vernic:
1-lv:
vernic:
Mpx фильтр не как не меняет перегрузку, а вот долби я забыл, попробую. Просто для любобытства. С долби я слушать музыку не могу . какието противные искажения, похожие на долби пролоджик. Может долби эс что то решает, но небыло возможности послушать
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд
Ещепопробую айву двухголовую. Дли интереса. Скину потом файлик этой перегрузки
Знаток, блин.
Если такими простыми вещами не умеете пользоваться, вам надо или учиться, или деку с автокалибровкой.
Или аппарат отдать в настройку.
я имел ввиду что кнопку "Mpx" я нажимал. не помогло.
Если вам действительно интересно, объясню базовые понятия, и некоторые факты.
1. При записи MPX-фильтр помогает только в том случае, если в исходной записываемой фонограмме присутствуют высокочастотные помехи с частотами выше 16-18 кГц, и уровнем записи около -25-20дБ, и больше.
Наличие в фонограмме не отфильтрованных искажений и помех с таким спектральным составом всегда приводит к деградации кассетной записи.
Это ограничение действует при стандартной кассетной скорости ленты, оно всегда влияет на запись независимо от того, используется ли Долби, или не используется.
На другие виды перегрузки записи MPX-фильтр никак не влияет.
2. Для качественной работы любой СШП Долби требуется правильная калибровка тракта записи, с точностью не ниже +/-0.5дБ, а ещё лучше +/-0.3дБ или точнее. Если это условие не выполняется, такая запись с Долби будет воспроизводится искажённой.
Это возможно как по причине не настроенной деки, так и по вине пользователя.
3. При записи с любой СШП Долби, в присутствии помех из п.1, MPX-фильтр просто необходим, а при его отключении запись с Долби также будет воспроизводится искажённой.
мне очень понравилось это объяснение. сам бы лучше не смог:
Проигрыватели виниловых пластинок имеют высокий уровень искажений, их спектр простирается далеко за 20 кГц. Если вместе с полезным сигналом оцифровать и все эти искажения, то получим очень широкополосный сигнал, который нормально записываться на кассетную деку не будет (возможен целый ряд эффектов: насыщение ленты, перегрузка УЗ, биения с частотой подмагничивания и т.д.).
Добавлено спустя 3 минуты
мне в этом всем не понравилось, что в оцифровке пластинки могут закрасться дефекты, которые ушами не слышно, а на мозг может "давить" )))
4. Если подобные дефекты фонограммы не подпадают под пункт №1, и не взаимодействуют с частотой ГСП, они не записываются на ленту, и при воспроизведении они отсутствуют.