Zmiter-72
Both Objectives have oily aperture blades
Это значит что лепестки диафрагмы смазаны маслом.
Насколько это для вас критично, и куда это масло могло еще попасть решайте сами.
Zmiter-72
Насколько это для вас критично, и куда это масло могло еще попасть решайте сами.
_moody_:Zmiter-72
"лепестки диафрагмы смазаны маслом"
переотражение света в обьективе
и огромная потеря контрастности
Вопрос еще в том, возможно ли исправить указанные выше неисправности? Речь идет о малыше (AF 35-70mm/4) и 35-105mm/3.5-4.5. За это все будет около 50 евро с доставкой из Австрии. Есть ли у нас умельцы, которые перебирают объективы? Внешне объективы очень даже. У продавца 100% отзывы.
Zmiter-72
Вопрос еще в том, возможно ли исправить указанные выше неисправности?
Разобрать, помыть. Но ведь их же для чего-то смазывали. Может клинят...
Zmiter-72:Вопрос еще в том, возможно ли исправить указанные выше неисправности? Речь идет о малыше (AF 35-70mm/4) и 35-105mm/3.5-4.5. За это все будет около 50 евро с доставкой из Австрии. Есть ли у нас умельцы, которые перебирают объективы? Внешне объективы очень даже. У продавца 100% отзывы.
- я бы купил за такие деньги и разобрал бы сам. )
Zmiter-72,
могу продать в Минске Minolta AF 35-70/4 с маслом на лепестках диафрагмы, такой же вариант как на ебэй.
за 20 евро.
Zmiter-72, Я уже писал, как разбирал и чистил "банку" как тут.: http://www.pbase.com/pganzel/maxxum_beercan_iris_repair
нужна ультразвуковая ванна... для "мойки" лепесков...говорят что можно пользовать УЗ стиралку! Я "мыл " на МПОВТ......
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
_moody_:Zmiter-72
Вопрос еще в том, возможно ли исправить указанные выше неисправности?
Разобрать, помыть. Но ведь их же для чего-то смазывали. Может клинят...
у гелиоса моего тоже фиг знает зачем промазаны были, но минимально и как-то само исчезло через пару мес после того как поюзал пару раз(объектив новый был)
может кто подскажет как отключить автоматический запуск lightroom при подключениии карт памяти/флешек и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
CaseMan:может кто подскажет как отключить автоматический запуск lightroom при подключениии карт памяти/флешек и т.д.
пуск-программы по умолчанию-настройка параметров автозапуска
там убить лайтрум.
это в вин7.
в хр хз - давно ее не использую.