Liv1:
По фигурам Лиссажу на высокой частоте почти всегда будете видеть большую разницу. Даже тогда, когда на АЧХ эта кривизна кассеты практически сказываться не будет.
ну наконец то - всего то пару страниц обсуждения, и вы добрались до истины.
Именно по этой причине, для проверки на кривизну корпусов, Лиссажу подходит лучше, чем ваш способ озвученный выше (по завалу АЧХ)
Liv1:
Так ведь сравниваются кассеты между собой. Все остальные факторы при этом будут неизменны. Другое дело, что разница будет очень мала, и сенсация не получится.
-где сравниваются кассеты между собой?
-Какие факторы будут неизменны??
-с какого боку сенсация? если речь идет почему Лисажу лучше подходит для оценки корпусов кассет??
я вас совершенно не понимаю.
Отмотайте назад страницу-две, что бы понять о чем речь идет!
Liv1:
Вы прикалываетесь, или действительно не знаете принцип работы осциллографа? Вот структурная схема осциллографа:
это вы похоже прикалываетесь, никто не запрещает производителям строить скопы по схемам отличающимся от стандартной.
...я чуть позже уточню этот вопрос, т.к. не интересовался им лет 10, т.е. с момента последнего ремонта осциллографа. ...
Просто тупо пользовался осликами, в том числе и для настройки азимута дек/синфазности УЗ по Лиссажу - не вникая в тонкости построения разверток.
Я точно помню что мог растягивать Лиссажу по горизонтали, переключателем развертки, а не растяжкой..
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд
Vicos:
Уважаемый, и где я тырил, кроме ссылки на видео Никитина, которое подписано, приведите пример, пожалуйста.
не так давно встрял с графиком АЧХ никитина, пытаясь что то доказать, а потом еще извинялся за свой опус..
если уж зачесался гондурас, и сильно хочется всем доказать свою крутость, запиши на ленту type I-II 25кГц.
А потом сними на видео ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ по Лиссажу накамичей, причем в режиме PLAYBACK этих самых 25кГц с уровнем -20дБ@Dolby.
А то в режиме записи, в сквозном канале можно легко и 50кГц обнаружить.