Kykypyka:
SmithRO, т.е. вы вообще не в состоянии видеть, что делают автомобили рядом с вами, и оценивать, пересекутся ваши траектории при продолжении вами движения, или нет?
Я прекрасно это оцениваю.
Вы просто ещё не сумели представить такую ситуацию, где найдётся достаточной степени дурак, который вопреки любой логике и здравому смыслу поедет прямо вам на таран не с той полосы, не в том направлении и сигнализируя какую-то ерунду, но при этом свято уверенный, что вы должны его пропустить.
Kykypyka:
Серьёзно, вообще не можете увидеть, по какой траектории едет встречная машина, и пересекается ли ваша траектория с её?
Вы никогда не видели, как некоторые особо умные внезапно меняют свою траекторию, т.к. посчитали, что впереди, ну, не знаю, кто-то "слишком медленно едет". Поворачивает такой, например, в первую полосу, а вы, глядя на него - во вторую. Но тут этот чувак дёргает руля и даёт газу вам в бок. И вы будете виноваты.
Повторюсь, все эти понты о божественном уровне вождения (я всё знаю и всё вижу) актуальны до тех пор, пока вам на пути не нашёлся божественный дурак.
А ездить как дурак изначально, игнорируя все достижения человечества в организации дорожного движения и читая правила вверх ногами, как самому выгодно - это вообще ни в какие ворота.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд
Я вообще не пойму. Эти вот "я хочу ехать куда захочу, а остальные пусть догадываются и пропускают" аналогичны желанию кататься по обочине и выезжать на красный, т.е. двигаться вопреки установленному стандарту. Тоже, казалось бы, взял и посмотрел, не едет ли кто по обочине, не наваливает ли по встречке, не прёт ли на красный... да, если не хочешь попасть в ДТП - берёшь и смотришь.
Но считать это нормой - клиника.