Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 28 октября 2008 16:30

le3Bue, разница такая - если удар пришелся....

umpel,Совершенно верно..точь в точь была у меня такая засада:cry:

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

19 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 28 октября 2008 16:40

т.е. если я еду по дороге, перестроился в крайнюю левую полосу, (!!!) для поворота, уступив дорогу всем кто движется навстречу и направо (как того требует ПДД), и начинаю выполнять маневр, а в это время по встречке, меня обгоняет и разбивает некий упырь, виноват всеровно Я???

Он имеет преимущество и я ему должен уступить дорогу?

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 октября 2008 16:51

le3Bue, есть одно но - он не перестраивается а едет прямо. а вам по ПДД запрещено поворачивать налево, разворачиваться или перестраиваться левее если вас обгоняет-опережает авто.

другое дело если будут свидетели которые покажут что вы заранее показали поворотник и стали на поворот с ним. а перец невзирая на это поехал вас объезжать слева.

• Wert_1967 Neophyte Poster
    офлайн
    Wert_1967 Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #147237

Написать сообщение

4
    # 28 октября 2008 18:12

Да, я из России. Удар пришолся вскользь, ободрана вся левая сторона машины, оторвало балку. Схема надеюсь будет завтра. Думаю, что нужно еще учесть явное превышение скорости, если оно (тормозной путь) было отмечено в потоколе или схеме. Сотрудник почти остановился т.к. там быстро не повернешь, а второй участник долго тормозил по словам гаишников. Факт пребывания на встречной полосе установили по месту удара, на асфальте. Сам потерпевший к сожалению, не участвовал в измерениях, не контролировал, я подъехал чуть позже, когда уже начали осмотр машин. Завтра расспрошу подробнее, сегодня его на работе практически не было.

офлайн

4

17 лет на сайте
    пользователь #147237

Написать сообщение

4
    # 28 октября 2008 18:17
    le3Bue:

т.е. если я еду по дороге, перестроился в крайнюю левую полосу, (!!!) для поворота, уступив дорогу всем кто движется навстречу и направо (как того требует ПДД), и начинаю выполнять маневр, а в это время по встречке, меня обгоняет и разбивает некий упырь, виноват всеровно Я??? Он имеет преимущество и я ему должен уступить дорогу?

Вот и я так думаю. Вот только где эти полосы, где встречная? в том месте разъезжаемся в три ряда при необходимости, но крайние при этом слегка цепляют обочину, а ты стоишь в средине и думаешь оторвут тебе зеркала или нет. А на боковой дороге вообще не разберешь.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19922

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19922
    # 28 октября 2008 19:27
    le3Bue:

т.е. если я еду по дороге, перестроился в крайнюю левую полосу, (!!!) для поворота, уступив дорогу всем кто движется навстречу и направо (как того требует ПДД), и начинаю выполнять маневр, а в это время по встречке, меня обгоняет и разбивает некий упырь, виноват всеровно Я???

Он имеет преимущество и я ему должен уступить дорогу?

не совсем так... в данной ситуации имеет преимущество тот кто раньше показал сигнал поворота...т.е. если обгоняющий начал обгон, то Вы не имеете права начинать поворот, а если Вы раньше включили поворот, то он не имеет права начинать обгон... и как всегда возникает серьезный вопрос доказательства кто и когда включил этот самый поворот...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 29 октября 2008 10:54

umpel,

не совсем так... в данной ситуации имеет преимущество тот кто раньше показал сигнал поворота...

А куда же деть любителей экономить лампочки и не включать поворотник при обгоне??:ura:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19922

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19922
    # 29 октября 2008 11:28

ALFF-AL, их надо снять на видео, чтобы на разборе потом им выставили счет, который съест экономию на лампах и возможно даже научит пользоваться поворотником...

офлайн

4

17 лет на сайте
    пользователь #147237

Написать сообщение

4
    # 29 октября 2008 12:44

К сожалению нет схемы на руках. Спасибо всем за ответы. ;)

• nabljudatel Senior Member
    офлайн
    nabljudatel Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #114720

Написать сообщение

624
    # 2 ноября 2008 17:47

Вопрос, продиктованный жизнью.

Значицца, оставил я свою машину (1) у правого края дороги. Когда вышел, передо мной стоял большой грузовой микроавтобус, сквозь который ничего не было видно. За мной стояла просто машина, легковая. Я начинаю движение и выворачиваю руль сначала почти до упора влево и трогаюсь с места. Не знаю, каким шестым чувством почувствовал, но притормозил на секундочку и в этот миг по моей полосе пролетает красный (2) - он объезжал люк и провал возле него (провал пологий, см.6-8, и на скорости 40 км/ч проезжается спокойно - на схеме отмечено серым). После чего я выезжаю и уезжаю.

Итак, если бы я не "тормозил" и выехал бы сразу, вследствие чего произошло бы столкновение, кто был бы виноват?

Поворотниками пользовались мы оба.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 ноября 2008 17:52

кто был бы виноват?

Вы.

58. После остановки или стоянки водитель транспортного средства, начинающего движение, обязан уступить дорогу движущимся транспортным средствам, кроме случая, предусмотренного пунктом 125 настоящих Правил.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 2 ноября 2008 18:00

nabljudatel, виноват красный, ему вообще можно вписать создание Аварийной ситуации-Но при условии, что движение синего было видно на дороге, до начала его маневра..

только что то я не понял фонариков на рисунке...:conf:

вроде синий стартует от бордюта-левый фонарик ..должен быть???:beer:

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 2 ноября 2008 18:25

Стою на ул. Куйбышева в крайнем левом ряду (с намерением повернуть на Сурганова к Бангалор) Впереди стоит мерседес, который вместо первой вставляет заднюю и игнорируя мой звуковой сигнал проезжат более метра и втыкается мне в бампер. Весь народ разъехался со светофора никто не пожелал засвидетельствовать факт. Это наглое создание начинает еще пальцы веером гнуть мол ему въехали. Есть ли в таких ситуациях шансы доказать невиновность? В данной ситуации решил пойти по пути наименьших потерь для себя на месте ДТП так сказать проглотить, но номер на всякий случай запомнить. Из моих потерь только элемент декоративной решетки на переднем бампере (от фаркопа)

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 ноября 2008 18:34

номер в студию. минск маленький, всплывет ещё где

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 ноября 2008 18:35
    ALFF-AL:

виноват красный, ему вообще можно вписать создание Аварийной ситуации

Ссылку на ПДД можно? И аварийную ситуацию заодно нарисуйте.

ALFF-AL:

Но при условии, что движение синего было видно на дороге, до начала его маневра..

А почитать?

nabljudatel:

Когда вышел, передо мной стоял большой грузовой микроавтобус, сквозь который ничего не было видно.

ASM:

Есть ли в таких ситуациях шансы доказать невиновность?

Только свидетели или камера наружного наблюдения.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 2 ноября 2008 19:53

Ссылку на ПДД можно? И аварийную ситуацию заодно нарисуйте.

выезд на встречную полосу для объезда препятствия ..и вследствии этого непредоставление преимущества синему авто....которое уже было в движении...до начала маневра красным

2.51. преимущество - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения;

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 ноября 2008 19:59

выезд на встречную полосу для объезда препятствия ..и вследствии этого непредоставление преимущества синему авто....которое уже было в движении...до начала маневра красным

Красный уже был на встречной, когда синий решил выехать, это хорошо видно на картинке и в пояснениях nabljudatelя.

Поэтому в данной ситуации применяется п.58 ПДД, по которому преимущество имел красный.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 2 ноября 2008 20:08

PITER_PENN, подождем nabljudatel, пусть расскажет....как выезжал....как лампочки включал:cry:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 ноября 2008 21:31
    PITER_PENN:

кто был бы виноват?

Вы.

Слишком категорично ибо ситуация спорная. Ездить по встречке вообще-то тоже не положено. Более того, тот на встречке мог раньше увидеть выезжающее авто и соотв. мог предотвратить ДТП как минимум двумя способами: 1. вернувшись в свою полосу, 2. затормозив. Соотв. в случае ДТП вина запросто может быть возложена именно на него. А уж если нет свидетелей и водители в одиночестве, то вообще можно много чего нафантазировать и элементарно сделать виноватым красного, например написать что ехал, собирался остановится, вкл. правый поворотник и притормозил, но потом передумал залазить в дырку и продолжил движение, а этот красный как прыгнет в лобовую неверно поняв снижение скорости и поворотник.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 ноября 2008 21:42

localhost, я уже писал, что в любой ситуации можно сделать виноватым как одного, так и другого.

Здесь был задан конкретный вопрос с описанием конкретной ситуации.

Итак, если бы я не "тормозил" и выехал бы сразу, вследствие чего произошло бы столкновение, кто был бы виноват?

И соответственно данной конкретной ситуации (с такими же объяснениями в протоколе) я и дал ответ.

Тема закрыта