Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2236

9 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2236
    # 16 октября 2016 23:02 Редактировалось 1828918, 2 раз(а).

Если бы это было так то они бы не изнашивались, и не придумывали бы всякие "голубые брилианты", миф о которых был так же развеян как и всякие другие. Износ их оказался быстрее ,,обычных,,
    http://www.remserv.ru/cgi/magazine/issue/61/video/1276

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7908
    # 17 октября 2016 01:15

Головки, конечно, изнашиваются, но очень медленно для своей скорости (около 5 м/с). Износ увеличивается в переходных режимах, при дефектах ленты и т.д.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4934

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4934
    # 17 октября 2016 09:56

Только в переходных и есть износ .

akai forever
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

587

9 лет на сайте
    пользователь #1877815

587
    # 17 октября 2016 22:35 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Liv1:

По фигурам Лиссажу на высокой частоте почти всегда будете видеть большую разницу. Даже тогда, когда на АЧХ эта кривизна кассеты практически сказываться не будет.

ну наконец то - всего то пару страниц обсуждения, и вы добрались до истины.
    Именно по этой причине, для проверки на кривизну корпусов, Лиссажу подходит лучше, чем ваш способ озвученный выше (по завалу АЧХ)

Liv1:

Так ведь сравниваются кассеты между собой. Все остальные факторы при этом будут неизменны. Другое дело, что разница будет очень мала, и сенсация не получится.

-где сравниваются кассеты между собой?
    -Какие факторы будут неизменны??
    -с какого боку сенсация? если речь идет почему Лисажу лучше подходит для оценки корпусов кассет??
    я вас совершенно не понимаю.
    Отмотайте назад страницу-две, что бы понять о чем речь идет!

Liv1:

Вы прикалываетесь, или действительно не знаете принцип работы осциллографа? Вот структурная схема осциллографа:

это вы похоже прикалываетесь, никто не запрещает производителям строить скопы по схемам отличающимся от стандартной.
    ...я чуть позже уточню этот вопрос, т.к. не интересовался им лет 10, т.е. с момента последнего ремонта осциллографа. ...
    Просто тупо пользовался осликами, в том числе и для настройки азимута дек/синфазности УЗ по Лиссажу - не вникая в тонкости построения разверток.
    Я точно помню что мог растягивать Лиссажу по горизонтали, переключателем развертки, а не растяжкой..

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

Vicos:

Уважаемый, и где я тырил, кроме ссылки на видео Никитина, которое подписано, приведите пример, пожалуйста.

не так давно встрял с графиком АЧХ никитина, пытаясь что то доказать, а потом еще извинялся за свой опус..

если уж зачесался гондурас, и сильно хочется всем доказать свою крутость, запиши на ленту type I-II 25кГц.
    А потом сними на видео ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ по Лиссажу накамичей, причем в режиме PLAYBACK этих самых 25кГц с уровнем -20дБ@Dolby.
    А то в режиме записи, в сквозном канале можно легко и 50кГц обнаружить. :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21787

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21787
    # 17 октября 2016 22:58
    Remont-NIK:

не так давно встрял с графиком АЧХ никитина, пытаясь что то доказать, а потом еще извинялся за свой опус..

трындеж, никогда я не выкладывал графики АЧХ Никитина.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7908
    # 17 октября 2016 23:02
    Remont-NIK:

это вы похоже прикалываетесь, никто не запрещает производителям строить скопы по схемам отличающимся от стандартной.

Блок-схема, которую я привел, как раз и является самой что ни есть стандартной.

Remont-NIK:

Я точно помню что мог растягивать Лиссажу по горизонтали, переключателем развертки, а не растяжкой..

Чисто в теории, такое может быть, если ручку сделали многофункциональной: в обычном режиме она меняет частоту генератора развертки, а в режиме X-Y меняет усиление канала X. Но я такого ни разу не встречал, это как раз и будет что-то нестандартное. Интересно, какая тогда шкала должна быть у ручки, одновременно и ms и V/div? Иногда вход X совмещают со входом внешней синхронизации, тогда регулировка усиления канала X производится ручкой уровня синхронизации.

офлайн

587

9 лет на сайте
    пользователь #1877815

587
    # 18 октября 2016 17:37
    Liv1:

Чисто в теории, такое может быть, если ручку сделали многофункциональной: в обычном режиме она меняет частоту генератора развертки, а в режиме X-Y меняет усиление канала X. Но я такого ни разу не встречал, это как раз и будет что-то нестандартное. Интересно, какая тогда шкала должна быть у ручки, одновременно и ms и V/div? Иногда вход X совмещают со входом внешней синхронизации, тогда регулировка усиления канала X производится ручкой уровня синхронизации.

какое отношение этот, несомненно очень интересный вопрос, имеет к теме обсуждения и топика?

вы лучше вот это поясните:

Liv1:
    Так ведь сравниваются кассеты между собой. Все остальные факторы при этом будут неизменны. Другое дело, что разница будет очень мала, и сенсация не получится.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21787

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21787
    # 18 октября 2016 17:52

Remont-NIK, так что там с чужими АЧХ? Где такое было?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7908
    # 18 октября 2016 21:31
    Remont-NIK:

вы лучше вот это поясните

Поясняю. Снимая фигуры Лиссажу, видны даже маленькие отличия между кассетами. Но на практике ход АЧХ на ВЧ может отличаться всего на десятые дБ. Поэтому к чему видеть эту разницу под микроскопом? Тем более, что реальный завал на ВЧ фигуры Лиссажу не покажут, а только разницу фаз. Гораздо информативней сравнить АЧХ разных кассет. Если это сделать на одном аппарате, то погрешность его УВ, УЗ и всего остального не будет иметь значения - все кассеты будут в равных условиях. На АЧХ будет видна не только погрешность азимута, но и качество самой ленты. А как раз все параметры в комплексе и имеют значение для пользователя.

офлайн

587

9 лет на сайте
    пользователь #1877815

587
    # 20 октября 2016 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Liv1:

Поясняю. Снимая фигуры Лиссажу, видны даже маленькие отличия между кассетами. Но на практике ход АЧХ на ВЧ может отличаться всего на десятые дБ. Поэтому к чему видеть эту разницу под микроскопом? Тем более, что реальный завал на ВЧ фигуры Лиссажу не покажут, а только разницу фаз. Гораздо информативней сравнить АЧХ разных кассет. Если это сделать на одном аппарате, то погрешность его УВ, УЗ и всего остального не будет иметь значения - все кассеты будут в равных условиях. На АЧХ будет видна не только погрешность азимута, но и качество самой ленты. А как раз все параметры в комплексе и имеют значение для пользователя.

Liv1 с чего началась эта многостраничная бодяга:
    на 566 странице вы предложили спидстеру показать скриншот Лиссажу где была бы видна погрешность согласования сэндвича.

Liv1:

Прошу выложить изображения фигур Лиссажу, где видны проблемы работы сендвича.

Т.к. спидстер не в состоянии проделать такие манипуляции, скриншоты выложил я:

нивапрос

далее вы зачем то спросили:

Liv1:

А что смущает? Фазовый сдвиг между каналами?

меня - ничего.
    Вы просили у гражданина шпинстера "изображения фигур Лиссажу, где видны проблемы работы сендвича"
    я и показал.
    Однако на моих скриншотах не проблемы сэндвича, а проиллюстрирована кривость СОБСТВЕННОГО азимута кассеты (точнее, ее корпуса).
    Но суть от этого не меняется, - рассогласование секций сэндвича по фигуре Лиссажу будет выглядеть точно также, как и кривой азимут кассеты.
    -----------------------------------------------------------

после этого, вы пять страниц пытались доказать что то непонятное попутно запутывая обсуждение, и на 571стр выдали следующее:

Liv1:

Так ведь сравниваются кассеты между собой.
    Другое дело, что разница будет очень мала, и сенсация не получится.

так вот, ..кто тут сравнивал кассеты, и причем здесь сенсация, я не знаю.

Изначально скриншот Лиссажу с азимутом - я выложил, что бы проиллюстрировать камрадам, как на Лиссажу будет выглядеть, это самое рассогласование по азимуту секции REC/PB в сэндвиче .

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7908
    # 20 октября 2016 14:58
    Remont-NIK:

я выложил, что бы проиллюстрировать камрадам, как на Лиссажу будет выглядеть, это самое рассогласование по азимуту секции REC/PB в сэндвиче .

А откуда следует, что это рассогласование именно по азимуту, а не просто сдвиг зазоров?

офлайн

587

9 лет на сайте
    пользователь #1877815

587
    # 20 октября 2016 14:59

Vicos
    если память короткая, ..помочь вам ничем не могу.

Обслугу себе ищите в другом месте.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Liv1:

А откуда следует, что это рассогласование именно по азимуту, а не просто сдвиг зазоров?

из скриншота который я выложил чуть позднее.
    Главное что бы вы поняли, что не кассеты сравнивают и не сенсацию раздувают.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7908

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7908
    # 20 октября 2016 15:45
    Remont-NIK:

Liv1:

из скриншота который я выложил чуть позднее.

Объясните, не понял.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21787

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21787
    # 20 октября 2016 20:18
    Remont-NIK:

Vicos
    если память короткая, ..помочь вам ничем не могу.
    Обслугу себе ищите в другом месте.

Сударь Вы меня оклеветали, поэтому вынужден Вам ответить тем же :moderator:

Зачем Вы выкладываете чужие скриншоты и подписываете их своим ником?

• PIONEER-CT-7X Junior Member
    офлайн
    PIONEER-CT-7X Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #1872476

Написать сообщение

85
    # 20 октября 2016 21:20

Купил деку FISHER-DD 300 для американского рынка и питание идет на 120В/.60 Подскажите какого типа трансформатора я должен купить для этой деки-понижающий или повыщающий чтоб дека не вышла из строя И где купить в России такого адаптера или трансформатора? Желательно чтоб не гудел при работе

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5141

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5141
    # 20 октября 2016 21:32

PIONEER-CT-7X, проще и правильнее будет разобрать имеющийся и перемотать, на напряжение 220 Вольт.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
    офлайн

85

9 лет на сайте
    пользователь #1872476

Написать сообщение

85
    # 20 октября 2016 23:36

хотел бы уточнить-перемотать то что стоит в самой деке? подскажите как сделать?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5141

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5141
    # 21 октября 2016 00:00 Редактировалось Vlmax, 1 раз.

PIONEER-CT-7X, перемотать то, что стоит в самой деке. Если возится нет желания, запитать через внешний понижающий транс с 220 на 120. Разницой в частоте тока в данном случае пренебрегают.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13010

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13010
    # 21 октября 2016 11:21

Может кто то сталкивался с такой проблемой. есть у меня цап . Конвертил он вроде очень не плохо грабленные пластинки из 192кГц в аналог(кассетку). Но вот попалась пластинка фенси, на высоких частотах дека захлебнулась, именно на голосе, там где по тексту попадает буква "С". слал грешить на деку, попробовал еще 2 деки, ситуация не изменилась. Стал грешить на цап, переключил его принудительно на 48 кГц. на качество звука повлияло ну от силы на 1%, а записывать стало без деффектов. Чтож это за перегрузка такая высокочастотная? попробовал кучу лент, даже металл. подозреваю что аналоговая магнитная запись, не такая уж и аналоговая, что то там не может конвертироваться нормально в более высокую частоту для записи на ленту. на слух то никаких дефектов нет, только при записи появляются. Интерессно стало раздобыть бы такую пластинку живьем, И понять откуда этот дефект берется.

Make Analogue Great Again
    офлайн

85

9 лет на сайте
    пользователь #1872476

Написать сообщение

85
    # 21 октября 2016 12:06

Vlmax спасибо большое!