Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 3 марта 2017 19:27

О! Опять про поворот направо? %)))
    Вообще-то в ПДД есть отдельный пункт обязывающий поворачивать направо в крайне правую полосу:

83. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен управлять транспортным средством таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство заняло крайнюю правую полосу движения. Перестроение можно производить только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам движения.

Очевидно что при повороте на дорогу БЕЗ реверсивного движения занимать можно любую полосу, иначе этот пункт не нужен был бы. :znaika:

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 3 марта 2017 19:41 Редактировалось artserge, 4 раз(а).
    Arush:

Вообще-то в ПДД есть отдельный пункт обязывающий поворачивать направо в крайне правую полосу:

83. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен управлять транспортным средством таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство заняло крайнюю правую полосу движения. Перестроение можно производить только после того, как водитель убедится, что движение в данном направлении разрешается и по другим полосам движения.

Очевидно что при повороте на дорогу БЕЗ реверсивного движения занимать можно любую полосу, иначе этот пункт не нужен был бы. :znaika:

во ! могут же когда хотят ! понятно и четко просят поворачивать в крайний правый )
    а двигаться правее - это лирика чтоб не оказаться на встречке

SmithRO, вот скажи мне, поворачиваю направо сразу в 3 ряд - кому я могу помешать, если все транспортные средства мне обязаны уступать? а я в свою очередь уступаю пешеходам

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 3 марта 2017 19:43
    Arush:

Очевидно, что на дорогу с реверсивным движением можно повернуть не только направо, но и налево.
    И если с правым поворотом всё понятно и так, то при выполнении левого поворота этот пункт принципиально меняет траекторию движения.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

artserge:

вот скажи мне, поворачиваю направо сразу в 3 ряд - кому я могу помешать, если мне обязаны уступать? а я в свою очередь уступаю пешеходам

Вот скажи мне, если я еду по обочине на МКАД, кому я могу помешать?
    Выезжающие на дорогу должны мне уступить, съезжающие в полосу торможения - тоже.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

artserge:

SmithRO, черным по белому написано - поворачиваешь налево - уступаешь встречным едущим прямо и направо НЕЗАВИСИМО от их направления дальнейшего движения
    вот когда в пдд будет написано о необходимости уступать только едущим прямо (ну то есть вообще уберут упоминание про необходимость уступить поворачивающим направо) - вот тогда можно будет рассуждать

Серж-Серж... пока такие, как вы, за рулём, в этой стране никогда не будет чёткого организованного и скоординированного движения на дорогах :))

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 3 марта 2017 19:46 Редактировалось artserge, 3 раз(а).

SmithRO, ваши рассуждения по поводу того в какой ряд поворачивать направо похожи на чела который выезжает со второстепеной и рассуждает что "вот, censored, на главной едут и едут, а могли бы выпустить если бы притормозили"
    главная на то и главная, второстепенная на то и второстепенная что один едет - второй уступает
    без если бы да кабы

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

SmithRO:

ока такие, как вы, за рулём, в этой стране никогда не будет чёткого организованного и скоординированного движения на дорогах

наоборот - всё четко и без отсебятины типа " а куда ж ты так ехау" или "ты што не видзеш я ехау"
    есть требование уступить - уступаешь , уверен что не заставишь изменить скорость - едь но на свой страх и риск
    но поворачивать с каменным лицом а потом доказывать что я должен оказывается его пропускать потому что он свой ряд едет а я в свой должен ехать - это дурдом
    например когда я еду по свободной главной дороге по 1 ряду, и вижу что кто-то хочет выехать со двора - я перестроюсь в 2 ряд чтоб он мог сделать это безопаснее и быстере
    но если оба ряда едут плотно а какой-то хитрый решает выехать да еще потом тошнить - вот он дурдомщик
    но думает он в тот момент точно так же как вы - "мол не могли уже что-ли выпустить меня что им сложно что-ли"
    в общем помни что вежливость это хорошо, но пдд - главнее

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

SmithRO:

Вот скажи мне, если я еду по обочине на МКАД, кому я могу помешать?
    Выезжающие на дорогу должны мне уступить, съезжающие в полосу торможения - тоже.

естественно
    выезжая на мкад ты уступаешь всем , там стоит знак такой кторый обязывает тебя уступать, даже тем кто едет раком боком задом по обочине

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • pddgml Junior Member
    офлайн
    pddgml Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #832913

Написать сообщение

69
    # 3 марта 2017 20:04

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

13 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 3 марта 2017 20:04
    artserge:

но поворачивать с каменным лицом а потом доказывать что я должен оказывается его пропускать потому что он свой ряд едет а я в свой должен ехать - это дурдом

Именно благодаря такому (т.е. вменяемому и предсказуемому) поведению в крупных городах и возможно эффективное движение в плотном потоке, который едет, а не тупит. "Всё четко и без отсебятины" (с).
    Дурдом - это Minsk-style, где "еду как захочу, усё рауно мяне уступят".

artserge:

естественно
    выезжая на мкад ты уступаешь всем , там стоит знак такой кторый обязывает тебя уступать, даже тем кто едет раком боком задом по обочине

Яснопонятно.
    То есть, ничего дурного в движении по обочине вы не видите, пусть уступают, это их проблемы.
    Ладно, я при таком раскладе из темы удаляюсь

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 3 марта 2017 20:07
    SmithRO:

То есть, ничего дурного в движении по обочине вы не видите, пусть уступают, это их проблемы.

каждый такой эпизод должен быть рассмотрен - установлено виноват ли водитель в том что двигался по обочине
    но даже если он нарушал при этом - въезжающий на мкад все равно был обязан уступить ему дорогу
    как и VW на стоянке :)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

pddgml, зачем так дудеть
    понятно что на шкоде знатный гомояд который не знает пдд, но дудеть то зачем так :)

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3554

20 лет на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3554
    # 3 марта 2017 20:58 Редактировалось matros, 1 раз.

pddgml, видео о чем?

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11344

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11344
    # 3 марта 2017 21:16 Редактировалось БыкЗдоровый, 1 раз.
    matros:

pddgml, видео о чем?

О самом обычно м (ч)удаке...

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3554

20 лет на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3554
    # 3 марта 2017 22:00
    БыкЗдоровый:

matros:

pddgml, видео о чем?

О самом обычно м (ч)удаке...

а может у него просто клаксон сломался?

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 3 марта 2017 22:08 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    matros:

а может у него просто клаксон сломался?

Это, наверное, вы на шкоде были?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 3 марта 2017 22:10 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    SmithRO:

1. Есть главная дорога и есть холопы
    2. Зелёный сигнал круче красного
    3. Пешеход всегда прав.

:super:
    самое основное для безопасной езды
    соблюдая эти 3 пункта можно безаварийно ездить долгие годы получше многих задротов ПДД

kender:

PashaSector41:

сегодня утром на ул. московская произошло дтп, из-за водителя Volkswagen Polo, который выехал сразу в третью полосу, создав аварийную обстановку водителю bmw, которая уходя от удара, врезалась в mercedes, на моем видео плохо видны номера фольца, может кто ехал и заснял лучше его номера, отзовитесь!!!!( а то делают виновной девушку из bmw)
    дтп

Что скажут знатоки?
    ИМХО, вердикт ГАИ - девушка на БМВ виновна в ДТП, надо было тормозить в своей полосе. Урод на поло - мог бы получить лишение за создание АС и прочее - если его найдут, но, как и в других решениях ГАИ, в ДТП не участвовал и причиной не являлся. Контакта с ним, по видео, не видно...
    Ваше мнение?

+1 к вердикиу ГАИ
    жаль только если еще одного адепта диагональных перестроений (из положения под углом к полосе) не найдут и справедливо не влепят наказание поболе, чем девушке на бмв

artserge:

pddgml, зачем так дудеть

а я б тоже так дудела ;)
    гавнюку не мешает показать, что он гавнюк
    а судя по тому как водятел на шкоде дергался, то гудок его все таки слегка нервировал
    цель достигнута
    может следующий раз мозги хоть немного включатся

• letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

9 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 3 марта 2017 22:39 Редактировалось letizia7, 3 раз(а).

Тьма народу так перестраивается - на втором кольце так постоянно из полосы в полосу прямо перед красным светофором влазят - хорошо, если с поворотником. Обычное дело.... Зачастую просто влазят и останавливаются резко, сокращая дистанцию для торможения. Чтобы успеть за такими затормозить перед светофором стараюсь боковые полосы контролировать взглядом.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 3 марта 2017 22:46 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.

Нормально он перестроился. А полосу на стрелку перекрыл как мудак.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 3 марта 2017 22:50 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    letizia7:

Тьма народу так перестраивается - на втором кольце так постоянно из полосы в полосу прямо перед красным светофором влазят - хорошо, если с поворотником.

только видео pddgml не в перестроении перед светофором :P
    поверни шкода направо на стрелку претензий у автора, а соответственно и видео, не было бы :)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

letizia7:

Зачастую просто влазят и останавливаются резко, сокращая дистанцию для торможения.

тошнить не надо перед светофором и влазить не будут

• letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

9 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 3 марта 2017 23:16 Редактировалось letizia7, 4 раз(а).
    KSSS:

только видео pddgml не в перестроении перед светофором :P
    поверни шкода направо на стрелку претензий у автора, а соответственно и видео, не было бы :)

необоснованное перестроение перед светофором - старался опередить, вскочил в последний момент полосу, не сообразил что на стрелку придется поворачивать

KSSS:

letizia7: придется

Зачастую просто влазят и останавливаются резко, сокращая дистанцию для торможения.

тошнить не надо перед светофором и влазить не будут

ага, надо лететь 60 км/час, а потом перед светофором тормоз в пол - круто! Перестраиваются не потому, что кто-то тошнит, а потому что в полосе такого водятла на пару авто стоит больше перед светофором - вот и начинает как дерганый кузнечик скакать из полосы в полосу.
    Через сплошную перед светофором перестраиваться нельзя вообще-то.....

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11344

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11344
    # 4 марта 2017 01:15
    dima_bess:

Парень решил перебежать через Аранскую вместо того, чтобы пойти на подземный переход

Водилу жалко... Надеюсь, ему ничего не будет.
    Когда ГАИ займется пешиками? :znaika:

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 4 марта 2017 06:36 Редактировалось Nazlovsem, 1 раз.
    БыкЗдоровый:

dima_bess:

Парень решил перебежать через Аранскую вместо того, чтобы пойти на подземный переход

Водилу жалко... Надеюсь, ему ничего не будет.
    Когда ГАИ займется пешиками? :znaika:

Мне кажется, у нас вся безопасность через призму "содрать бабло в казну", на примере того же транспортного побора видно. А пешиками смысл им заниматься, дадут этому тарзану 2 минималки штрафа, он на него забьет и дальше будет бегать и, если нигде не работает, этот штраф даже взыскивать с него никто не будет. Поэтому пытаются по максимуму водил виноватыми делать, тут и штрафы повыше, и потому, что наши беларусы, если есть машина, будут на ней ездить, даже если дома кушать нечего... Найдут деньги на любой штраф, даже если почку придется продать и все равно будут ездить :D

Правды нет и не будет
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

314

8 лет на сайте
    пользователь #1883682

314
    # 4 марта 2017 07:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я один заметил, что в последнее время грузовики как-то совсем обнаглели? Или мне кажется, и они всегда так ездили!
    Маз вид спереди
    Маз вид сзади
    Смотреть с 40-й секунды, внимание на светофор.
    Таксист туда же, жалко в темноте регик плохо снимает(
    Таксист
    С его полосы, только направо можно ехать, с моей полосы, прямо и направо.

Добавлено спустя 1 час 1 минута 48 секунд

Пользователь радовался большим скоростям, но почему-то не осведомился о статистике аварийности. Это сделали за него мы: в 2015 году на 1 млн жителей в дорожных происшествиях в Минске погиб 21 человек, в Москве — 74 (то есть втрое больше).

Для летунов информация!

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 4 марта 2017 08:43
    Отец-Михоил:

Пользователь радовался большим скоростям, но почему-то не осведомился о статистике аварийности. Это сделали за него мы: в 2015 году на 1 млн жителей в дорожных происшествиях в Минске погиб 21 человек, в Москве — 74 (то есть втрое больше).

Для летунов информация!

Один, типа иксперт сказал, а вы и уши развесили. А кто-нибудь из них задался вопросом, какова основная причина этих 74 смертей..?
    И потом, чисто гипотетически вы представляете какие огромные деньги теряет экономика из-за тошнотства на дорогах? Эти лишние 50 смертей (опять таки не понятно по чьей вине) ничто по сравнению с экономической выгодой.

Правды нет и не будет