Ответить
  • wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 4 апреля 2010 19:12

10 кг мяса за полгода? Не поверю ни когда в жизни. Если ты весишь около 150 кг, да все эти полгода химичиться безбожно, то возможно что то близкое и будет, хотя через пару месяцев после курса, с водичкой, большая часть и убежит. Но для человека средней комплекции, за пол года тренировок "наесть" 10 кг мяса - анриал. Это не возможно, потому, что этого не может быть. Я видел много разных атлетов, лично знаком на протяжении многих лет с двухкратным чемпионом мира по пауэрлифтингу и говорю, что таких уникальных людей не встречал. 10 кг мяса за пол года - это фантастика. Лично я, в это, не верю.

лучше переесть, чем недоспать...
  • mmb Senior Member
    офлайн
    mmb Senior Member

1947

21 год на сайте
    пользователь #24447

Написать сообщение

1947
    # 4 апреля 2010 22:19

А что, я тож набрал 10кг, и тоже за полгода. До этого не ходил в зал, а плавал да на веле катался и ел мало, а тут начал тренироваться, есть много и 6 раз в день. С 68 до 78 :))

Зато счас уже месяца 3 и нифига, +- полкило

• serguei666 Junior Member
    офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 5 апреля 2010 00:39
    wodo:

10 кг мяса за полгода? Не поверю ни когда в жизни. Если ты весишь около 150 кг, да все эти полгода химичиться безбожно, то возможно что то близкое и будет, хотя через пару месяцев после курса, с водичкой, большая часть и убежит. Но для человека средней комплекции, за пол года тренировок "наесть" 10 кг мяса - анриал. Это не возможно, потому, что этого не может быть. Я видел много разных атлетов, лично знаком на протяжении многих лет с двухкратным чемпионом мира по пауэрлифтингу и говорю, что таких уникальных людей не встречал. 10 кг мяса за пол года - это фантастика. Лично я, в это, не верю.

Ну, там наверное не только мясо было, но внешне изменился так что мама бы не узнала.

И это все реально именно не для химика, а для новичка, который изначально не очень раскормлен. Вдруг начинаешь организм кормить - и он благодарно растет. Такой успех второй раз не повторить ни в жисть, это под силу только недокормленым новичкам (70 кг при росте 175 - как раз тот случай) и только один раз.

Вот фотка:

http://images30.fotki.com/v470/photos/2/295459/5421888/BEFOREandAFTER-vi.jpg

Между ними больше чем полгода, но у меня фотки "до" другой не было, я не сделал перед началом занятий.

В декабре 2005, когда сделана фотка "до", я был 180 фунтов, или 81.5 кг.

Начал заниматься с целью набрать вес в июле 2007, в тот момент я весил 183 фунта, или 83 кг. Это всего на полтора кг больше, чем на фотке "до", поэтому фотка вполне отражает мое тогдашнее состояние. Фотке "до" момент начала было около полутора лет, за эти полтора года мой вес поднимался до 84 кг (и это были отнюдь не мышцы) и потом падал снова до 180 фунтов в результате активных кардио упражнений (ролики).

Итак, начал я со 183 фунтов 9 июля 2007. Через 6 недель, 19 августа, вес был 193.5 фунта (исполнял программу на силу, составленную тренером), еще через 8 недель массонаборной программы, 14 октября, вес был 206 фунтов (93 кг). За 14 (всего 3.5 месяца, даже не полгода!) недель прирост составил 23 фунта, или чуть больше 10 кг.

Думаю, никто про химию и не подумает, потому что на химика на фотках я не похож. Просто ел 3200-3600 калорий в день.

P.S.

Про возраст: в июле 2007 мне было 35.

Про рост: 185 см.

Циферки точные, вес по состянию на каждый день записан с февраля 2005, за исключением периодов когда я был в отпуске или вне дома.

офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 5 апреля 2010 00:40
    mmb:

А что, я тож набрал 10кг, и тоже за полгода. До этого не ходил в зал, а плавал да на веле катался и ел мало, а тут начал тренироваться, есть много и 6 раз в день. С 68 до 78 :))

Зато счас уже месяца 3 и нифига, +- полкило

Именно об этом я и говорю. Не ходил в зал, не ел - и вдруг и то, и другое. Происходит просто взрыв.

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 5 апреля 2010 08:40

serguei666, разговор шел про 10 кг мяса, а не веса. В 10 кг набранного веса будет, в лучшем случае, кг 5-6 мяса.

офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 5 апреля 2010 15:33
    wodo:

serguei666, разговор шел про 10 кг мяса, а не веса. В 10 кг набранного веса будет, в лучшем случае, кг 5-6 мяса.

Ладно, здаюсь. Веса так веса.

• Ledoll Member
    офлайн
    Ledoll Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #135797

Написать сообщение

156
    # 6 апреля 2010 23:22 Редактировалось Ledoll, 1 раз.

.............

офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 7 апреля 2010 03:51
    Ledoll:

То что меняться надо я согласен. А что по поводу болезни той? Нормально будет?

Ты у кого спрашиваешь? У врача надо спрашивать, а у не непонятно кого с форума.

• Ledoll Member
    офлайн
    Ledoll Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #135797

Написать сообщение

156
    # 7 апреля 2010 07:36 Редактировалось Ledoll, 1 раз.

...........

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 7 апреля 2010 10:26

Ledoll, слухай то, что доктора говорят.

serguei666:

Ledoll :

То что меняться надо я согласен. А что по поводу болезни той? Нормально будет?

Ты у кого спрашиваешь? У врача надо спрашивать, а у не непонятно кого с форума.

+1

А вообще то, сколько тебе лет? Может подростковые скачки давления?

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 7 апреля 2010 20:19
    Ledoll:

Врачи я и так знаю что отвечают, у них даже самая маленькая проблемка, все ты должен сидеть дома не перегружаться, сразу освобождение от физ-ры и тому подобное. Вот и спрашиваю, может у кого что то подобное. Смысл болезни, что иногда скачет давление, не сильно, но ощущается.

1. Если скачок давления ощущается, то он априори не может быть слабым. Ибо "слабые" скачки давления как раз-таки обычно не ощущаются.

2. Проблемы с давлением (повышение или скачки) в принципе служат противопоказанием для занятий силовыми упражнениями. Кстати, перегрузки, неправильная методика или дозировка "железа" зачастую провоцируют "срыв" давления. Как правило он характеризуется резкой стучащей головной болью в области затылка. Так что для здоровья лучше в этом случае выбрать аэробные нагрузки - плавание, вело, ролики, пробежки и прочее. Если все это скучно, то на худой конец что-нибудь из спортивных игр, типа футбол, волейбол, настольный теннис и т.п.

3. Если все же решишь подкачаться - то главный принцип такой: только малые веса, большое количество повторений. То есть по сути силовая выносливость. Никаких натуживаний. Со временем можно будет перейти на упражнения с собственным весом, но на СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ - отжимания, брусья, пресс в висе и т.д. Желательно при занятиях силовыми упражнениями контролировать давление (до, во время и после тренировки). То есть отжалеть денег на электронный тонометр. Ну и прислушиваться к собственному организму очень внимательно. Как только что-то не то - сразу прекращать.

4. Выяснить причину скачков давления и по возможности исключить ее и провоцирующие их факторы, например: недосып, соленая пища, стрессы, лишний вес, переутомление и так далее. Многим людям, у которых это состояние не запущено, бывает помогает уже только одно исключение соли и полноценный сон. Комп и другие нагрузки на глаза, кстати, тоже желательно ограничить или исключить. Про курево я уже вообще молчу, если ты куришь конечно.

И не забывай, что своими занятиями в тренажерке можешь очень сильно подставить тренера. Если тебе вдруг станет плохо и придется вызывать скорую - ему из-за тебя будет потом куча гемора.

• Ledoll Member
    офлайн
    Ledoll Member

156

17 лет на сайте
    пользователь #135797

Написать сообщение

156
    # 9 апреля 2010 22:45 Редактировалось Ledoll, 1 раз.

............

• JonyBB Neophyte Poster
    офлайн
    JonyBB Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #251919

Написать сообщение

26
    # 12 апреля 2010 01:10

народ, подскажите как правильно дышать при выполнении шрагов( поднимание плеч, стоя с гантелями в руках)????

также при выполнении тяг к животу т.е. упражнения на спину???

спасибо

• Sc8eR Senior Member
    офлайн
    Sc8eR Senior Member

1629

19 лет на сайте
    пользователь #78450

Написать сообщение

1629
    # 12 апреля 2010 01:40

Скажите, можно ли подкачаться до средненького уровня накачаного спортсмена делая только упражнения без утяжелений- подтягивания, отжимания, брусья , пресс(Вообще изначально- без груза, потом можно немного подвесить). Скажем вместо той же качалки ходить на стадион

п.с Вспомнил одну серию из головоломов - там спросили - можно ли сбросить вес не тратя деньги на абонементы в спортзал . Ответ- детская площадка .На ней можно сбросить больше калорий чем в спортзале.

п.с.с Речь не идёт о наборе веса- речь идёт о преобразовании накопленого за зиму жира в мясо.))И просто поддержании тела в приличном состоянии

Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
  • Fumer Senior Member
    офлайн
    Fumer Senior Member

1111

19 лет на сайте
    пользователь #53761

Написать сообщение

1111
    # 12 апреля 2010 10:27

Вот интересно почему большинство уверено что жир в мясо можно перегнать???:roll: Жир сбрасываем, а мясо наращиваем. Нельзя одновременно похудеть и нарастить вес(за счет мышц). эт 3 разные цели. все по очереди.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 12 апреля 2010 21:12

Народ никому пояс лифтерский не нужен? Привезли из Англии - размер не подошел. Объявка и описание в барахолке.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 14 апреля 2010 02:39

народ, подскажите как правильно дышать при выполнении шрагов( поднимание плеч, стоя с гантелями в руках)????

выдох на выбросе гантелей вверх

это касается всех упражнений с ними (всмысле при сведении тоже выдох)

за полчаса до весны
    офлайн
    serguei666 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #170553

Написать сообщение

64
    # 14 апреля 2010 07:04
    JonyBB:

народ, подскажите как правильно дышать при выполнении шрагов( поднимание плеч, стоя с гантелями в руках)???? также при выполнении тяг к животу т.е. упражнения на спину??? спасибо

Правило простО - выдох на усилии.

Если жмем штангу - то во время жима ее от себя, если тянем - то во время подтягивания к себе и т.д.

При шрагах - во время поднимания плеч, соответственно

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 15 апреля 2010 22:05

Sc8eR,

Скажите, можно ли подкачаться до средненького уровня накачаного спортсмена делая только упражнения без утяжелений- подтягивания, отжимания, брусья , пресс(Вообще изначально- без груза, потом можно немного подвесить). Скажем вместо той же качалки ходить на стадион

Безусловно, однозначно - ДА! До средненького уровня - как минимум. Вспомни, как выглядят спортивные гимнасты. Торс у них очень и очень неплох. Ведь они по большому счету железо не тягают, все упражнения у них с собственным весом. Единственный минус - ты не сможешь дать нагрузку на ноги. То есть если работать только на турниках, ноги будут со временем относительно верха выглядеть атрофированными. Правда, для гимнастов это только плюс, ведь тоненькие и легенькие ноги (а все гимнасты еще к тому же очень низкорослые, поэтому ноги у них еще и коротенькие) легче "крутить" на всяких конях, перекладинах и прочее.

А на стадионе, помимо бесплатности, еще большущий плюс - свежий воздух, т.е. моментальное насыщение мышц кислородом. Останется только придумать какую-нибудь нагрузку на ноги - и все будет ОК. На стадике можно поделать "пистолетики" (приседания на одной ноге) и покомбинировать их с различными видами прыжков. Чуток спринта и беговых добавить. Не супер конечно, но лучше, чем ничего, а больше там особо ничего не выдумаешь.

По поводу турников и брусьев еще вспомнилась фраза одного известного тренера: "Даже у самой бедной семьи дома существует как минимум четыре тренажера - стол, табуретка, ковер и диван. Главное, уметь ими правильно пользоваться." :super:

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 15 апреля 2010 22:35
    rainbow:

выдох на выбросе гантелей вверх

это касается всех упражнений с ними (всмысле при сведении тоже выдох)

НЕТ!!!!

serguei666:

JonyBB :

народ, подскажите как правильно дышать при выполнении шрагов( поднимание плеч, стоя с гантелями в руках)???? также при выполнении тяг к животу т.е. упражнения на спину??? спасибо

Правило простО - выдох на усилии.

Если жмем штангу - то во время жима ее от себя, если тянем - то во время подтягивания к себе и т.д.

При шрагах - во время поднимания плеч, соответственно

ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

Все верно лишь отчасти. Что касается тяги к животу и правила "выдоха на усилии", то здесь, безусловно, да, вопросов нет, вы правы. Но шраги - исключение из правил по поводу дыхания при занятиях атлетизмом. Там нужно делать вдох при поднятии гантелей и выдох при их опускании. На это есть ряд причин, связанных с тем, что грудная клетка при вдохе "раздвигается". Кто не верит, можете в нете полазить, убедиться. Единственное, что ведутся споры, нужно ли задерживать при шрагах дыхание или нет. Ну а для иллюстрации правильности такого варианта советую поделать шраги на брусьях.