Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Vouk:а зависит как-то от варианта лицензии?
где-то пучок наклеек лицензионных валяется..
будет аналогичная версия, активированной Windows 7. Домашняя в домашнюю, максимальная в Enterprise.
Но, я бы не рекомендовал такой метод. При апгрейде с сохранением данных и приложений могут появится какие-то косяки, все таки системы довольно разные. Состояние активации цифровой лицензии получается активатором за минуту. Цифровая активация все равно не равна нормальной лицензии, ключ нельзя перенести на другой комп.
gosu_student:Я вообще удивлен, что кто-то ещё пользуется 7-кой в почти 2025-ом году)
В США еще Windows 3.1 некоторые авиакомпании и организации еще пользуются. Есть устаревшее ПО и устаревшее оборудование, где Windows 7 оптимальна. В тч в устаревших домашних компьютерах, где новые версии будут тормозить работу.
У меня 7 на устаревших ноутбуках стоит, для примитивной работы на старых компах в самый раз.
A.D.:Браузеры под неё есть.
а толку от этого, сейчас большинство сайтов слишком тяжёлые для компов того времени.
Pose1don:сейчас большинство сайтов слишком тяжёлые для компов того времени.
ну если у вас серфинг в интернете - самая тяжелая работа для компа, то ой.
Vouk:ну если у вас серфинг в интернете - самая тяжелая работа для компа, то ой.
нам подрядчик b2b сайт сдал летом, так он подвешает 5-тилетние компы закуперов с 8 гигами оперативы - пришлось закупать память для работы с сайтом. в наше время и такое бывает, так что да, ой. про одинэс на формах под коредуо стоит здесь вспоминать? сейчас основная нагрузка приходится на клиента, а не на сервер, как это было 10-15 лет назад во времена 7-ки. классических сайтов, где всё, что требовалось от браузера, так это нарисовать html, сейчас вы уже вряд ли найдёте.
Pose1don:нам подрядчик b2b сайт сдал летом, так он подвешает 5-тилетние компы закуперов с 8 гигами оперативы - пришлось закупать память для работы с сайтом. в наше время и такое бывает,
Сомневаюсь, что есть сайты, требующие на одну страницу 8 Гб ОЗУ, и тем более свыше 8 Гб. 8 Гб качать через белорусский интернет долго заждешься. 1000 секунд минимум. Дело было не в бобине.
И уже лет 15 на серверах все больше работы, а не на клиенте, тк все быстрее соединение через инет.
SrgB:требующие на одну страницу 8 Гб ОЗУ
voidby:чтобы забить 8гб озу, не надо качать 8 гб данных
именно.
SrgB:Сомневаюсь, что есть сайты, требующие на одну страницу 8 Гб ОЗУ
Точнее - не должно быть, а еще точнее - нахер таких разработчиков. Вместе с их сайтами. Я на такие почему-то не натыкаюсь, а наткнусь так больше не зайду.
Vouk, ну да, в интернетах живут исключительно ровные сайты от таких же исключительных разработчиков.
Vouk:SrgB:Сомневаюсь, что есть сайты, требующие на одну страницу 8 Гб ОЗУ
Точнее - не должно быть, а еще точнее - нахер таких разработчиков. Вместе с их сайтами. Я на такие почему-то не натыкаюсь, а наткнусь так больше не зайду.
Самый простой вариант отключить интернет
StepCool:Самый простой вариант отключить интернет
ну отключайте, разрешаю. Мне почему-то удается пользоваться им и не подвешивается ничего.
Блокировщик рекламы нужно уметь настраивать правильно - и любые сайты будут работать быстро
https://habr.com/ru/articles/845232/
voidby:rgB, чтобы забить 8гб озу, не надо качать 8 гб данных
Но пропорция есть, и чтоб забить 8 Гб это не знаю кем надо быть. Джава скрипт чего то на 8 Гб насоздавал на клиентской машине в браузере?
Compiller:ММВБ:какие ещё есть варианты?
Ставьте сразу сервер 2025
или Линукс
сервер что то сложное и дорогое? https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1211950&start=140 Покупка Сервера. 2022 год последнее сообщение
линукс есть русский с загрузочной флешкой? без драйверов?
SrgB:Есть устаревшее ПО и устаревшее оборудование, где Windows 7 оптимальна. В тч в устаревших домашних компьютерах, где новые версии будут тормозить работу.
Добавлено спустя 1 минута 57 секундУ меня 7 на устаревших ноутбуках стоит, для примитивной работы на старых компах в самый раз.
как безопасность на 7-ках настроить оптимально? (И АНОНИМНОСТЬ)? начальной версии и максимальных?
Compiller:хром на Windows 10 имеет текущую версию 131, а на windows 7 максимальная версия хрома - 109...
Compiller:dimmmmm:версия Хрома древняя. Свежая не ставится, т.к. винда древняя (win7). Винду свежую ставить лень.
для 7 виндовс версия хрома 109 с 168 на конце
с регфайлом в нагрузку (чтобы не ругалось, что обновляться не будет)
Chrome. Браузер Google. Обсуждение. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=956392&start=1620
у меня на 10-ке версия 54.0.2840.71 m
а на 7-ах ещё не смотрел, не знаю.. пока какаие версии.. обязательно гляну..при обновлении надо старые настройки все переписать чтоб на новых версиях их выставить..и то может подстривать придёться всё равно потом под ситуацию?
ММВБ:как безопасность на 7-ках настроить оптимально?
вот хоть убей не пойму, где вы все лазите, что проблемы с безопасностью.
Например пофантазирую
Торгуете вы на американской биржи фондовой и пытаетесь заработать честно..
А вас пасут 10 000 вражеских програмистов(собранных со всего мира) с 5-7 языкам програмирования .. и все хотят ограбить кинуть... С армий спец служб и Пентагоном с хакерами..
Потом скажут вас кинул ваш брокер. Пишите заяву об ограблении.. И по ТВ своём скажите всем что уже 38 случаев.
Чтоб у вашего брокера всё конфисковали много раз
Раскрыли дело
пример2 слушаете бизнес фм онлайн
bfm.ru › broadcasting/player
Прямой эфир - радио Business FM https://www.bfm.ru/broadcasting/player
сотрудник этого радио наверно скорее всего спец служб или управлениц
говорит программисту в эфире вешай-ломай ему комп
а ведущая всем тогда ломай-вешай
в результате в рб 1000 компов сломаных(ос наверно) и по миру (а там настройки у них новейшие у всех и скорость макс
а это с дружественной россии компания(москвы..
вывод
лазить нигде нельзя в интернете ..
как и ходить-короновирус