офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
да, я это понял!
Jri, спасибо за предложение, но сегодня все ультразумы шумодавят так что получаешь акварель! (тем более вопли стоят про матрицы 2,3 и 10 МП - шумная, iso 100 максимум... ) Я из-за этого еле продал sohy H-7 свою за 50% от её реальной цены в идеальном состоянии. И стыдно было показывать фоты товарищам с Сони (15 ультразум и т.д.) когда ихний кенон 470 в 5 раз круче снимал и помещался в спичечный коробок нежели сони H7для которой рюкзак нужен на спину...
Слишком много плохих отзывов про олимпы даже в этом топике.
pitro, Не хочу разводить ненужный здесь спор, но
при dpi 72 вы снимаете примерно на 0,6 Мп, при dpi 140 примерно на 2,1 Мп и т.д.
дюйм чего имеется ввиду в этом случае?
antoha1985, Canon PowerShot S5 IS нават на ISO 800 не дае акварэлі, і малюнак на дзіва прыстойны атрымліваецца. Канешне зерне ёсць, але ж гэта не жудаснае мыла. Я такую камеру знаёмым набываў, быў прыемна здзіўлены.
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
antoha1985:
но сегодня все ультразумы шумодавят так что получаешь акварель! (тем более вопли стоят про матрицы 2,3 и 10 МП - шумная, iso 100 максимум... )
Olympus SP-565 UZ имеет RAW— под форматом RAW понимаются данные, полученные напрямую с матрицы без обработки.
Обработка RAW-файла позволяет менять параметры кадра (такие как экспозиция (в определённых пределах), яркость, контраст, баланс белого, контурная резкость, насыщенность) непосредственно перед конвертацией, как если бы мы делали их перед съёмкой.
Что касается шумов.
Шумят обсолютно все компакты.Не шумит только зеркалка.
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
_Vi$oR_ , шумяць, але на больш высоких iso. (не на 200 жа!!) Акрамя шуму руки павинны расци з адпаведнага месца!!
_Vi$oR_:Jri, люстраныя камеры таксама шумяць
Само собой.
Но в сравнении например на ISO 800 c компактом можно сказать что зеркалка не шумит.
ASman:pitro, Не хочу разводить ненужный здесь спор, но
при dpi 72 вы снимаете примерно на 0,6 Мп, при dpi 140 примерно на 2,1 Мп и т.д.
дюйм чего имеется ввиду в этом случае?
Имеется ввиду сравнение:
разрешение 72 dpi соответствует разрешению матрицы ЦФК 0,6 Мп и т.д. при печати на бумаге.
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
ничерта не догоняю всё равно почему в 5 пиксельном фотике 5пиксельное фото с 230 dpi а в 8пиксельном фотике 8пиксельное фото 72 dpi. Как это понять??
antoha1985, да не звяртайце вы ўвагу на гэтыя dpi. У рэаліях лічбавай фатаграфіі яны нічога не азначаюць. Усё роўна пры друку будзеце маштабаваць да памераў ліста.
antoha1985:ничерта не догоняю всё равно почему в 5 пиксельном фотике 5пиксельное фото с 230 dpi а в 8пиксельном фотике 8пиксельное фото 72 dpi. Как это понять??
А откуда вы берете эти значения?
_Vi$oR_:pitro, я - з EXIF. А што, яшчэ ёсць варыянты?
Vi$oR это я не у вас а у antoha1985
спрашивал ,
Кстати, до этого особого внимания на эти вопросы не обращал и ничего
При печати все вавно значения dpi изменятся по размерам
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
antoha1985:ладною проехали, а то подерётесь))))))))))))
Вы фотоаппарат какой выбрали?
Миротворец вы наш!
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
Кодак (за неимением финансов). Впринципе доволен, даже raw есть. Но и jpeg устраивает. Вот.
antoha1985
Взял Kodak EasyShare P850 я так понял
Этот агрегат на ISO 400 шумит примерно также как мой Canon PowerShot SX110 IS на ISO 1600