Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 июля 2014 09:54
    Technics:

Даешь Fuji в каждую семью в ближайшую пятилетку!

вот и Володя Hells посматривает в сторону Fuji, подумывает скинуть свой комплект NEX.

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 10 июля 2014 09:59
    Ardmi:

были бы цены более лояльные - взял бы второй камерой)

Соглашусь цены немного не радуют, но по акции или б\у можно взять по нормальной цене

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 июля 2014 10:07

Я , все таки, считаю систему 4/3 более удобную и гибкую для обычного пользователя. А фудж это более творческая система расчитанная но более продвинутого пользователя. От сюда и качество стекол-тушек , соответственно и цена

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 10 июля 2014 10:13
    Бумеранг:

bambr, не уродилась ишшо кукуруза, не уродилась (мы по этому поводу с девушкой шутили, что рано приехали в поля :lol: )
    Вот, кстати, и Косенко пишет, что все больше и больше снимает на Фуджик, а зеркало простаивает.

про iPhone забыл.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 июля 2014 10:15
    Бумеранг:

Вот, кстати, и Косенко пишет, что все больше и больше снимает на Фуджик

последние пару лет он занимается жанровой и стрит фотографией ..В принципе - в его случае использование малой камеры вполне понятно и оправданно

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 10 июля 2014 11:38
    Бумеранг:

Вот, кстати, и Косенко пишет, что все больше и больше снимает на Фуджик, а зеркало простаивает.

Ага, а Мартынов уже во всю оды Sony A7 поёт. Хотя камера на самом деле супер, жаль Сони с объективами так подвела. Эх, был бы 55 1.8 хотя бы раза в два дешевле...

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 10 июля 2014 11:48
    PC_maker:

Ага, а Мартынов уже во всю оды Sony A7 поёт.

Хоть он и пишет что его обзоры "честные", но что-то я в этом сомневаюсь.
    Как к фотографу претензий нет :super:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 июля 2014 11:54

PC_maker, х.з. я так и не понял что в этой соньке супер. Сколько не смотрел так плюсов , сравнивая с зеркальными ФФ , я так и не нашел. Не удобный хват , размер не принципиально меньший( все равно придется тягать или большую сумку или рюкзак) размер стекол такой же к тому же цена стекол , выбор и их светосила гораздо менее интересная , матрица такая же как и у зеркальных собратьев ( цвет , ДД, и нормальный рабочий отрезок одинаковый) и вот как не смотрел на это чудо , так и не нашел никаких плюсов. Так же как и А7с , которую во всю пиарят в интернете. Может кто покажет что я пропустил.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 10 июля 2014 12:18

Кстати, а в реальной жизни есть разница в картинке, цветах между хт1 и про1?

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 10 июля 2014 12:24
    PC_maker:

Эх, был бы 55 1.8 хотя бы раза в два дешевле...

Николай, ценник на 55/1,8 ку вполне нормальный. около 900рублей. у буржуевконечно. вполне адекватная цена за синий шилдик

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 июля 2014 12:29
    mtz_fish:

Кстати, а в реальной жизни есть разница в картинке, цветах между хт1 и про1?

По идее нет. Но мне , из личных ощущений, на старой матрице цвета по дефолту смотрелись интереснее. Если тянуть из рава - разница гомеопатическая. Имхо конечно. В лоб их не сравнивал , чисто по ощущениям. С приобретением Тэшки картинка стала более рафинированной , более правильной, более скучной ... ( х.з. как объяснить это чуство)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 10 июля 2014 12:31

bambr, ждемс про2)) который раз сталкиваюсь в д800 с непонятными мне особенностями передачи скинтонов...
    они не то чтобы плохие, но иногда появляется ощущение, что не хватает фактуры или информации, что светлее чем нужно... :-?

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 июля 2014 12:43 Редактировалось bambr, 1 раз.

mtz_fish, мне вообще соневская матрица что стоит на Д800 совершенно не нравится по цвету. Там тихий ужас по сепарации. Цвета очень грязные и работать с ними ну его на..
    PC_maker, Кстати. Почитал Мартынова о А7. Там не ей ода , а ода старой мануальной дальномерной оптике. Которая действительно красивая и харизматичная. А А7 просто помогает ее раскрыть наличием ФФ , качественным пикингом и возможностью ее использовать из-за маленького рабочего отрезка. По мне , так лейка все равно лучше будет , так она еще и без костылей и качество материала по лучше и ССД матрица с ее цветами и с уже вменяемой ценой на тушку

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 10 июля 2014 12:58 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

bambr, ну не могу согласиться... как то сравнивал с пленкой, глобальной разницы не увидел... разве что на пленке фактуры больше, что ли...

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 июля 2014 13:24
    mtz_fish:

bambr, ну не могу согласиться... как то сравнивал с пленкой, глобальной разницы не увидел... разве что на пленке фактуры больше, что ли...

я снимал и обрабатывал .я описал лично свои ощущения от этого никона , а кому то это напоминает пленку.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 10 июля 2014 13:30

bambr, :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 июля 2014 19:46
    mtz_fish:

но иногда появляется ощущение, что не хватает фактуры или информации

после проявки РАВов с Фуджи в ЛР мне тоде не хватает фактуры и детализации. Но Проявка в Иридиенте решает все мои проблемы.
    Что касается скинтонов, то давайте посмотрим на тело человека:
    у нас цвет кожи на разных участках разный. Это вызвано близко/глубоко пролегающими под кожей кровеносными сосудами и капиллярами. Врожденная смуглость или бледность, малокровие и прочие факторы также сказываются на цвете кожи, причем не одинаково, а участками по всему телу.
    У профессиональных фэшн ретушеров есть техника "выравнивания" оттенка, т.е. приведения ее к какому-то одинаково-усредненному оттенку. И не забываем про макияж.
    Доводилось снимать свадьбы (а чаще, ассистировать), гже визажистка делала лицо, а про шею и зону декольте забывала (если невеста задирала носик или съемка с нижнего ракурса, то отчетливо виден "шов" от тональника по низу челюсти.

Вобщем, скинтон надо "выдрачивать" по частям, если хочется идеала, а это - штучные кадры. Если не загоняться, то подбирать оттенок, соответствующий сиюмоментным предпочтениям. Я в своей работе предупреждаю клиентку, что отдаю фото с общей цветокоррекцией. Если ей какой-то кадр-два-три понравятся очень сильно, их могу отшлифовать отдельно.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 10 июля 2014 20:07

Бумеранг, похоже на правду)) пробовал сравнивать с пленкой в однотипных условиях, пленка дала больше фактуры(зерна?) и больший микроконтраст, по крайней мере мне так показалось...

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 июля 2014 20:49

У нас масса оттенков цвета в коже, в этом плане широкий ДД в камере играет нам в минус, т.к. от желтого до малинового слишком широкий спектр получается. Замечал, возможно, девушка в купальнике в полный рост - кисти и стопы красно-малиновые, ноги и руки бронзовые, корпус светлый, а лицо самое темное (если мы не имеем в виду любительницу соляриев). И как всю эту красоту одним-двумя ползунками привести к общему знаменателю? Нереально!

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Не зря свадебщики предпочитаю ч/б и различные тонировки.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 10 июля 2014 21:37

Бумеранг, :D точно, цвет каша, значит чб спасение наше.