Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #329212

374
    # 16 ноября 2012 09:17

Альза,
    как успехи, стены заштукатурили?

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 16 ноября 2012 09:41
    teploisol:

как успехи, стены заштукатурили?

То же только что хотел спросить :rotate:

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 16 ноября 2012 09:44

Похоже все еще пылесосят...

Будем жить плохо, но недолго
  • mas_serg Junior Member
    офлайн
    mas_serg Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #143265

Написать сообщение

80
    # 16 ноября 2012 10:17

Народ, я не понял, чего вы к парню прицепились (имею ввиду к serge.sp) ?
    Все хотят в чужом глазу соринку найти, так можно и своих бревен не заметить.
    Некоторые так вообще отжигают. Начинают писать про какие-то косинусы фи в чисто активной нагрузке, где нету никаких углов, а если их нету, то чего их вспоминать, чтоб поумничать? Впечатление получается обратное. Потом цифры интересные вылезают на свет "...максимальный допустимый ток для ... кабеля с медными жилами ... в воздухе 19А, в земле 33А, в штукатурке... около 25А". Это как? То есть на свежем воздухе через провод можно пропускать меньший ток, чем в бетоне/штукатурке? Почему тогда, например, блок питания в компьютере не делают в глухой бетонной коробке, а наоборот в корпусе делают кучу отверстий и обдувают вентилятором?
    Ладно, это все теории и эмоции. А что же мы имеем на практике? У меня новостройка с отделкой. То есть электрику делали работники гос. организации, следовательно можно предположить, что все делалось согласно ГОСТам, СНИПам или чего у них там есть (надеюсь).
    Так вот вся квартира разведена медью 3*1.5 квадрата, а на розетку для плиты на кухне 3*4 квадрата и отдельный автомат на 40А. Знакомые цифры? Зачем они столько цветного металла "испоганили", если можно было, как тут советуют, сэкономить?
    Давайте прикинем. Средняя белорусская плита жрёть, сволочь, около 5кВт, буржуйская и того хлеще около 10кВт. Берем что-то среднее 7кВт, то есть 3.5кВт на духовку и 3.5кВт на варочную панель. Не будете же вы с площадки тянуть две линии с отдельными автоматами только для плиты. В наших новостройках я такого не встречал. Скорее всего вы протянете одну линию, а на кухне разветвите ее на два потребителя, если они далековато стоят друг от друга.
    И так 7кВт делим на 220В получаем почти 32А. Для этого тока нам нужен медный провод 3.2 квадрата. Но это если он висит в воздухе. А если он сидит в бетоне, где ему темно, тесно и жарко :-), то надо бы ему облегчить жизнь, плюс накинуть на "прозапас", в результате чего получим 3.2/0.8=4 квадрата. Автомат нужен, чтоб не срабатывал, когда у нас курица в духовке и четыре кастрюли борща на плите, процентов на 20 больше этого тока, то есть 32*1.2=38А, ближайшее, что попадается нам на рынке это 40А.
    Что мы и имеем!
    УЗО я бы поставил на все автоматы - много безопасности не бывает. Строители же по причине своей "советской бережливости" поставили их мне только на мокрые комнаты (туалет, ванная, кухня) - и на том спасибо.
    Вот как-то так.
    И добрее надо быть, товарищи, терпимее к оппонентам.
    Блин, сейчас и меня в ПТУ пошлют :-)

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 16 ноября 2012 10:38

2mas_serg как бы в условиях не было духового шкафа с панелью, а был чисто духовой шкаф. По сечениям - то что на 40 А 4 а на 25 - 2,5 это совпадение, сечение по току выбирается, там таблицы. Ну и в земле кабель лучше охлаждается чем в воздухе. А вот прокладка в бетоне - принимается как прокладка в воздухе.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

16 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 16 ноября 2012 10:51

Альза,так называемые Вами "завсегдатаи",дали Вам четкие ответы,на Ваши не очень четкие вопросы.Не было не истерики,не агрессии,скорее удивление и смех.Вы просто сами не знали,что хотели,но всячески пытались выкручиваться.
    Во многом,Вы действительно пишите ерунду,которую выдумываете сами.Давайте в очередной раз проверим это:

Альза:

Требования к качеству штукатурных работ оговариваются до начала работ

Никто,ничего не оговаривает.Требования к качеству работ придумано до Вас.Выше,на других страницах,один пользователь указал Вам даже допуски в "немецких туалетах".

Альза:

СНиП/СНБ" (качество "как бык пос*ал" тоже формально вписывается в советские строительные нормы).

Не далеко СНиП и т.д. отстал от DIN и т.д.Говорил Вам ранее - Вы не строитель,и просто не знаете что говорите.Также,объяснял Вам почему не возможно прийти к "DIN Альза 17.34.80"

Альза:

Трещины в штукатурном слое.....

Тут,как не странно,Вы очень хорошо и грамотно описали возможные причины.

julka21,укажите строителю на углы,и другие недочёты,которые Вас не устраивают.Что Вам говорите строитель на это?

mega-ga,как я понимаю,Вы уже знаете:
    1.Где,и сколько у Вас будет колонок
    2.Где у Вас будет находится "источник звука"
    Уже объясняли,но попробую ещё раз,на пальцах:
    От телевизора,Вам подачу звука делать не нужно,так как смысла нет.От муз.центра также не нужно выводить.Остаётся (например) ДВД,Блю рей и т.д.Значит Вы,в местах где у Вас будут колонки,устанавливаете специальные розетки:

Например,их будет четыре штуки,в каждом углу комнаты.
    От розеток (к розеткам) Вы ведёте и прячете вот такие провода:

Там,где у Вас будет источник звука,эти провода Вы крепите в штекера:

Все провода помечаете (фронтальные колонки,тыловые и т.д.)
    Бывает,клиенты не хотят торчащих шнуров,тогда,в месте где у Вас стоит источник звука,Вы ставите розетки такие:

А потом,через "колокольчики" соединяете их с источником звука
    Либо вот такие

У Вас получится около источника звука что-то в этом роде:

Или в этом:

Подбираю полы с 2005 года.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 16 ноября 2012 10:53
    mas_serg:

"...максимальный допустимый ток для ... кабеля с медными жилами ... в воздухе 19А, в земле 33А, в штукатурке... около 25А". Это как? То есть на свежем воздухе через провод можно пропускать меньший ток, чем в бетоне/штукатурке?

да, ибо в данном случае теплоотдача в материал стены будет выше, чем в стоячий воздух. но вы можете поставить вентиляторы по всей длинне кабеля и дополнительно одеть на него радиаторы...

mas_serg:

Почему тогда, например, блок питания в компьютере не делают в глухой бетонной коробке, а наоборот в корпусе делают кучу отверстий и обдувают вентилятором?

залейте его парой кубометров бетона--и не нужны будут вентиляторы, бетон созжрет такое колличество тепла и не заметит

mas_serg:

То есть электрику делали работники гос. организации, следовательно можно предположить, что все делалось согласно ГОСТам, СНИПам или чего у них там есть (надеюсь).

надейтесь

mas_serg:

Давайте прикинем. Средняя белорусская плита жрёть, сволочь, около 5кВт, буржуйская и того хлеще около 10кВт. Берем что-то среднее 7кВт, то есть 3.5кВт на духовку и 3.5кВт на варочную панель. Не будете же вы с площадки тянуть две линии с отдельными автоматами только для плиты. В наших новостройках я такого не встречал. Скорее всего вы протянете одну линию, а на кухне разветвите ее на два потребителя, если они далековато стоят друг от друга.
    И так 7кВт делим на 220В получаем почти 32А. Для этого тока нам нужен медный провод 3.2 квадрата. Но это если он висит в воздухе. А если он сидит в бетоне, где ему темно, тесно и жарко , то надо бы ему облегчить жизнь, плюс накинуть на "прозапас", в результате чего получим 3.2/0.8=4 квадрата. Автомат нужен, чтоб не срабатывал, когда у нас курица в духовке и четыре кастрюли борща на плите, процентов на 20 больше этого тока, то есть 32*1.2=38А, ближайшее, что попадается нам на рынке это 40А.
    Что мы и имеем!

набор бреда

mas_serg:

УЗО я бы поставил на все автоматы - много безопасности не бывает.

согласен, один минус--хорошее УЗО стоит 30 долларов, групп у меня обычно от 7 до 20. отдельное УЗО выходит дороговато, делается общее на несколько групп.

• julka21 Senior Member
    офлайн
    julka21 Senior Member

1337

14 лет на сайте
    пользователь #485905

Написать сообщение

1337
    # 16 ноября 2012 11:14 Редактировалось julka21, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290026

0
    # 16 ноября 2012 11:19
    Aldan61:

Посмотрел автоматы на новой квартире - дифавтоматы, один на 40А, остальные на 16А. Вопрос электрикам- если случится пожар на плите или в другом месте и его тушить водой, то меня долбанет током или автомат сработает? Во избежание недоразумений- знаю, что сначала отключается электричество, потом тушится пожар. Но, блок автоматов на лестничной площадке и под замком. Ключ есть, но пока найдешь, откроешь и отключишь все сгорит.
    Поэтому и спрашиваю. Если ответ - долбанет, то буду дублировать автоматы в квартире. Хотя наверно замучаюсь, такое впечатление, что линии идут от щита напрямую в разные места. Т.е. одного места входа, где их можно разорвать нет. Дом монолитно-каркасный.

Извините за настойчивость - так меня ударит током или дифавтомат отработает?

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

18 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 16 ноября 2012 11:28

делал ли кто-то дома дизайн под лофт? выложите фотки посмотреть, как у нас с материалами?

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

16 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 16 ноября 2012 11:43 Редактировалось 168246, 1 раз.
    julka21:

Уже. Говорит, что ничего страшного, шпатлевкой подмажется, под обоями не будет видно.

Так Вы и скажите,что оплатите работу тогда,когда углы сделают.Исправят - заплатите.Не исправят - заплатите тогда,когда исправят.Конечно что-то сказать сейчас (качественно-не качественно) невозможно.

Подбираю полы с 2005 года.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290026

0
    # 16 ноября 2012 13:00
    sergej-123:

Перепад не более 2 мм в двух местах на двух метрах.

А Как эти два миллиметра будут смотреться на потолке?
    И вообще мнение-совет спецов нужен. Новая квартира в монолитно каркасном доме. Потолки выглядят утрированно так

Т.е. там где у опалубки были стыки есть небольшие выступы. Если приложить правило по первому варианту, т.е. на самой плите то неровности маленькие. В углах строители подштукатурили и углы теперь выступают. Если приложить к ним, как делают строители то неровность можно намерить до 1см. А еще можно правило положить по третьему варианту, так тоже прикладывают строители и тогда неровность можно и больше одного см намерить.
    Я, как инженер, понимаю это так- нужно зашлифовать выступы штукатурки, может немного гребни шлифануть. После этого шпатлевкой сгладить впадины величиной 2-3 мм и потолок готов под покраску.
    Строители мыслят иначе :) , прикладывают правило по второму или третьему варианту :) и начинают рассказывать, что тут сначала нужно штукатурить, потом шпаклевать - в общем за 15 уев за м2 сделают конфетку.
    Другие начинают песню про то, что при такой неровности нужна паутинка и тогда все будет гладко :) На вопрос будет ли ровно резонно отвечают, что ровно не будет, у меня же перепады в сантиметр :) Эти скромнее :) хотят всего лишь 10 уев за метр.
    А я считаю, что двух слоев шпаклевки вполне достаточно, ну может трех. С соответствующей ценой.
    Что скажите спецы?

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

23 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 16 ноября 2012 13:05 Редактировалось Sasha_983, 1 раз.

Мраморный Александр
    как правило акустические розетки стоят дорого, как и телевизионные и ethernet. и если человек действительно знает что ему нужно и где это будет стоять, то смысла в них не вижу никакого, только сигнал будет портить, лишнее звено. http://clip2net.com/s/2vDpP - так я бы тоже не делал. все ровно все розетки и провода будут за тумбочкой. я бы ограничился одной сетевой розеткой (потому как мне хоть 10 сделай, будет мало) и поставил бы хороший сетевой фильтр розеток на 10. розетки под акустику вообще бы не делал да и тв розетки я лично себе не ставил. ну выходят провода из стены за тумбочкой кому они мешают. экономия на лицо. акустическая розетка моей серии розеток стоила по моему 11$ телевизионная и сетевая столько же. итого по фото. +-60$ только розетки телевизионные и акустические + еще электрические розетки 4 шт. стоят денег + если делаешь не сам за работу по 5$ штука. итого за место которое будет за телевизором и не будет видно нужно отдать больше 100$. выбирает каждый сам для себя, что может себе позволить, кто платит тот и заказывает музыку :)

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 16 ноября 2012 13:09 Редактировалось Альза, 2 раз(а).

...

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

23 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 16 ноября 2012 13:12 Редактировалось Sasha_983, 1 раз.
    Альза:

julka21, постукайте по штукатурке твёрдым предметом, когда хорошо схватится, она не должна "греметь". Если звук гулкий, местами слышатся пустоты, значит слой отстал от стены, придётся переделывать. Но "простукивание" -- не единственный и не достаточный способ проверки. Я бы отколол небольшой пласт и узучил в разрезе. Если основание легко "расстаётся" с штукатурным слоем, если между ними несвязанные частицы (пыль/мел/песок), то с мастером надо серьёзно разбираться.

:))) если бы все были такими, как Альза, то все наши "ремонтники" работали бы постоянно в минус :))), ну или просто не работали :)

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 16 ноября 2012 13:31 Редактировалось Альза, 1 раз.

...

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 16 ноября 2012 13:49 Редактировалось PaulBP, 1 раз.
    Sasha_983:

когда нибудь слышали про домашний кинотеатр? зачем плодить колонки, если можно использовать одну аудиосистему на одну комнату или даже на 2.

слышал, икаждый день вижу. смысл все равно не ясен. если комп стоит в углу, а колонки разбросаны по квартире и направлены на слушателя так что сидя на диване и смотря телек будет эффект кинотеатра. а смысл запускать звук с компа на колонки если они уже расположены геометрически не правильно к компу? там же все перемешается ,и левые и правые звуки.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Devil inc., согласен. дилетант решил изложить свои мысли....
    и очень хорошая идея - купить системный блок весом 2 центнера...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Aldan61:

Aldan61:

Посмотрел автоматы на новой квартире - дифавтоматы, один на 40А, остальные на 16А. Вопрос электрикам- если случится пожар на плите или в другом месте и его тушить водой, то меня долбанет током или автомат сработает? Во избежание недоразумений- знаю, что сначала отключается электричество, потом тушится пожар. Но, блок автоматов на лестничной площадке и под замком. Ключ есть, но пока найдешь, откроешь и отключишь все сгорит.
    Поэтому и спрашиваю. Если ответ - долбанет, то буду дублировать автоматы в квартире. Хотя наверно замучаюсь, такое впечатление, что линии идут от щита напрямую в разные места. Т.е. одного места входа, где их можно разорвать нет. Дом монолитно-каркасный.

Извините за настойчивость - так меня ударит током или дифавтомат отработает?

диф автомат отработает, я думаю, еще раньше чем вы его водой с графина зальёте

• Альза Senior Member
    офлайн
    Альза Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #145952

Написать сообщение

8987
    # 16 ноября 2012 14:20 Редактировалось Альза, 3 раз(а).

...

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 16 ноября 2012 14:27

Нахожусь в процессе ремонта. Пылища жуть - режу стены, штробы и т.п. Как думаете стоит ли брать в аренду какой-нить промышленный пылесос или бытовой справится? (боюсь, что бытовой "задохнется" с его мешочком для мусора и бумажным фильтром)
    Если у кого есть, может дадите поюзать?

+375296218806
  • mas_serg Junior Member
    офлайн
    mas_serg Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #143265

Написать сообщение

80
    # 16 ноября 2012 14:54
    PaulBP:

согласен. дилетант

Согласен, дилетанты тоже хотят просвещаться. Так что очень интересно, где я там сильно наврал :-)

Devil inc.:

да, ибо в данном случае теплоотдача в материал стены будет выше, чем в стоячий воздух

Мне кажется, при нагревании в достаточно свободном пространстве воздух никогда не будет стоячим - нагретый сместится вверх, заместившись более холодным и т.д.
    Разбирал у себя в квартире не одну розетку (строители, мать их), так вот там провод в стеновом канале болтается как "карандаш в трехлитровой банке". О какой теплопередаче провод-бетон при этом можно вести речь? То есть конструкция очень хорошо подходит под научный термин "проложенный в трубе", где согласно справочникам допустимый ток через провод меньше.
    Так же из научной литературы:
    "Обратите внимание, что при прокладке кабеля в трубе (т.е. в любых закрытых пространствах, как например, в стене) возможные токовые нагрузки на кабель должны быть меньше, чем при прокладке открыто. Это связано с тем, что кабель в процессе эксплуатации нагревается, а теплоотдача в стене или в земле значительно ниже, чем на открытом пространстве."

Devil inc.:

набор бреда

Там многовато букв, интересно было бы уточнить, где этот бред конкретно.
    На счет мощности плит? Берем первую попавшуюся нашу Gefest 2140 Мощность подключения 5500Вт и буржуйскую Bosch HCE633150R Мощность подключения Вт 9 800Вт. Так что взять для расчета абстрактную плиту, потребляющую 7кВт не кажется мне бредом.
    А если 7кВт поделить на 220В получим следующую порцию бреда в 32А. Какой провод и автомат не дилетанты посоветуют на такой рабочий ток?