Alekses-2014:
AMUR:
А коннекторы в свою очередь такие разные. Скажу по секрету, что они в большинстве случаев совсем не медные
Это не так важно. В конце концов, сравнение можно провести и на одном и том же кабеле с одинаковыми коннекторами, но разной длины - 15см и 1м. С точки зрения здравого смысла, слуха и измерений, - короткий кабель лучше. Если сам по себе кабель хорош, то и на 1м разница будет еле уловима или отсутствовать. А вот если длинный кабель продемонстрирует заметно "лучшее" звучание, то сетап менять однозначно.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды
12ASS:
А ещё массовые производители, например, усилителей обязательно ставят на входе ВЧ фильтр с ёмкостью сотен -тысяч пф.( дабы ограничить полосу пропускания)
Что на этом фоне кабель с его маленькой ёмкостью?
С точки зрения науки и слуха больше влияет на звук не ограничение полосы, а входное сопротивление усилителя: чем оно меньше, тем меньше влияние кабеля и лучше звуку. Да и в качественных умзч ограничение полосы делается в районе 2...3 мГц и кондеров в сотни пф в наличии нет
Если иметь дело с идеальными как кабелями, проводниками, так и компонентами, то да, можно было бы опереться на данный посыл. Проблема в том что приходится иметь дело именно с неидеальными компонентами. И браковать по данному критерию сетап - значит предлагать идеальный, но он не существует.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
Udifil:
Урри, у вас есть несколько кабелей, которые вы отличаете на слух? Пригласите меня в гости, я проведу тест слепой, может станете первым, кто порвет всех, я бы к себе пригласил, но боюсь моя акустика не аудиофильская
Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
Здравый смысл вы упростили
Специально для вас, т.к. сложные мысли вами удобнее забалтываются.
Я не готов предоставить возможности для отслушивания тестирования кабелей, т.к. просто их сейчас нет.
А так, да, есть кабели с различным звучанием.
Опишите свой тракт.