lul123:
но сегодня в при обращении в одно окно сказали, что надо еще обследование квартиры....
вопрос, кто делает это обследование и на каком этапе?
не обследование, а акт осмотра. делает обслуживающая организаация
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд
Сaшa:
По идее радиаторы должны быть опрессованы перед продажей,
Конечно. Для этого и дают паспорт при продаже.
женя1311:
А как проверить что нет проблем если нет воды в отоплении как сейчас
В системе должна быть вода. В воде меньше кислорода и железо медленней окисляется/ржавеет.
женя1311:
и только 12 или 15 октября будут делать тестирование.
К этому времени уже включают отопление. Проверку систем и получение паспорта готовности делают раньше. Думаю, что уже сделали.
Сaшa:
Varin, ничего критичного, смертельного, страшного в этом нет, просто прокладка сопливит, поменять прокладку, пересобрать секции и ок, при такой проблеме не будет серьезного потопа, максиму лужица, и обнаруживается она сразу после установки.
Все правильно. Как правило брак выявляется в процессе монтажа и пуска.
Varin:
Gorodtepla, так почитайте, что пишут по ссылке то - официалы от ройяла принимали участие в заявке на протечку. Проблема с прокладками насколько я слышал у всех бывают, с завода.
За 10лет установки Royal ни разу не встречал протечку с завода по стыку, да и вообще протечки. Мы работаем с представительством Royal в РБ. На территории РФ сильно много контрафакта.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд
женя1311:
Rifar manolit хорошая тем что цельная НЕЛЬЗЯ добавить считаю это + но и цена практически в 2 раза дороже чем royal. Жаль, что они в белом цвете.
Просчитайте в разрезе стоимости 1вт мощности биметаллического радиатора у разных производителей. Нет никакого в 2 раза дороже. Условную секцию Monolit можно сравнить с Royal Indigo или Pianoforte.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунда
женя1311:
Вы говорите ставили , а скажите пожалуйста насколько надёжнее от завода 4-6 колен или когда одно колено добавляют?
А как поставить в квартиру, к примеру, больше 12 секций не добавляя? Наверное соединение должно быть надежным? Думаю да.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд
lul123:
надо ли потом проект еще где-то согласовывать или показывать?
Проект нужно согласовывать через "Одно окно" и в эксплуатирующей организации. Хранить у себя после замены до продажи квартиры. Так как могут забыть, что вы заменили и потребовать подтверждение замены снова.
Сейчас, при покупке квартир с замененными радиаторами новые хозяева могут затребовать такой проект. Конечно проект хранить в оригинале