Svetik_Minsk, лучше бы звучало "понтынол"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22182 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z., напомнило) Наткнулась буквально 10 минут назад: Пажадалі ўдачы ў Нацыянальным адборы і добра правяді час за вячэрай.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Беларуска, якая выйшла замуж у Японію за айна: «Браць водпуск тут лічыцца непрыстойным»
что тебя смущает? водпуск, все нормально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:A.Z., напомнило) Наткнулась буквально 10 минут назад: Пажадалі ўдачы ў Нацыянальным адборы і добра правяді час за вячэрай.
все хорошо с "удачай", а вот в слове "правядi" ошибка, нужно "правядзi".
A.Z.:Svetik_Minsk, всю жизнь считал, что адпачынак
"адпачынак" - это "отдых". можно и отпуск адпачынкам назвать, но "водпуск" тоже употребляется.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Пажадалi и правялi...
Да и отпуск с отдыхом - разные понятия, и вполне могут друг от друга не зависеть )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:lonely_phantom:A.Z., напомнило) Наткнулась буквально 10 минут назад: Пажадалі ўдачы ў Нацыянальным адборы і добра правяді час за вячэрай.
все хорошо с "удачай", а вот в слове "правядi" ошибка, нужно "правядзi".
упс. там не в этом ошибка, не сразу заметила. нужно "правяЛi", буквой ошиблись. в остальном нормально все.
lonely_phantom:A.Z., напомнило) Наткнулась буквально 10 минут назад: Пажадалі ўдачы ў Нацыянальным адборы і добра правяді час за вячэрай.
ну тады ужо "Пажадалі ўдачы ў Нацыянальным адборы і добра правяді правесці час за вячэрай."
Svetik_Minsk, мне так кажется, что в данном случае желают удачи и хорошо провести время, не?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Амелина, да все правильно там: пожелали и провели. причем тут правесцi?
Амелина, ты ссылку открой, все ясно станет.
блин, щас какую-то очередную хрень снова на трех страницах обсуждать будем с привлечением всех корифеев ветки)))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Svetik_Minsk, сча еще ёкающее чудо накликаешь
он самый крутой корифей!
Svetik_Minsk, Я изначально поняла как пожелания на будущее - "удачи и хорошо провести время". Открыла ссылку и поняла, что они уже там поужинали и теперь остался только отбор.
Хотя, блин, как можно так коряво построить фразу: "Прекрасная встреча с @rybakofficial . Пожелали удачи в Национальном отборе и хорошо провели время за ужином." (ну, как бы пожелали удачи они, а провели время мы вместе)
Svetik_Minsk:блин, щас какую-то очередную хрень снова на трех страницах обсуждать будем с привлечением всех корифеев ветки)))))
я от корифеев уже вроде открестилась.Не буду больше))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Юрмала, ну конечно, опечатка. кто не знает, как оно пишется? но такие опечатки больше всего и раздражают: грОмАтеи три слова вычитать не в состоянии.
Амелина, Svetik_Minsk, после нОлог и дЕплом на 5-м курсе я уже и не знаю)
а весьма распространенная опечатка