указано . но тк ты смотришь только картинки , то тебе это недосягаемо .

Добавлено спустя 47 секунд

vernic:

2. Для качественной работы любой СШП Долби требуется правильная калибровка тракта записи, с точностью не ниже +/-0.5дБ, а ещё лучше +/-0.3дБ или точнее.

а можно я не буду пользоваться долби? ну не нравиться мне звук после нее хоть убей. сколько живу не могу понять как можно было делать такую ерунду. ну че не поставить шумопонижение от маяка

с хорошими головами и лентами долби не надо .

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13010

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13010
    # 25 октября 2016 22:07

я вынул плату шумопонижения из маяка и поставил в яузу 221. до того дошел в модернизации, что сделал в яузе автомат переключения пленок. ну не совсем автомат, просто сделал чтоб моргал диод записи, если тип ленты неправильно выбран

в точку !!! :100500:

офлайн

4934

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4934
    # 25 октября 2016 22:23

на самом деле переключение врукопашную коррекций и токов подмагничивания - это полезная преференция .
    допуск у самого супертопового пионера - +-6 дБ - это прикольно .

akai forever
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2236

9 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2236
    # 25 октября 2016 22:26 Редактировалось 1828918, 2 раз(а).
    speedsterMF:

vintagistA:

у кого денег и мозгов не хватает на другие )

Мозгов как разхватает не купить то же самое Г.. но в пять раз дороже :rotate:
    В последних дека накакака просто "проболталась" того не ведая что нет в кристалое никаких ,,волшебных пузырьков,, или просто расчитывали что в умершем формате это уже никто не заметит даже с китайской головой.
    Отсутствие денег у того кто скупает по бомжатникам наки и пионеры 710е, и в отпуск с работы их отпкскают поздней осенью. :D

Добавлено спустя 26 минут 53 секунды

vernic:

я вынул плату шумопонижения из маяка и поставил в яузу 221. до того дошел в модернизации, что сделал в яузе автомат переключения пленок. ну не совсем автомат, просто сделал чтоб моргал диод записи, если тип ленты неправильно выбран

в точку !!! :100500:

Есть одно маленькон НО. Кассетные деки с натяжкой отнесли к классу HIFi только с появлением этой самой первой долби Б, и дальнейшее развитие формата шло в большей степени в направлении усовершенствования этих долби, до С и S. Накакмича даже пожертвовала характеристикой СШ без долби в угоду звону (их деки по шумам без долби на уровне муз центров) видимо понимали что высококачественная запись без ШП никак не соответствует качеству и требованиям HIFI. Это только сегодня новоявленные "специалисты" про долби ужастики рассказывают.

офлайн

4934

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4934
    # 25 октября 2016 23:02

разумеется , очередной бред . но где не замечется +-6 , когда есть +-1 , разговаривать не о чем .

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Сочи . Это по работе . При чем здесь отпуск :D
    И главное - верить . что пионеры - это лучшее .

akai forever
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2236

9 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2236
    # 25 октября 2016 23:42 Редактировалось 1828918, 5 раз(а).

Разумеетца бред, все производители просто бредили вставляя в деки шумодавы и отчисляли за лицензию (с местными "специалистами" ведь не советывались), :) а повышеный шум накамичи слышно без приборов. :P Пионеры не лучшие, они обычные. Накамичи кривостандартные даже с китайской головой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

587

9 лет на сайте
    пользователь #1877815

587
    # 26 октября 2016 02:36 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    speedsterMF:

Вот и получается перекоррекция на ВЧ , да еще с недостатком тока подмагничивания - в результате имеем очень низкую перегрузочную на вч

сэнсэй, при недостатке тока подмагничивания - перегрузочная на ВЧ улучшается, по сравнению с оптимумом подмагничивания. Это азы. Стыдно не знать.

1828918:

А стандарт он действительно так и есть +/6дб всё верно,

стандарт как раз по спаду +/-3дБ. Все адекватные производители (которым не нужно химичить с характеристикими своих продуктов) измеряли по допуску -3дБ.

по -6дБ любил пионер измерять, т.к. если измерять по "-6дБ", полоса частот шире получается, чем по -3дБ. Завтра покажу на примере..

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

speedsterMF:

сэнсэй, ты опять напутал - ШП Долби не нужна, когда УВ малошумящий и правильно реализован в конкретной модели..
    А какая стоит голова, дело не столь важное.
    потому что шумит не голова, а то что за ней стоит (по схеме).. ;)

что то спецализды активизировались.. видимо на солнце снова магнитные бури.. :D
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2236

9 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2236
    # 26 октября 2016 06:56

6дб пионер росто хотел показать возможность их дек аж от10гц до 30кгц показать, это и ежу понятно кроме "оба двух" :) от 20-20000 там нормально и в 1дб влезет.

офлайн

4934

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4934
    # 26 октября 2016 07:42
    Remont-NIK:

speedsterMF:

Вот и получается перекоррекция на ВЧ , да еще с недостатком тока подмагничивания - в результате имеем очень низкую перегрузочную на вч

сэнсэй, при недостатке тока подмагничивания - перегрузочная на ВЧ улучшается, по сравнению с оптимумом подмагничивания. Это азы. Стыдно не знать.

1828918:

А стандарт он действительно так и есть +/6дб всё верно,

стандарт как раз по спаду +/-3дБ. Все адекватные производители (которым не нужно химичить с характеристикими своих продуктов) измеряли по допуску -3дБ.

по -6дБ любил пионер измерять, т.к. если измерять по "-6дБ", полоса частот шире получается, чем по -3дБ. Завтра покажу на примере..

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

speedsterMF:

сэнсэй, ты опять напутал - ШП Долби не нужна, когда УВ малошумящий и правильно реализован в конкретной модели..
    А какая стоит голова, дело не столь важное.
    потому что шумит не голова, а то что за ней стоит (по схеме).. ;)

что то спецализды активизировались.. видимо на солнце снова магнитные бури.. :D

1. это да . некорректно написал - имел в виду общую .
    2. когда хотят подчеркнуть точность деки - пишут +-1. когда надежда только на мифы - +-6 .
    3. теперь о с\ш . я писал - головы . Те ГЗ - тоже при делах . если есть возможность записать +много ,то и шипит мало)))))

akai forever