prizrak7777, а почему лучше,он не сказал?
формирование пакетов после зимы, в апреле еще не успевают расшириться, а в мае уже будут полные рамки сформированы расплодом
|
офлайн
OlegSinyavski
Member
|
|
|
248 |
9 лет на сайте Город:
|
OlegSinyavski:А контактный номер или адрес С. Соловьева не подскажете?
80293686813 Сергей.
Вот последние ульи, но уже только на следующий год. Пока зима, готов изготовить ульи и рамки....цена договорная

|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
97 |
16 лет на сайте Город:
|
ford5556, зависит от количества, ваших изысков, и материала, а так в среднем такой улей около 100-110 рублей
Ребят, а из медогонки в ведро, а потом по красивым баночкам если разливать, по 700-1500 грамм, где лучше брать и кто как стерилизует? и чтобы липкими не были
-=KazLo=-:и кто как стерилизует?
это Вы про что?
-=KazLo=-:и чтобы липкими не были
ну это вообще называется - "культура производства" 
покупаете на рынке баночки и ставите на чайник , с кипяченой водой либо в духовку и стерилизуете , а потом когда высохнет и остынет заливаете мед ,назабывайте пропаривать крышки .
Вопрос к знатокам.Кто разводит породу Бакфаст?Хочу попробовать прикупить пару маток.Какие линии Бакфаст спокойные и менее ройливые И при местном спаривании передают все свои качества?
leoniddd, не корректные вопросы, а про спаривание, скажу одно, как бы вам не хотелось но биологию и генетику не запретить
GoodMan01, покури инет..раньше попадались,но цены заоблачные!!
drego, ты доску через рейсмус пропускаешь?
ford5556, да и стараюсь делать партией штук в 10 минимум,что бы были взаимозаменяемые, двоюродный брат берет топор, пилу и карандаш....... получается криво, косо, со щелями, но пчелы живут и развиваются и мед носят.....
drego, просто я для себя интересуюсь..хочу попробовать смастерить,а рейсмуса нет..
А что у тебя за рейсмус?если покупал-сколько стоит?
Ты дно съемное делаешь?
ford5556, дно не съемное, рейсус самодельный прижимные ролики и рубанок, у меня 5 разных станков деревообрабатывающих, многие заточены под операцию (сокращеет время перенастройки КОГДА МНОГО ДЕЛАЕШЬ СРАЗУ) дно делаю не съемное, мне не сложно почистить улей, все равно стараюсь пересаживать, полностью, а зимовалые дезинфицирую, крашу и ремонтирую по надобности. По улью не парься сделай так: внутри фанера режется легко, и точно , на фанеру 20 пенопласт, сверху все обшить вагонкой и покрасить, легкий простой и надежный улей..... кстати станки самые лучшие у белмаша, правда и стоит как 2 лифтмашевских. можно фальцы не выбирать , крышку в нахлобучку, магазины один на один.