Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

18 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 19 июля 2009 03:47

Henry2005, До установки последней прошивки у меня такого ни разу не было! Я мог работать хоть в 10 приложениях связанных с интернетом и все через одну точку доступа! Ни разу, за всё время, как купил эту мобилу, такого не было, и с выходом ПО, всегда нормально обновлялся, а тут обновил ПО на последнюю прошивку. Потом поставил прогу для быстрой автоматической перезагрузки мобилы, и мобила начала сама не произвольно, при выходе в нет, когда захочет, перезагружаться!:( Мне это не понравилось, я зашёл в Диспетчер приложений, там эту прогу не нашёл, и вообще, я её, ни где в телефоне не нашёл, куда она установилась:conf:, я без понятия, но она точно установилась в тело, и я решил отформатировать телефон!? После форматирования, я не мог выйти в нет. Браузер телефона постоянно выдавал какую-то ошибку. Новые настройки для интернета вообще не устанавливались, и я тел, раз 5 форматировал, но всё зря! А потом, вдруг на следующий день настройки установились, и телефон вышел в нет, но начал делать сам перезагрузку при одновременной работе двух и более приложений через нет.:( По идее, при форматировании, эта программа по перезагрузке должна была удалиться!:conf::( Я удалил Касперского и вроде телефон стал реже перезагружаться, но всё же перезагружается, глюк полностью не пропал!

Ещё раз повторю, что раньше такого не было, отсюда и вопрос, разве это в Симбиане дело или всё же нет?! Какими действиями я запорол телефон, и как мне это исправить?:conf::(:conf:

Жду с нетерпением исправленную прошивку от Нокиа, может, поможет!?

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 19 июля 2009 10:50
    Henry2005:

'Jackson', это не связано с Каспером и даже конкретно с твоей трубой, это глюк (или фича) Симбы - если аська включена и ты пытаешься вылезти в инет через ту же точку доступа, которую использует аська - получишь перезагрузку смарта, и насколько я помню - это не лечится .

глупость какая! это у вас и у 'Jackson'а очевидный баг :znaika:

всегда вместе с аськой (Nimbuzz) работают еще несколько инет-приложений через одну точку (как wi-fi, так и через edge).

прошивка 210.21.006

• Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 19 июля 2009 13:32

mind, Так у меня до 300 прошивки всегда всё работало великолепно и на других прошивках, а сейчас, иногда хочется телефон стукнуть об стенку, но, слава Богу, я себя могу контролировать!

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3219

21 год на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3219
    # 19 июля 2009 17:01

mind, на Е51 у очень многих (в том числе и у меня, когда Е51 была) была та же проблема - на олнокиа долго мусолили, пока причину определили.

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 19 июля 2009 17:21
    Henry2005:

mind, на Е51 у очень многих (в том числе и у меня, когда Е51 была) была та же проблема - на олнокиа долго мусолили, пока причину определили.

в общем, впервые о таком слышу :-?

моя e71 пока таким не страдает

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 20 июля 2009 09:36

'Jackson', Спасибо, кто-то четко подтвердил мои не решительные действия:))Теперь удостоверившись,что помыслы мои были правильные,так и сделаю...:super: Еще раз спасибо большое!!!!

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • homakov Senior Member
    офлайн
    homakov Senior Member

1838

18 лет на сайте
    пользователь #101569

Написать сообщение

1838
    # 20 июля 2009 09:45

'Jackson', до этого гонял смарты от сониэриксона. Так вот прикол в том, что иногда прошивка коряво ложилась в телефон, т.е. данные самой прошивки записывались с ошибкой. Повторная прошивка тела спасала и помогала. А вот форматирование тела вряд ли к чему то приведет

• Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 20 июля 2009 18:17

homakov, Я тоже так считаю, хотя на сайте аЛЛНокия многие утверждают, что прошивка не может установиться коряво или криво!? Лично я и жду с нетерпением исправленную прошивку! Надеюсь вернуть телефон к нормальной работе и больше спешить с обновлением ПО на новое не буду, пока не будет гарантий, что прошивка без багов!:(

WHISKEY, Не за что! Лично я раньше не натыкался на прошивку, которая вся в косяках, поэтому и поспешил, но теперь я точно знаю, что и Нокиа умеет брак делать, как бы я не любил эту кантору, но факт есть факт!:(

офлайн
    Henry2005 Senior Member

3219

21 год на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3219
    # 21 июля 2009 04:54

'Jackson', ты по воздуху шился или через НСУ, так? Если да, то надо просто Фениксом перепрошить в Рефарбиш мод для уверенности, что перепрошилась труба правильно. Проблема с НСУ или ФОТА в том, что прошивка реально не перешивается, а обновляется.

• evgeny_sts Member
    офлайн
    evgeny_sts Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #136949

Написать сообщение

108
    # 21 июля 2009 22:09

help

у меня одна проблема в телевоне:

что-то гремит в верхней части телефона внутри (как в погремушке)/например когда ударяешь тихо по руке телефоном

звук исходит из верхней части телефона

подскажите что бы это могло быть

либо это не только у меня

просто это немного напрягает

help!!!:(

Bolcmano
  • Jackson Senior Member
    офлайн
    Jackson Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #158731

Написать сообщение

794
    # 21 июля 2009 22:38

Henry2005, Конечно через НСУ, я по-другому не умею и побаиваюсь напортачить!:conf: Вот если бы кто-нибудь помог, был бы благодарен!:beer:

Henry2005:

Henry2005, А где, в к какой теме на олнокиа об этом можно почитать?!

офлайн
    Henry2005 Senior Member

3219

21 год на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3219
    # 23 июля 2009 06:05

Если сами не хотите перешивать, то можно в любой рем-мастерской боксом перешить или если хотите в АСЦ - то в НьюЛэнде.

Насчет второго вопроса - по моему в обсуждении Е51 - но это было как раз когда у меня была эта модель, в январе-феврале вроде.

• van-helsing Senior Member
    офлайн
    van-helsing Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #144482

Написать сообщение

1077
    # 23 июля 2009 14:03

http://mobile.mail.ru/reviews/nokia/Nokia_E71_crash_test.html мазду все таки он не выдержал9(((

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 24 июля 2009 10:53

присоединяюсь к списку обладателей девайса:super:

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 24 июля 2009 13:14
    Rion:

присоединяюсь к списку обладателей девайса

+1

юзаю три дня.

полет - гавно.

кнопки для детей, связь держит неуверенно.

как язык менять не через настройки? а в процессе нахождения в сети, или в СМС или навигации.

где карты скачать на русском?

подмывает пойти и поменять на РСТ, может там получше будет. или ваще сдать и гонять дальше свой N76

вощем вроде девайс приятный а реализация в жопе. :ass:

• van-helsing Senior Member
    офлайн
    van-helsing Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #144482

Написать сообщение

1077
    # 25 июля 2009 00:44

ребята а что если не это чудо? чего брать-то тогда?:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3935

22 года на сайте
    пользователь #13062

3935
    # 25 июля 2009 06:40

Если кому-нибудь вдруг это окажется полезным... (в частности, из находящихся в США и пользующихся услугами AT&T):

НЕ берите Nokia E71x от AT&T. Не знаю, может, это мне так не повезло, но каждый раз после включения аппарат настойчиво лезет в интернет и в нем висит, скачав и отправив по 3 килобайта. У AT&T довольно скудный выбор интернет-тарифов: либо анлимитед за 30 баксов в месяц, либо pay-as-you-go, 1 цент за 1 килобайт (тариф выше, чем у иных операторов в GPRS роуминге). Кажется, это копейки, но возмутительно то, что вас заставляют платить хотя бы один цент за услуги, которыми вы не пользовались. Тем более, за месяц такого пустопорожнего трафика вполне может на пару долларов набежать. Удалить или изменить основную точку доступа (3G/EDGE доступ MediaNet) невозможно, она залочена. Можно только изменить ее приоритет, указав перед ней домашний или рабочий WiFi. Ряд приложений, однако, все равно ломится в инет через сотовую сеть. Перед поездкой за границу придется попросту отрубать всякий доступ к сети, чтобы не включился роуминговый счетчик.

Все это, видать, прошито где-то глубоко в аппарате, который специально переделывался бюро Нокиа совместно с AT&T в Калифорнии. Во всяком случае, представители компании в ответ на мои звонки разводят руками. Пытаются мне впарить, что поскольку аппарат относится к smartphones/PDA, он должен что-то там синхронизировать. На вопрос "что?" ясного ответа получить так и не удалось. На соответствующей ветке форума AT&T народ тоже в недоумении.

Я уже не говорю о всяком предустановленном говнософте от AT&T (триальные версии игр и программы под платные услуги вроде Мобильного ТВ и всякой другой ерунды), который удалить можно через очень закрученную пятую точку (недавно народ обнаружил как, если кому интересно - поделюсь), просто так все это не удалить.

Кроме того, из-за их "магических пассов" джава хоть и осталась, но крайне криво. Например, при работе с мини-оперой и GMail постоянно выскакивают сообщения "Разрешаете ли доступ к сети". Это как минимум раздражает. Куча всяких функций обрезана, включая фронтальную камеру и переключение режимов между личным и рабочим. Не говоря уже о невозможности самостоятельно выбрать между 3G и GSM диапазонами (только автомат) и многие другие мелочи. Также до сих пор нет обновлений микропрограммы (прошивки) для телефона. Из плюсов (по сравнению с E71 NAM) - лучше реализована камера (я, кажется, об этом писал). Динамик и связь (вся - голосовая, передача данных по сотовой сети, WLAN) вроде так же - на хорошем уровне.

То есть такое ощущение, что продавая брендовый E71, в AT&T его попросту кастрировали. Или заставили это сделать саму Нокию. Другого слова я не подберу. И при этом E71x вовсе не отдают за 1 доллар. Он стоит 150 полновесных долларов, плюс 18 долларов за апгрейд (если был абонентом AT&T ранее) либо 36 долларов за подключение. Учитывая, что новый незалоченный E71 на Амазоне стоит $300 (в мае, когда я брал аппарат, было $320-330), - есть серьезный смысл переплатить ±130 долларов и не чувствовать, что вас имеют за ваши же деньги. Меня интересует, почему Apple не позволил ничего сделать AT&T с iPhone, в то время как Нокия позволила просто изнасиловать хороший аппарат.

Чуть ли не единственный плюс брэндовой версии, наряду с доведенной до ума камерой, - рояльный (лаковый) черный цвет. То есть смотрится телефон действительно очень стильно. Но кого это волнует!...

В общем, на следующей неделе пойду в фирменный центр что-то решать. Так жить нельзя.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 25 июля 2009 08:39

Klezmer, ну чтожь, важная информация...

• Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2648

23 года на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2648
    # 25 июля 2009 12:40

люди помогите пожалуйста установить гармин на E71. Нашел ветку целую на онлайнере, но не могу довести дело до конца, видно из-за особенностей модели телефона. Кто сам пробовал ставить и кто может поделиться инструкцией?

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 25 июля 2009 12:46

Sерж,

как язык менять не через настройки? а в процессе нахождения в сети, или в СМС или навигации.

язык меняется одновременным нажатием Shift (со стрелкой вверх) + Chr