Ответить
  • yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 24 октября 2008 08:39
    colorit78:

yurry, поздравляю с покупкой Sony DSLR-A900 + VG-C90 AM + NP-FM500H !!! Жду с нетерпением флагманских снимков от маэстро!

бум старацца снять "по-флагмански":-D Пока тока повертел в руках. Порадовало отсутствие БФ-ФФ и видоискатель. Поначалу даже на него не обращал внимания (что значит классная весч). Потом уже когда в пленочную 7-ку глянул, понял, что он просто абсолютно прозрачный и не отвлекает на себя никакого внимания. К остальным нюансам еще надо привыкать..

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

18 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 24 октября 2008 11:37

А что за нюансы?

• colorit78 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    colorit78 Senior Member Автор темы

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 24 октября 2008 13:50
    Plutonium:

А что за нюансы?

Юра, как и я, продолжительное время снимал на Д7Д. Отсюда и нюансы.

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

18 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 24 октября 2008 18:02

Ааа,ясно тогда.

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 24 октября 2008 20:55

yurry, мои поздравления! Камера, которую ждали черт знает сколько лет :P

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 25 октября 2008 02:37
    hrumm:

yurry, мои поздравления! Камера, которую ждали черт знает сколько лет

У Фила вышел наконец обзор камеры, которую "ждали черт знает сколько лет"... похоже, что только для тех, у кого накоплена гора минольтовской оптики, и для свадебных фотографов, за счет лучшего на сегодня среди не-Фуджи ДД, она и станет очевидным выбором. Все остальные почитают, посмотрят, пожмут плечами и купят Canon 5D MkII, или, в меньшей мере, Nikon D700. Черт знает сколько лет ожидания не привели ни к чему, кроме узконишевой камеры, которая не станет хитом за пределами коммьюнити владельцев зеркалок минольты.

Эх... хоть и была надежда, но чуда не произошло.

• saigon Junior Member
    офлайн
    saigon Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #85605

Написать сообщение

33
    # 25 октября 2008 05:47
    Albanetz:

hrumm:

У Фила вышел наконец обзор камеры, которую "ждали черт знает сколько лет"... похоже, что только для тех, у кого накоплена гора минольтовской оптики, и для свадебных фотографов, за счет лучшего на сегодня среди не-Фуджи ДД, она и станет очевидным выбором. Все остальные почитают, посмотрят, пожмут плечами и купят Canon 5D MkII, или, в меньшей мере, Nikon D700. Черт знает сколько лет ожидания не привели ни к чему, кроме узконишевой камеры, которая не станет хитом за пределами коммьюнити владельцев зеркалок минольты.

Эх... хоть и была надежда, но чуда не произошло.

Я вот не столь категоричен в оценке перспектив А900. Профессиональные российские фотографы, с которыми я был на презентации А900 в Эдинбурге, как раз сказали что теперь среди прочего эта камера будет одним из лучших вариантов для студии. Она всего лишь не-репортажка, стрелять спорт и снимать в ливень ей не получится, ясен перец, но зато и цена не 8 тысяч ;) Для всего остального отличный аппаратец.

А вообще всё же лучше камерой сначала попользоваться, захочется ли после этого на неё ругаццо - ещё большой вопрос. Я вот теперь только на себя могу ругаться что на неё ещё не заработал 8)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
    офлайн

846

21 год на сайте
    пользователь #26599

846
    # 25 октября 2008 19:49
    shrubok:

Берите в клюб. А300Кит. Спасибо огромное colorit78. Начинаю копить бабло на все остальное(уже присматриваю что продать, чтобы купить пыху).

Ну что, бироте? Кстати мне казалось что на первой странице был огромный список клубней, а теперь я его не вижу?

офлайн

846

21 год на сайте
    пользователь #26599

846
    # 26 октября 2008 03:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 26 октября 2008 13:43

спасиба. не зря ждал. вчера снял свадьбу. восторг полный. все что не устраивало в 7D исправлено. снимать одно удовольствие. центральный датчик точный и цепкий, видоискатель ооочень комфортный, аккумы держат раза в два больше KM7D, на 1100кадров хватило двух аккумов, даже 30% второго осталось. 800исо рабочие. Ну и ФФ! оптика заиграла.

Из минусов отметил тока невкусный джпег, по сравнению с 7D. придецца больше из рава доставать

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 26 октября 2008 13:51

Сравнил 85G с CZ85ZA. Ну вполне сравнимые линзы. цейс чуть контрастней, но по резкости по меньшей мере паритет. цейс на одной и той же дыре сильнее размывает фон. и даже несколько художественней, маслянисто както. в остальном полный паритет, похоже.

офлайн

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 26 октября 2008 14:22
    shrubok:

shrubok (цитата):

Берите в клюб. А300Кит. Спасибо огромное colorit78. Начинаю копить бабло на все остальное(уже присматриваю что продать, чтобы купить пыху).Ну что, бироте? Кстати мне казалось что на первой странице был огромный список клубней, а теперь я его не вижу?

Я список клубней я пофиксил. Клуб у нас открытый. Биром всех желающих автоматически. Вставляй клубную автоподпись - и ты в клубе !!! :znaika:

Фирменная клубная автоподпись! Налетай!

Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!!

код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
    Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 26 октября 2008 21:46

yurry, маякни как появится фотосессия с а900 в жж! :wink:

офлайн

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 27 октября 2008 05:12
    hrumm:

yurry, маякни как появится фотосессия с а900 в жж!

во-во !!!!!!!!!!!!

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 27 октября 2008 21:47

Таки выставил на продажу 85-ку:cry:

http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=6754

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 27 октября 2008 22:40

a900 КОСМОЗ! Утверждаю

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

19 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 27 октября 2008 22:42

yurry, эх.. через полгодика бы..

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 29 октября 2008 08:47

заметил повышенные требования не только к оптике для высокого разрешения матрицы а900, но и к выдержке. Стабилизатор конечно вещь хорошая. Но не спасает от движения объекта. Начал обрабатывать равы и заметил, что в условиях недостатка света на выдержках порядка 1/60-1/80 идет микросмаз изображения, который не заметен на 6мп , но заметен на 24мп:(

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 29 октября 2008 08:50

заметил повышенные требования не только к оптике для высокого разрешения матрицы а900, но и к выдержке. Стабилизатор конечно вещь хорошая. Но не спасает от движения объекта. Начал обрабатывать равы и заметил, что в условиях недостатка света на выдержках порядка 1/60-1/80 идет микросмаз изображения, который не заметен на 6мп , но заметен на 24мп:(

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 29 октября 2008 10:50

yurry, такая же вещь случилась у меня при переходе на 10 мп на 40д после 6 мп д7д. Если на минольте сравнительно легко снимал людей в умеренном движении на 1/100 без смаза, то на кэноне 1/160 и не длиннее. При этом не только движение объекта, но и шевеленка тоже сильнее проявляется... Короч, так почти 1 стоп потерян. Селяви...

С другой стороны на таком большом количестве мегапикселей, попиксельная резкость как бы не так важна, хотя и приятна. ;)

Пару недель назад был жутко удивлен, что на обложне какого-то из серьезных журналов типа коммерсант-деньги или коммерсант-власть на обложке был снимок с очень сильной шевеленкой и таким ядреным аншарпом... Но ничего, содержание кадра видимо перевесило его тех.качество