Альза:
Представьте себе, примерно до 2001-2002 годов наши отделочники в основном игнорировали грунтование. Штукатурили, шпатлевали, красили, клеили без подготовки основания. А я как раз занимался продвижением строительной химии, грунтов в частности. На семинарах, на курсах, аттестациях (лично аттестировал сотни человек!) -- везде доказывал, объяснял, иллюстрировал необходимость грунтования. В итоге посеянное зерно взошло, позиция продаётся тоннами ежедневно; сегодня даже пэтэушник знает, что без грунтования нельзя; кстати, методички, составленные мною, "гуляют" по учебным заведениям уже лет 6-8.
А мы то глупые в 1996 без Альзы и его методичек грунтовали. Новый Наполеон?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды
от 8.11
Альза:
витамин b6, да, приемлемые цены, уже работают ребята, делают тестовый участок. Если не впишутся в допуски, получают за сделанное и уходят без претензий -- так договорились.
Альза:
sergej-123, я говорю о тестовом участке -- 4 метра кв. потолка и одна примыкающая стена -- изолированный коридорчик, "тамбур". За этот участок заплачу в любом случае, даже если не впишутся в допуск, не люблю обижать людей. А впишутся, сделают хорошо -- перейдём к следующим участкам, также с промежуточной приёмкой/оплатой.
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд
Альза:
сегодня принял тестовый участок (потолок и стены в коридоре) и дал добро на продолжение работ (зал). Переживаю осторожный оптимизм. Кажется, ребята молодцы (хотя не совсем автономны, грузчиков нанимал сам, кое-что из оснастки искал сам). Инициативны, предлагают не самые простые решения, а самые лучшие. Если выдержат качество и далее, дам им второй объект, побольше и посложнее. Вообще, думаю, собрать таких несколько и посредничать, позиционируясь в среде требовательных клиентов. Мне уже звонят, мол, дайте контакт.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
Смотрим-полторы недели на 10 м2 на несколько человек
Да, и кто-то там заявлял, что не хочет переплачивать посредникам, вот оно буржуазное нутро торгашей
Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд
Альза Senior MemberАвтор объявления
8881
# 16 ноября 2012 01:02 Редактировалось 16 часов назад
loginosha, напишите свои советы по заискиванию с рабочими пользовательнице julka21, очередной жертве "профессионалов", постеснявшейся заранее заявить требования к качеству -- http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1054521&start=11380
Мне, фигурально говоря, "оборвали телефон", несмотря на неделикатный стиль спроса, отобрал две пары исполнителей, одна уже делает тестовый участок, вторая в резерве. Отсеять на старте нервных и неуверенных -- такая задача (среди прочих) у этого объявления и была.
Acryl Putz Start/Finish -- универсальная смесь для выравнивания оснований с перепадами от 0 до 30 мм. При правильном использовании шпатлевание, как операция, вообще не требуется. Для справки: "putz" переводится как "штукатурка". Возможность использования смеси Acryl Putz Start/Finish для шпатлевания не исключает её использования как штукатурки.
"Жидкие обои" могут изменить тактильные ощущения от прикосновения к стене, сделать её "тёплой" на ощупь, но физически утеплить стену миллиметровый слой декоративной штукатурки не сможет даже на долю процента; лист бумаги утеплит больше.
Да, профессионализм из всех щелей-жидкие обои называем декоративной штукатуркой, акрилпутцем штукатурим стены.