Тема закрыта
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 2 октября 2008 15:57

9001,

Где это оно дорожает?

Да хотя бы сравните вторичку апрель - июль и сентябрь.

Ну можно ещё для примера реальные сделки прошерстить по веткам, как пример мою продажу 1к хруща в мае и покупку _Vovan, сейчас, правда районы немного разные, но 53,5 тыс и 64 разница есть всё таки.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 2 октября 2008 15:59

По каким источникам сравнивать будем?

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 2 октября 2008 16:03
    marffa:

слушайте, на этой планете есть вообще факты, хотя бы теоретически, свидетельствующие о повышении цен? :D

marffa, а вам недостаточно хотя бы того факта что цены не растут?

для того чтобы судить о том в каком направлении движется РН нужно хотя бы полгода.

С вашей нетерпеливостью только на рынке Forex участвовать,

там всё предельно понятно - сегодня рост, а завтра падение.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 2 октября 2008 16:10
    marffa:

9001:

Судя по результатам последнего аукциона (см. аукционную ветку), цены падают всё увереннее. Минималка уже - 1384/метр, максималка - 1763, хе-хе.

в прошлом году минималка была 1294/метр (напримр смотрим аукцион от 30.11.07).... конечно цены падают всё увереннее, да.... :D

Не забывайте, что сегодняшние аукционы происходят в самый "хапунный" период. Начало и середина осени. К этой осени людей с зимы "готовили" обещаниями 2500 и выше. Посмотрим, что будет дальше.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 2 октября 2008 16:11

9001,

Возможность покупки квартиры в г. Минске, не заводской р-он 1 к квартиры до 55 000$, 2 к до 70 000

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 2 октября 2008 16:14

GTR,

осень - 2500, зима - 2800, весна - 3100, лето - 3400 и т.д.

а теперь у вас как с убеждениями? осень 1500, зима 1000, лето 500, осень -500? Что раньше были убеждения, что сейчас - одинаково бредовые.

marffa,

слушайте, на этой планете есть вообще факты, хотя бы теоретически, свидетельствующие о повышении цен?

вам же уже в сотый раз обьяснили, что такого понятия как "повышение цен" в природе не существует. Есть "отрицательный тренд с коррекцией вверх", есть "повышение хотелок", а вот сейчас GTR придумал еще один термин:

"деньги обретут другую стоимость"

9001,

Жаль, что кроме подъ*бок, он больше ни на что не способен.

да, тут ничего не поделаешь. Универсальную ФОРМУЛУ подсказать не могу, термины придумывать тоже, черное белым называть тоже как то не очень получается. И в Германии в турецком квартале не жил.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

643

17 лет на сайте
    пользователь #103265

643
    # 2 октября 2008 16:18

matkiv, до 70 нынче квартиры не продаются (хз почему) хотя они есть и их много. К примеру вся орловка (панель 5 эт 44 метра). ниразу не видел такую квартиру дороже 70. другое дело, что теперь их нету вовсе в продаже. В том же апреле их были десятки.

от каждого - по наивности; каждому - по жадности
  • wilmot Junior Member
    офлайн
    wilmot Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #37110

Написать сообщение

62
    # 2 октября 2008 16:19
    9001:

Меня умиляют эти господа. Надо быть либо идиотом, либо очень упертым, чтобы не замечать повышения цен на вторичном рынке.

В конце июля я покупал однокомнатную в начале Логойского, кирпичный дом, 38 метров, 68.000. На тот момент выбор из подобных варинтов еще был. Сейчас его практически нет, то что есть - минимум 75. Теперь вон человек с трудом купил хрущевку за 65.

Хватит нести чушь оторванную от реальности.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 2 октября 2008 16:20

matkiv,

Возможность покупки квартиры в г. Минске, не заводской р-он 1 к квартиры до 55 000$, 2 к до 70 000

по двушкам - регулярно сообщал результаты с фильтром до 69. Сейчас таких в незаводском районе просто нет. Наверное цены упали за границы фильтра.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 2 октября 2008 16:21

wilmot,

Меня умиляют эти господа. Надо быть либо идиотом, либо очень упертым, чтобы не замечать повышения цен на вторичном рынке.

вы абсолютно не правы. Еще раз повторю - это нисходящий тренд с коррецией вверх, когда деньги обретают другую стоимость :) :roof:

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 2 октября 2008 16:26

Def, Да я видел, сам переодически смотрю фильтр, правда до 75 и в основоном фр. район.

Кстати интересно кто оказался ближе к истине Def, с прогнозом замечу таки второчки (не новостроя) повышения осень до 2500 за м2, или же прогнозы понижения 1500, 1000 и ещё какие то цифры были.

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 2 октября 2008 16:30

matkiv, ближе к 30 ноября будет ясно, кто ближе :)

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 2 октября 2008 16:31
    Def:

...а вот сейчас GTR придумал еще один термин:

"деньги обретут другую стоимость"

Def, может вы конечно и талантливый фотограф (или как там это называется), но вот в экономической теории у вас имеются большие пробелы.

Начать ликвидировать эти пробелы начните хотя бы отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Стоимость

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 2 октября 2008 16:41

GTR, я никоем образом не претендую на какой-то экономический авторитет, но вряд ли таким может обладать и вы, как человек, изучающий экономику по википедии. Такими ссылками вы становитесь похожими на бывшего облицовщика из москвы, взявший себе громкий ник "экономист". ФОРМУЛА у вас какая-нибудь есть?

• wilmot Junior Member
    офлайн
    wilmot Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #37110

Написать сообщение

62
    # 2 октября 2008 16:41
    Def:

wilmot,

вы абсолютно не правы. Еще раз повторю - это нисходящий тренд с коррецией вверх, когда деньги обретают другую стоимость :) :roof:

Блистательную идею нисходящего тренда с коррекцией вверх я уже давно оценил. Насколько я могу судить, это психологический феномен. Человеку, не имеющему финансовых возможностей для приобретения недвижимости по текущим ценам и оторванному от реальности, приходится находить самоподкрепление в убеждении себя и других в неизбежности падения цен. Наличие публики создает для этого еще более благодатную почву. Халва, халва..

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 2 октября 2008 16:45

Блистательную идею нисходящего тренда с коррекцией вверх я уже давно оценил. Насколько я могу судить, это психологический феномен. Человеку, не имеющему финансовых возможностей для приобретения недвижимости по текущим ценам и оторванному от реальности, приходится находить самоподкрепление в убеждении себя и других в неизбежности падения цен. Наличие публики создает для этого еще более благодатную почву. Халва, халва..

да ну бросьте... судя по высказываниям, здесь среди понижал олигарх на олигархе. Тут квартиру меньше 4-х комнат и за жилье не считают...

• _Vovan Senior Member
    офлайн
    _Vovan Senior Member

526

20 лет на сайте
    пользователь #24690

Написать сообщение

526
    # 2 октября 2008 16:48

Всем спасибо за поздравления.

Забыл написать по поводу первички. Рассматривал аналогично доступное по деньгам. Сухарево отметается сразу, остается пос. Лесной и Сеница. Очень внимательно смотрел пос. Лесной. Минусы, которые увидел многократно перекрывают плюсы новостроя. Это

- очень низкое качество постройки дома, кривые стыки панелей, плохие швы межды стыками, криво поставлены самые дешевые окна, стяжка на полу лежит волнами и т.д;

- на выбор предлагается 3 планировки однушек, но нет ни одной толковой - в прихожей негде шкаф поставить, стояк проходит внутри ванной и зашит гипсокартоном;

- инфраструктуры нет вообще - до магазина 2 км, до остановки 1 км - и это все не через дворы, а по дороге на Острошицкий городок. Как молодым мамашам с колясочкой прогулятся???, детский сад и школа только в Боровлянах;

- ближайшее сооружение - тубдиспансер;

- построено 3 дома, собираются 12, постоянно вдоль построенных домов снуёт строительная техника;

- был в доме, который сдан ГОД назад - на площадках нет света, в квартирах свет может ни с того ни с сего пропасть;

- на стоянке возле дома сквозь новый тоненький асфальт пробивается трава....

- первые два дома слишком близко от дороги.

В Сенице планировка однушки намного лучше, но трешки с проходной комнатой. Стоимость метра немного ниже чем в Боровлянах. Внимательно этот вариант не рассматривал, т.к. ездить на работу в район Ак. Наук не удобно и далеко.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 2 октября 2008 16:49
    Def:

GTR, я никоем образом не претендую на какой-то экономический авторитет, но вряд ли таким может обладать и вы, как человек, изучающий экономику по википедии.

Так вот если не претендуете, тогда лучше лишний раз промолчите там где не совсем обладаете нужными для этого знаниями. А с википедии лучше начать вам, ибо на каждый встреченный вами там незнакомый термин для вас будет ссылочка.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 2 октября 2008 16:51
    Def:

GTR,

осень - 2500, зима - 2800, весна - 3100, лето - 3400 и т.д.

а теперь у вас как с убеждениями? осень 1500, зима 1000, лето 500, осень -500? Что раньше были убеждения, что сейчас - одинаково бредовые.

С самокритикой у вас однако все в порядке. ;)

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

19 лет на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 2 октября 2008 16:52
    wilmot:

Def (цитата): wilmot, Цитата: Меня умиляют эти господа. Надо быть либо идиотом, либо очень упертым, чтобы не замечать повышения цен на вторичном рынке.

вы абсолютно не правы. Еще раз повторю - это нисходящий тренд с коррецией вверх, когда деньги обретают другую стоимость

сижу, жую попкорн. :super: жду хапун. так он есть или его нету?

Тема закрыта