Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 13 октября 2016 11:44
    murchik87:

Вот элитная альтернатива премиум класса, в районе наполненном инфраструктруой и больницами, а самое главное в черте города! :trollface:

Вот это норм вариат,альтернатива НБ:)))

• Dima6009 Junior Member
    офлайн
    Dima6009 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1687289

Написать сообщение

42
    # 13 октября 2016 12:24
    gendalf_1981:

Ночной_снайпер:

И теперь с моей стороны небольшая история общения с А100, начиная с этапа покупки квартиры, не закончив этапом приемки. Какой опыт общения? Пускай каждый сделает из этой истории свои выводы.
    1) Вы интересны до того момента, пока не подпишете заявление (да-да, даже перевода денег не ждут и могут не прислать Вам уведомление о поступлении денег на счет). Приходилось постоянно дергать менеджера. Стыдно было по началу: как так, человек работает, может быть отвлекаю. Но, уважаемые, мы ведь не 50 рублей переводим?
    2) У каждого человека в ОП (отделе продаж) своя правда.
    a. Вы никогда не услышите одну и ту же информацию от разных менеджеров, девушек с ресепшена, девушек, которые обзванивают в случае каких-то новостей. Соответственно, кому-то из нас выписки о доплате отдали раньше, кто-то узнал о том, сколько доплачивать еще раньше, а кому-то просто ездили по ушам и говорили: «У нас еще нет такой информации. Нам еще не передали ее из БРТИ.» при этом, били себя пяткой в грудь. Для кого-то этот пункт покажется неважным, но а кому-то будет важно знать заранее – сколько денег еще нужно доплачивать.
    b. Вы никогда не узнаете правду о состоянии строительства пока САМИ ни придете на стройку и не увидите, что отделка в вашей квартире уже близится к завершению. В какой-то момент, устав от очередного: «декабрь + 2 месяца на отделку», мое письмо в ОП началось с прикрепленных к письму фотографий из моей же квартиры с отделкой. Как оказалось, в дом «не пускали» даже сотрудников ОП. А мы очень мило всегда беседовали со строителями, которые с радостью отвечали на наши вопросы по ходу строительства и по срокам сдачи (в частности, интересовали квартиры с отделкой)
    3) Окна в лоджиях. К сожалению, так уж получилось (не знаем по чьей оплошности, кто этот гений мысли), но открывающиеся окна в сдающихся 19-этажках изначально поставили неправильно (они открывались друг на друга, и вселялись бы мы в квартиры под аплодисменты этих же окон). Зам. директору было написано письмо с прикрепленными фотографиями, на что мы получили ответ: Ай-яй-яй, это же неправильно стоят окна. Мы пойдем узнаем и подумаем как это исправить. Дом не примут из-за окон, потому что по плану они должны быть установлены по-другому. Но спасибо за внимательность!» Стоит отметить, что без визитов в дом на это никто бы и не обратил внимания даже А100 (они сидят в соседнем здании). Окна начали менять после того, как 95% лоджий уже было застеклено (через несколько недель наших писем, постоянных вопросов и напоминаний). Почему бы не потратить время на это, все равно сдаем дом раньше?
    4) Приемка. К счастью (А100), все страсти сегодняшнего утра улеглись на ближайшее время, поэтому рассказ будет не столь эмоциональным и рассказывать будет непрямой участник этой истории. После пинания и нашего финального приезда в ОП за уведомлениями о доплате, мы зашли в дом, где, естественно, увидели почти завершенную отделку (устанавливали плинтуса и обналичку на двери). И как-то пробежав взглядом по кухне, мы обратили внимание, что у нас на всю кухню 3 (!!!) розетки (да-да, этот как раз та реклама, где говорится, что - покупай и въезжай). Естественно, добавление новых розеток означало срывание обоев, штробление стен, шпаклевание штроб после укладки проводки и клейка обоев заново. Но погодите:
    a. Мы ведь заплатили деньги за “покупай и въезжай”
    b. В 5-этажке в квартире, которую нам так рекламировали было НАМНОГО больше розеток.
    С этим вопросом (последним) мы и пришли в ОП, на что получили ответ: «Ну значит проект такой». И да, здесь вы понимаете, что вроде с отделкой все хорошо, и с квартирой все хорошо, но где-то тебя нае…. (читай обдурили).
    До того, как мы вышли из дома, нам удалось поговорить с отделочниками в доме, которые рассказали, что в некоторых квартирах (уже готовых к приемке), резко начали переделывать электрику и разводку на кухне.
    Не получив в ОП никаких ответов и планов по электрике, ушли домой думать.
    Через пару дней нас приглашают на долгожданную приемку: только вот девушка на телефоне не знала: завершена ли у нас в квартире отделка и то, что наши квартиры по заверению менеджера по продажам нам должны сдаваться позже остальных.
    В ходе разговора с этой дамой, мы еще раз упомянули про вопрос с электрикой. И, конечно, нам и в этот раз не ответили, что с планом. Более того, девушка 2 раза меняла дату, когда можно принимать квартиры (6 или 11), договорились на 11-ое. Ждем. Итак, наступает пятница, 7-ое октября, мы согласовываем дату приемки с Эво Лэнд и Геннадием (ребятам - отдельный респект: дельные советы, очень скрупулёзный осмотр квартиры, описание недоделок и выдержали шуточки нашего инженера по поводу отправки из больницу по мере осмотра квартиры), и здесь в обед раздается звонок и на проводе, как мне кажется, все тот же голос, который говорит мне, что приемка моей квартиры переносится на 17 октября, потому что (один из моих любимых моментов): они не успевают убраться в квартире. Ребята, wtf, простите? Какая уборка? Я была в этой квартире, я видела, что там уже вымыли пол, почистили все и клали плинтуса. На мое предложение «помочь с уборкой» девушка не сразу поняла, как реагировать (соглашаться нужно было!). Я объяснила, что перенести не получится: я уже взяла выходной, я договорилась с ребятами, которые помогут с приемкой и контролем качества, что я переживу побелку в квартире, т.к. квартиры без отделки сдаются еще в более худшем состоянии. На что мне было сказано: хорошо, значит у вас не получается перенести, мы посмотрим, что можно сделать и вам перезвонит, если что, наш инженер. Ну что, канун приемки! Никакой инженер не позвонил! Радость, завтра буду принимать квартиру. Но соседку угораздило попасть в дом и отдел продаж снова. Квартира нараспашку, никого нет, бери, что хочу (можешь ручки выкрутить, можешь пару досок ламината вынести, можешь плинтус взять). Вопрос с электрикой наболел за выходные еще больше, особенно, когда начали считать, сколько еще нужно доплачивать за ремонт на кухне. И как-то обидно стало… Нашли прораба, отправил в ОП, в ОП долго не могли сказать, кто может ответить на этот вопрос. И здесь, появляется наш герой – инженер! В итоге оказалось, что и он не знает, кто нам может дать план по электрике (ребята, я не знаю, как он правильно называется, можете бросить тапками в комментариях ) . Приемка завтра, заочно сказали, что акт о приемке 2-ух квартир мы подписывать не будем, потому что нам даже не могут сказать те, кто сдает нам квартиры, какие были изначальные требования к электрике и проводке. По предложению самого инженера, договорились, что он перезвонит до 12 часов дня сегодня и расскажет нам про наши розетки, все-таки. В первом часу дня нервы сдали… Пришлось делать то, что мы, в принципе, делать не хотели: т.к. до отдела продаж не дозвониться, мы написали им вопрос в вайбер. И сказали, что с удовольствием привлечем завтра онлайнер к приемке наших квартир (предложение еще в силе ). В течение 5 минут каким-то необычным образом на втором конце провода появилась наша менеджер, которая сказала, что приемка в наших квартирах откладывается на неделю, потому в них будут переделывать электрику на кухне.
    Хочу отметить, что еще в пятницу, когда поступил первый звонок из А100 по поводу переноса приемки, мы уже тогда понимали, что А100 начали шевелиться и, вероятнее всего, хотят менять электрику на кухне (а вот здесь, отдельное спасибо Гендальфу, который выложил фотографии с этими розетками и кухней на форуме). Но ведь А100 не умеет признавать свои ошибки: окна переделывают, когда уже почти все застеклили и дом готов к сдаче, проводку перекладывают, когда сделан ремонт и только после очередного пинка и упоминаний по поводу привлечения журналистов.

И вроде бы все как-то не так страшно, но паршиво от вранья/недосказанности, особенно в свете того, что пишет иногда Гендальф.

Район нравится, квартал нравится, председательша – отдельная история, заслуживающая отдельного поста (думаю, совместного с кем-нибудь), а вот А100 как всегда подгадили. Не ожидала.

Стыдно, А100, стыдно.

Хе-хе, а я ведь тоже копипастингом умею заниматься.

Говорите, везде тролли? Да у нас тут все тролли. Те кто а100 ласково не хвалят.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Ночной_снайпер:

LIPA_ZG, это вот так, третий этаж:

Это тоже наверняка тролль какой-то, взял и переставил окна, чтоб сфоткать. Или вообще - фотошоп.

А а100 не, а100 ошибок не делает ;)

:100500:

• azuzera Junior Member
    офлайн
    azuzera Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #1981097

Написать сообщение

76
    # 13 октября 2016 15:08

У тролле-балбесов знатно припекло))) не видят движухи на котловане))) скоро 2 крана снимутся с 7 этажки и смонтируются на 11 жке и тогда у трололо будет Пуканито Дель Бомбанито))))

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 13 октября 2016 15:49
    azuzera:

У тролле-балбесов знатно припекло))) не видят движухи на котловане))) скоро 2 крана снимутся с 7 этажки и смонтируются на 11 жке и тогда у трололо будет Пуканито Дель Бомбанито))))

То есть СУ-101 МАПИД отдаст свои краны ООО "Металлстройпрофиль?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 октября 2016 15:58 Редактировалось lobank, 1 раз.

Реклама от А-100 и реальность при всей своей якобы похожести - очень разные.

Пиар:

реальность (там же, но выше камеру не поднимают:

Обратим внимание на входные группы для рекламы.
    Там где начинается жизнь жильцов рекламная плиточка заканчивается (в отличии от НОРМАЛЬНЫХ новостроек):

Серый бетоний. Жить можно, но ведь это НОВОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ"! :lol:

• murchik87 Junior Member
    офлайн
    murchik87 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #280355

Написать сообщение

85
    # 13 октября 2016 17:40

Вот еще одна очень перспективная и элитная альтернатива на подходе, только немного подождать нужно... :trollface:

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 октября 2016 19:16 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).

Ну а теперь, когда мы все разобрались как сильно мы любим аэродром и ст. Заря под окном, поговорим о ещё одном "царском" подарке от Корпорации Зла.

Обойти проблему отсутствия поликлиники а100 пытается весьма изящно - организовав некую амбулаторию в столбиках.

Ура!!! Радостно закричали зрители жители. Тут зрители апплодируют, апплодируют....кончили апплодировать. Во что эта самая амбулатория выльется? Ну вот например:

1) я очень сомневаюсь, что медамбулатория будет только для НБ. Точнее, я на 100% уверен, что она будет для всего Копище. Максимум, кого там смогут организовать из специалистов - терапевт, да гинеколог со стоматологом в обнимку. Про нормальную поликлинику забудьте тогда совсем. Нет, никто и не требует её в Кедровом квартале, но, боюсь сменится поколение НБоровцев, прежде чем можно будет обслуживаться где-то в поликлинике НБ.

2) вся деревенька будет к нам ещё и в амбулаторию ходить, что в общем то и не страшно вроде. Но....кто там в очередной раз попробует заикнуться об ограждении квартальчика? Забудьте окончательно. Садик + амбулатория для всех = отсутствие ограждения.

3) посмотрите на парковку у столбиков - там и так уже половина мест занята, при том, что ни один житель этих самых столбиков ещё не живёт. Я б даже сказал, что ещё и 10-и этажка не вся заселилась. Что будет с парковкой когда туда ломанется все Копище.....можно только представить.

Сейчас а100 активно давит на ТС. В решении этого вопроса многое зависит от позиции ТС. Напомню, наша председательша уже дембель, может выкинуть последний аккорд. Вася Казлов активно лезет во все дела, даже пытается угрожать уже. Количеством площадей своих коммерческих.

Вася, не зли меня ;) А то я ещё не все доки на онлайнер выложил.

P.s. кто там постоянно приводит в пример КГ? А Вы, действительно, давно ли были там?
    А вот у нас точно будет "КГ" с маленьким апокалипсисом в сфере соцуслуг.

• lemezaAG Neophyte Poster
    офлайн
    lemezaAG Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #908936

Написать сообщение

9
    # 13 октября 2016 19:40 Редактировалось lemezaAG, 1 раз.

Гендальф там еще по фасаду вопросы есть!!!! Столбик... или столбики.. не посмотрел дом 9.6.1...

• Ночной_снайпер Junior Member
    офлайн
    Ночной_снайпер Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #214578

Написать сообщение

45
    # 13 октября 2016 19:54 Редактировалось Ночной_снайпер, 1 раз.

gendalf_1981, просим-просим-просим! :100500:

Отчет "аля-натурэль" (без цензуры) тоже будет выложен? :)

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 октября 2016 20:04 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Ночной_снайпер:

gendalf_1981, просим-просим-просим! :100500:

Отчет аля-натурэль (без цензуры) тоже будет выложен? :)

Особенно те части, которые касаются "деятельности" а100 и Чистого Света в Кедровом Квартале за отчетный год, в том числе и их прикормленной председательши.

А уж если прижать хвост леди Веринской, то я почти уверен, что она молчать не будет - повыкладывает все сама и поболее, чем я ;)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 октября 2016 20:08

gendalf_1981, когда начнут сдаваться и заселяться квартиры-студии о которых писали в обзоре на онлайнере с парковками станет совсем весело. А если их еще и сдавать на сутки начнут (а ведь начнут) :shuffle:

з.ы. после того, как включили батареи - в квартире тепло.
    З.Ы.Ы. копище (улица да Винчи и Авиационная) относятся к минскому белтелекому.

Добавлено спустя 39 секунд

gendalf_1981, а как председательшу удалось сдвинуть?

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 октября 2016 20:31
    lobank:

gendalf_1981, а как председательшу удалось сдвинуть?

Так у неё срок контракта заканчивается. А поднадоела она, видимо, не только мне. Не хотят ей контракт продлевать.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 13 октября 2016 20:39
    gendalf_1981:

Обойти проблему отсутствия поликлиники а100 пытается весьма изящно - организовав некую амбулаторию в столбиках

Данную проблему при наличии высокопоставленных покровителей можно решить еще изящней. Построить за счет государства и городского бюджета две поликлиники в Зеленом луге, что по прямой через кольцевую. И заодно проложить прямую дорогу выкорчевав по пути кучу леса при помощи чудо-машины "Новоборовский цирюльник". Ну придется раскошелиться на пересадку парочки чахлых кедров при помощи другой чудо-машины и осветить подробно сие действо в СМИ.
    Данный прием успешно использует самый всенародноизбранный застройщик. Так при посещении государственной делегацией во главе с самим Калининым Маяка нашей строительной отрасли, на вопрос как там у вас дела с социалкой, а то всё жильё да жильё гоните, протолкнуться негде, главная тетя на Маяке заявила, что школу уже построили! Ага. За деньги города и силами города. Еще и библиотеку возвели, чтоб проживающие академики и звёзды спорта не скучали. И канал прорыли, осталось гондолы растаможить.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 13 октября 2016 22:18

Цiкава чытаць Гендальфа - 2015.
    "У нас усё будзе, я веру! "
    Хуценька прыйшла цвярозасць, але ж бедны той дзядзька, якi тады папярэджвау, што так i будзе.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 13 октября 2016 22:43 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).

Umnik33, свою альтруистичную помощь а100 в продажах первого дома я уже давно не скрываю. Но прошла любовь, завяли помидоры, как говорится. Да и реальные ожидания того, что можно было б замутить тихонькое ТС на один-три дома давно уж канули в лету. Милая любовь к а100 закончилась аккурат в момент создания этого горемычного квартального ТС.

Теперь только жОсткая любовь по отношению к а100. И я в этой любви не хочу быть наклоненным ;)

А так да, сам вспоминаю свои радостные посты. Примерно таким же сейчас "болеют" большинство отоварившихся свеженькими ЖО.

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6863

13 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6863
    # 13 октября 2016 22:53

gendalf_1981, главное вовремя сойти на нужной станции :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 14 октября 2016 05:03

Своечасова здрадзiць - гэта не здрадзiць. Гэта - прадбачыць. (С) Класiка жанру.
    I яшчэ класiка. Нас усix сапсавала кватэрнае пытанне.
    Цэнцер падлiчвае барышы, Светка на Манматры п'е каву з круасанамi, чытае форум i рагоча.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 15 октября 2016 12:10

Когда я лажал детскую площадку возле 10 этажки, я еще эту не видел - на три сотни квартир

• azuzera Junior Member
    офлайн
    azuzera Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #1981097

Написать сообщение

76
    # 15 октября 2016 20:00
    11pvs11:

Когда я лажал детскую площадку возле 10 этажки, я еще эту не видел - на три сотни квартир

Никто не запрещает ходить в другие дворы , мой друг с ребенком гуляет по всему Кедровому , и все в норме.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 15 октября 2016 22:33

"Никто не запрещает ходить в другие дворы , мой друг с ребенком гуляет по всему Кедровому , и все в норме"

Это, конечно, меняет все. Еще поправьте меня - на 260 квартир. Я, вообще-то о том, что сказка уверенно сходит на нет. Кроме вашего друга, по кедровому гуляет еще пол-Гинтовта, три общаги МЧС, один домик с многдетными и несколько фанатов деревянных буковок, которые приезжают на машинах и великах. Когда холодно - места хватает, когда тепло было - полторы площадки забиты всей этой шоблой. Кстати, те, кто приезжает и приходит, с собой игрушек почти не берут, а лезут играть с нашими. Песочница, напомню, метр на полтора.