|
офлайн
Vasiliy-Satana
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
17 лет на сайте Город:
|
Просто у меня есть свой самодельный стенд для проверки форсунак, если кого нить не затруднит посмотреть в книге и написать какое давление ПЛИЗ.
|
офлайн
Неизвестный кот
MPx Team
|
|
|
1931 |
22 года на сайте Город:
|
Надо поменять задние дисковые тормоза на Фиат Темпра 93 года 1,6 моно
кто шарит - с каких Фиатов поновее подойдут задние суппорт, диски и колодки?
|
офлайн
Неизвестный кот
MPx Team
|
|
|
1931 |
22 года на сайте Город:
|
появилась ещё проблемка - передачи плохо вставляются + при выжатом сцеплении передача как бы частично включена, подаю газ при отпущеной педали - обороты поднимаются, машина еле набирает скорость - что за беда и как лечить?
Sqz:появилась ещё проблемка - передачи плохо вставляются + при выжатом сцеплении передача как бы частично включена, подаю газ при отпущеной педали - обороты поднимаются, машина еле набирает скорость - что за беда и как лечить?
У тебя что, автомат????
Sqz:подаю газ при отпущеной педали - обороты поднимаются, машина еле набирает скорость - что за беда и как лечить?
по-симптомам похоже на мертвое сцепление
|
офлайн
Неизвестный кот
MPx Team
|
|
|
1931 |
22 года на сайте Город:
|
fyodorpar,
механика
темпра 1,6 93)
ppp555,
а оно погибает сразу, или некоторое время?
Sqz:
ppp555,
а оно погибает сразу, или некоторое время?
по-разному бывает... зависит от стиля езды, давности замены сцепления и еще от кучи факторов. у некоторых буксовать начинает сцепление - передача включена, жмешь газ, а машина не едет. кто-то советует проверять сцепление пытаясь тронуться на 1-2 передаче, не нажимая на педаль газа. у меня на ауди умирала корзина сцепления и подшипник, появился скрежет, потом вообще перестало просто работать, подшипник просто загнуло, при этом сцепление не буксовало и диск был в неплохом состоянии.
ЗЫ: У тебя с ручником и тормозами все впорядке? не могут подклинивать? т.е. руками заведенную машину можно потолкать?
Sqz,
Пробуксовка диска,т.е стёртые накладки,раньше по бедности их на вазах и москвичах даже новые наклёпывали...
|
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
|
2620 |
23 года на сайте Город:
|
Расскажу про чудеса. Ситуация: Палио, 2001 г., 1,9Д.
Дворники не работают в импульсном режиме. Но.... Стоит разогнать машину до 80 км/ч и, видимо из-за того, что появляется дополнительный прижим за счет сопротивления воздуха, импульсный режим начинает работать. То же самое наблюдалось при сильном морозе (без разгона авто).
В чем может причина таких глюков???
dimsanych1:Расскажу про чудеса. Ситуация: Палио, 2001 г., 1,9Д.
Дворники не работают в импульсном режиме.
что есть "импульсный режим"?
|
офлайн
Неизвестный кот
MPx Team
|
|
|
1931 |
22 года на сайте Город:
|
ppp555,
задний левый суппорт клинил, но сам собой перестал, клинил ещё до возникновения проблемы со сцепой. руками можно потолкать.
завтра буду разбирать, надеясь на тросик сцепления)
|
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
|
2620 |
23 года на сайте Город:
|
ppp555:
что есть "импульсный режим"?
Это когда дворники махают не непрерывно, а с паузой между циклами
dimsanych1:
Это когда дворники махают не непрерывно, а с паузой между циклами
тогда реле или подрулевой переключатель.
dimsanych1:Расскажу про чудеса. Ситуация: Палио, 2001 г., 1,9Д.
Дворники не работают в импульсном режиме. Но.... Стоит разогнать машину до 80 км/ч и, видимо из-за того, что появляется дополнительный прижим за счет сопротивления воздуха, импульсный режим начинает работать. То же самое наблюдалось при сильном морозе (без разгона авто).
В чем может причина таких глюков???
ну не знаю как у палио 2001 года, у браво привод дврников идет соместно с редуктором, там еще коробочка пластиковая, в которой контакты, они могут не доставть или коротить, разбор пластмассы чтобы просмотреть сам мотор с редуктором занимает минут 20 , сразу проверь фишку которая приходит, к приводу, вруби положение и тестером, и так поглянь если работает тогда сними механизм дворников, разбираешь коробку и смотриш что там, как контакты по дорожкам
|
офлайн
Неизвестный кот
MPx Team
|
|
|
1931 |
22 года на сайте Город:
|
появилась ещё проблемка - передачи плохо вставляются + при выжатом сцеплении передача как бы частично включена, подаю газ при отпущеной педали - обороты поднимаются, машина еле набирает скорость - что за беда и как лечить?
а если на не заведённом моторе передачи вставляются нормально - значит не тросик?
Sqz,
они в любой на незаведённом должны легко втавляться...
тросиком тут ты не отделаешься![]()
господа, нужна помощь.
У меня фиат-темпра 1994 года. Машина через 15-20 минут после того как поезжу, начинает дергаться! Рывки происходят доли секунды и всегда на малых оборотах. На 4-5 передачах очень редко. На СТО гонял, сказали катушка зажигания или, но гарантии не даем, компьютер ошибок не дал, все датчики прозваниваются. Катушку поменять это 125 тыщ. Я уже и так пол машины поменял по советам специалистов и ничего не помогло. Может у кого фиат темпра, такая же, помогите мне. Я в долгу не останусь, может тоже нужна моя помощь - проверить деталь, у меня возьмем - поменяем на час другой и потестим. В общем господа, помогите кто чем может, кто советом, кто катушкой
)) Спасибо заранее.
vixan:господа, нужна помощь.
В общем господа, помогите кто чем может, кто советом, кто катушкой )) Спасибо заранее.
я бы посоветовал попытаться найти человека, который занимается разбором фиатов и договориться на катушку - поставил и если действительно она, то оставляю, если нет, то возвращаю.