Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27863

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27863
    # 17 июня 2022 10:31

Yuri222,

... раз уже имеется инструмент и понятие о работе - почему бы и не сделать...

а если инструмента не имеется, и нет понятия о такой конкретной работе? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 17 июня 2022 10:45 Редактировалось Yuri222, 1 раз.

МП42, Marabu, в статье - либо ЖЭС / либо частник.
    Я - предложил добавить еще вариант. И объяснил - зачем и в каком случае он имеет место быть.
    Мне в квартире разводку тоже делал высококвалифицированный частник (по наводке знакомых), незадешево.
    Сам не стал делать лишь по той причине, что надо было полностью обезвоживать стояк в доме, где уже живут люди, а во вменяемое время я бы не уложился.
    Ну и - по итогу сделал хорошо, но немножко не так, как я просил (некритично).
    И, несмотря на его заявленную высокую квалификацию, я его кое-чему смог научить (он мне сам признался), хотя всё время он работает исключительно с материалами той фирмы, с неизвестной ему документацией которой я его и ознакомил.

Так что в очередной раз подтвердилось правило нашей "деревни" - хочешь получить качественный результат - постарайся вначале разобраться сам.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 17 июня 2022 11:03
    Yuri222:

А сейчас, с интернетом - так вообще можно забесплатно поиметь информации.

Она,понимаешь ли,заказала кабинку,унитаз и два,по-моему,смесителя .....
    Мы кабинку и унитаз смонтировали..... А она, с интернетом и с робкими вопросами,так и не смогла смонтировать смеситель.....))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15680

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15680
    # 17 июня 2022 11:14 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    Yuri222:

МП42:

унитаз я сам менять не стал,как и ванную в своей квартире.Проще заплатить.

Угу. Вот только мой собственноручно установленный мною унитаз стоит как влитой, а соседка не так давно спрашивала - что нужно подшаманить у нее с установленным дядей за деньги, чтобы не качался (через пару-тройку лет стал неустойчив).
    И ванну сам поставил - стоит и нигде и намека нет, что может стык со стеной протечь (уже не первая ванна).
    А соседи парились с такими проблемами ;)

А кто-то собственными руками пишет приложение для проигрывания музыки,пока вы ищете бесплатный аналог или покупаете за деньги. Неужели так сложно самому написать программу для редактирования текста?
    А кто-то хлеб печет сам себе, кто-то колбасу делает сам, кто-то автомобиль ремонтирует себе сам. :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 17 июня 2022 11:26
    DeathInfector:

кто-то колбасу делает сам

кстати, о птичках колбасе.
    Соседка работала на колбасном заводе - рассказывала, как утром после запуска оборудования частенько слышался писк - будущая колбаса обогащалась минеральными добавками от привнесенных в нее крысок.
    Поэтому колбасу предпочитала пиханую своими пальцами ;)
    Или - за отсутствием оной - простой кусочек мяса...

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 17 июня 2022 11:28
    Yuri222:

Или - за отсутствием оной - простой кусочек мяса...

это вы еще не знаете,что свинок-коровок во всю антибиотиками обкалывают,а бройлеров стероидами кормят :lol:

Heart Of Gold
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 17 июня 2022 11:42

МП42, знаю, это издержки цивилизации. Что поделаешь...
    Не могу я заказывать доставку самолетом из Австралии экологически чистого продукта питания - умру от голода из-за нехватки денехх :)

• Галоперидол Member
    офлайн
    Галоперидол Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #751755

Написать сообщение

321
    # 17 июня 2022 11:48 Редактировалось Галоперидол, 2 раз(а).
    МП42:

Yuri222:

Информация без практики ничто.А тренироваться на собственной квартире как то не хочется)
    Герой статьи тоже в жэс не зря пошел - тренироваться на "кошках" :D
    Cледуя Вашей логике - можно и зубы самому себе лечить,и аппендицит резать - посмотрел ролики на ютубе - и в путь :trollface:

Фиг там плавал. Подавляющее большинство мастеров с местной барахолки, или по объявлениям со своей обширной практикой гарантированно сделают хуже, чем если я посмотрю роликов с ютуб и сделаю самостоятельно в первый раз отсторожно. Это касается и ремонтов авто (сложные работы не в счет), и укладки плитки, и черновой-чистовой сантехники-электрики, и отделочных работ и еще много чего. Проверялось сотни раз уже. Исключение - разве что работы, требующие глубоких знаний, сложного инструмента и высокой квалификации. Сколько раз сталкивался - сделать самому или позвать специалиста т.к. самому лень. Переделывая за "специалистом" - коришь себя за лень потом. И цена этого самого специалиста ничего общего не имеет с качеством. Даже если цена по верху рынка.

И вот что непонятно - то ли делать не хотят, то ли большинство с руками из плеч уже не тут.

• 2444486 Senior Member
    офлайн
    2444486 Senior Member

715

6 лет на сайте
    пользователь #2444486

Написать сообщение

715
    # 17 июня 2022 11:54

— Если у тебя мозги работают и руки из того места растут, можно зарабатывать и 4 тыс., и 5 тыс., и 6 тыс. рублей в месяц — почти как айтишник. Зависит от того, сколько ты работаешь. Я первые годы вкалывал без выходных, а потом уже просто осточертело. Приезжаешь вечером, тарелку супа съел, пива попил — и спать, ничего не хочется. Сейчас я уже так не работаю.

Эх Рома, Рома... Если мозги работают и руки из того места растут можно и 15 тыс и больше заработать, причем для этого даже необязательно выходить из дома и "стоять по пояс в ******" :)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5584

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5584
    # 17 июня 2022 12:01 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Галоперидол:

Подавляющее большинство мастеров с местной барахолки, или по объявлениям со своей обширной практикой гарантированно сделают хуже, чем если я посмотрю роликов с ютуб и сделаю самостоятельно в первый раз отсторожно

:100500: Все делается человеческими руками. Нет оснований думать, что в быту вы не сможете сделать то, что делают другие.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29987

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29987
    # 17 июня 2022 12:02
    2444486:

Если мозги работают и руки из того места растут можно и 15 тыс и больше заработать, причем для этого даже необязательно выходить из дома

ой, а расскажите, может Онлайнер и с вами статью сделает))

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 17 июня 2022 12:17
    Галоперидол:

МП42:

Yuri222:

Информация без практики ничто.А тренироваться на собственной квартире как то не хочется)
    Герой статьи тоже в жэс не зря пошел - тренироваться на "кошках" :D
    Cледуя Вашей логике - можно и зубы самому себе лечить,и аппендицит резать - посмотрел ролики на ютубе - и в путь :trollface:

Фиг там плавал. Подавляющее большинство мастеров с местной барахолки, или по объявлениям со своей обширной практикой гарантированно сделают хуже, чем если я посмотрю роликов с ютуб и сделаю самостоятельно в первый раз отсторожно. Это касается и ремонтов авто (сложные работы не в счет), и укладки плитки, и черновой-чистовой сантехники-электрики, и отделочных работ и еще много чего. Проверялось сотни раз уже. Исключение - разве что работы, требующие глубоких знаний, сложного инструмента и высокой квалификации. Сколько раз сталкивался - сделать самому или позвать специалиста т.к. самому лень. Переделывая за "специалистом" - коришь себя за лень потом. И цена этого самого специалиста ничего общего не имеет с качеством. Даже если цена по верху рынка.

И вот что непонятно - то ли делать не хотят, то ли большинство с руками из плеч уже не тут.

cтесняюсь спросить - а хде можно ознакомиться с результатами ваших шедевров?))

Heart Of Gold
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18512

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18512
    # 17 июня 2022 12:59

Видал я квартиры и дома, в которых ремонт сделан «всё сам». Ну такое себе зрелище. :lol:
    Но, что характерно, хозяин всегда считает, что всё сделал лучше мастеров.)

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 17 июня 2022 13:01 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    МП42:

cтесняюсь спросить - а хде можно ознакомиться с результатами ваших шедевров?))

Приехал к родне на дачу. Хозяин водит по территории....
    Я,в один момент,не сдержался.....и явно ухмыльнулся....
    - Ну говори уже. Что увидел?
    -Саня. Это твоя берлога. И она должна нравиться исключительно тебе.
    ))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29987

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29987
    # 17 июня 2022 13:14

victor-vira, +100500) это как я на машине жучков зачищала, шпатлевала и баллончиком подкрашивала :trollface: , мне и так хорошо, свежо, гладенько, да и баксов 500 сэкономила, но если бы отдавала в покраску - такое бы не приняла :znaika:

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2386

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2386
    # 17 июня 2022 13:37

С февраля рост цены на позиции в каталоге 100% и больше. И цены откатывать не собираются. Пример. Я понимаю, что внешние обстоятельства и всё такое, но не уху ели ли продаваны?

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 17 июня 2022 13:44 Редактировалось Yuri222, 1 раз.

Leo-Leo,

как я на машине жучков зачищала, шпатлевала и баллончиком подкрашивала

тут ну ооочень разный подход может быть ;)
    1. Машинка новая (красивая), поэтому хочется поиметь ее в красочном варианте. Тут уж - да, без компромиссов - или сам драишь ее до одури, пока не получишь идеал, или отдаешь в умелые руки за соответствующие деньги.
    2. Машинка уже [1]не новая/[2]нужна для работы/[3]внешняя красота второстепенна (выбираете из этих опций).
    Тут главное - внутреннее ее техническое состояние, чтобы норм. работала и дальше не разваливалась.
    Подкрасить можно и самому, лишь бы гаишники разрешили ездить.
    3. Машина - старье, на нее можно забить, ездит пока - ну и норм.
    Тут можно руки к ней совсем не прикладывать, лишь бы смогла в последний путь своим ходом до Гатово доехать. Или в "добрые руки" на запчасти было кому в конце ее жизненного пути спихнуть.

Как-то так...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29987

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29987
    # 17 июня 2022 13:52

Yuri222, на новой мне на 3-м году гарантии два жучка идеально бесплатно закрасили, а сейчас, когда гарантия закончилась - мне идеал внешней красоты не важен, на ходовые качества это все равно не влияет, а излишним перфекционизмом я не страдаю)

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 17 июня 2022 15:16
    Leo-Leo:

на ходовые качества это все равно не влияет, а излишним перфекционизмом я не страдаю)

Так и я о чем :)
    Закрасили самостоятельно, дальше коррозия не пойдет, ездиет нормально, хозяйку внешним видом устраивает - да еще и пяток Франклинов экономии ;)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5584

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5584
    # 17 июня 2022 20:19 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Yuri222:

соседка не так давно спрашивала - что нужно подшаманить у нее с установленным дядей за деньги, чтобы не качался (через пару-тройку лет стал неустойчив).

Зря вы так о сантехнике, установившем унитаз.
    За пару-тройку лет хозяйка от хорошей жизни могла раздаться в бедрах и центр тяжести сочного тела стал выходить за границы унитаза, поэтому его крепления и разболталось от чрезмерной нагрузки.