Юрмала:нОлог
напомнило. года четыре назад в Минске конференция налоговая проходила. большое мероприятие и все такое. ну и объявки везде висели/распространялись. на одной из них было написано: "НалогооблАжение".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Юрмала:нОлог
напомнило. года четыре назад в Минске конференция налоговая проходила. большое мероприятие и все такое. ну и объявки везде висели/распространялись. на одной из них было написано: "НалогооблАжение".
Юрмала:
Ну не знаю - именно сегодня это воспринимается вот так - "С Днём Защитника ОтечеСВА"
Leo-Leo, шЫкарно
вкусил хреновухи и давай.. это самое..
или наоборот, по**л и запил это дело)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22182 |
16 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:я только не поняла, почему lonely_phantom "удачы" выделила.
Потому что, имхо, поспех, а не удача. Звучит коряво.
Плюс еще из школы засело, что за белорусские дзярэуня и удача от учительницы получали по "шапке" ))))
По поводу отпуска:
Адпачынак лучше звучит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, есть успех, а есть удача. два разных слова. соответственно поспех и удача (у нескладовае тут надо, но нет у меня).
lonely_phantom, отпуск, конечно, можно назвать отдыхом, но от этого он не перестанет быть отпуском.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Не каждый отпуск - это отдых для человека. Как и не каждый отдых - это обязательно отпуск. Разные понятия. Как и, согласна, успех и удача.
Я хоть ни разу не белорус, но в школе белорусский тоже учил.
Дэкрэтны адпачынак - звучит заманчиво.
Мне просто само слово водпуск режет слух.
UPD. 45 000
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., тебе водпуск режет слух, lonely_phantom удача не нравится. кому еще что не нравится? ваше нравится, не нравится, ИМХО, не ИМХО - это всё, конечно, интересно, но на белорусский язык никак не влияет. правильно и водпуск, и удача. и много еще чего, что режет слух и задевает ИМХО.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., круто. нолевай.
Leo-Leo:Ай, я вам такую мастурбу преподнесла, а вы всё про белмову
воот. мастурба - прекрасно! а они какую-то хрень вторую страницу обсуждают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Мастурба - это прекрасно, но. Явно написано нарочно и потому не считается. А вот все остальное там, вот это да, это мощно.