Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 10 апреля 2012 13:36

Кто там плакал про качество и пинги? Вот мой пинг до одноцентовского сервера:

что-то не так
  • Sepultura Senior Member
    офлайн
    Sepultura Senior Member

2274

16 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

2274
    # 10 апреля 2012 15:14
    markiyan08:

maxim80:

жду :) формула-1 в HD.. мечта :) не придется тарелку под платформу-hd покупать :)

Я год назад тоже думал ставить тазик на 9Е, но кризис и жадность не позволили мне этого сделать (ну и, отчасти, вера в то, что Спорт 1 вскоре появится на НТВ+). Смотрел тогда Формулу с 42Е (турецкий TRT HD). В этом году они права на Формулу не купили, поэтому качаю с торрентов.
    А то, что с мая мы наконец-то увидим Спорт 1 HD, вселяет огромную радость!!! Это и Формула 1, и АПЛ, и ЧМ по хоккею, и Евро2012, и... Олимпиада в Лондоне!!! И всё это, мы увидим в HD!!!

Вряд ли на НТВ+ Спорт -1 запустят .Я на форумах постоянно Уткину дурю голову этим вопросом .Ни разу не ответил .У него в башке один чемпионат России ,которого уже столько ,что тошнит

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 10 апреля 2012 15:18
    Sepultura:

Вряд ли на НТВ+ Спорт -1 запустят

http://ntvplus.ru/about/news.xl?id=67145

С 01 мая 2012 года Телекомпания планирует расширить программное предложение Пакетов каналов «Спорт», «Суперспорт» и «НТВ-ПЛЮС HD» . В связи с этим для российских абонентов Телекомпании (физических лиц) с указанной даты изменятся цены на оказываемые Телекомпанией платные услуги по вещанию и доступу к телевизионным программам, входящим в состав данных Пакетов каналов.

Состав Пакета «Спорт» планируется дополнить каналом «Спорт 1» (SD версия канала).

Цена подписки на пакет каналов «Спорт» в этом случае будет увеличена на 50 рублей и составит 399 рублей в месяц (включая НДС).

Состав Пакета «НТВ-ПЛЮС HD» планируется дополнить 2 (двумя) новыми каналами «НТВ-ПЛЮС Футбол 2» (формат вещания HD) и «Спорт 1 HD» (формат вещания HD).

Цена подписки на Пакет каналов «НТВ-ПЛЮС HD» при расширении программного предложения увеличится на 140 рублей и составит 499 рублей в месяц (включая НДС).

В состав Пакета «Суперспорт» планируется включить 6 (шесть) новых каналов «Спорт 1 HD» (формат вещания HD), «HD Спорт» (формат вещания HD), «Спорт 1» (SD версия канала), «Спорт 2», « Футбол», «Бойцовский клуб». Цена подписки на пакет каналов «Суперспорт» в этом случае увеличится на 150 рублей и составит 799 рублей в месяц (включая НДС).

Все иные условия подключения к Пакетам каналов НТВ-ПЛЮС останутся без изменения.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн
    Sepultura Senior Member

2274

16 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

2274
    # 10 апреля 2012 15:26

Так это ж совсем другое дело! А этот жирный все молчит ! Жаль ,что чемпионат Англии заканчивается .

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 10 апреля 2012 15:28

И что самое интересное плюсики расширят, и проблем с трансляцией, в том числе через шару думаю не будет.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
    офлайн
    Sepultura Senior Member

2274

16 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

2274
    # 10 апреля 2012 15:32

Главное ,что бы ценовой диапозон не расширился. А трикал пусть гарыть синим пламенем ,разве что ....искушение в HD :D

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 10 апреля 2012 15:35
    Sepultura:

Главное ,что бы ценовой диапозон не расширился. А трикал пусть гарыть синим пламенем ,разве что ....искушение в HD :D

Я со своим шародателем пообщался, и он уверил что цена не изменится. :)

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 10 апреля 2012 16:07
    slavarasup2:

Вот мой пинг до одноцентовского сервера:

уверен, что это сервер, а не редирект?
    а нифига... ни у одного крупного сервера не засвечены IP реальных серверов.
    так что пинг этот твой - ни о чем...
    до этого редиректа 32мс, а от него до сервера может еще 100мс..

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 10 апреля 2012 18:17
    BoomerOK:

tosha_K, 1 цент интерфейсом не блещет, да и без опыта там без стакана не разберёшься.

Я помню тоже не мог понять что там да где. Но в целом, об 1центе положительные впечатления, в некоторых случаях незаменим.

BoomerOK:

Вот именно для этого и нужно полное отстутствие интерфейса, без публичной засветки серверов.

ну раздавать можно с одного сервака а биллинг и интерфейс на другом, не в этом дело, просто частникам это не нужно - лишние затраты и т.д.
    Кстати, у моего админа шары пинг вообще откключен.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 11 апреля 2012 15:45
    Sepultura:

Я на форумах постоянно Уткину дурю голову

ага назначили футбольного комментатора гл.редактором спортивного вещания плюсов, так там футбольных каналов 10штук :) и один недобаскетбольный %) показывают кучу футбольных лиг в прямых трансляциях и жмутся закупить нормальные права на НБА

BoomerOK:

С 01 мая 2012 года

ждемс.. на трико надежд мало как я понял :)

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2310

19 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2310
    # 11 апреля 2012 16:20
    maxim80:

и жмутся закупить нормальные права на НБА

ради интереса подскажи канал на русском языке, который транслирует НБА

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • tolik_20 Senior Member
    офлайн
    tolik_20 Senior Member

756

18 лет на сайте
    пользователь #94921

Написать сообщение

756
    # 11 апреля 2012 17:06 Редактировалось tolik_20, 1 раз.
    SoundiX:

ради интереса подскажи канал на русском языке, который транслирует НБА

да вроде нет таких сейчас. :-? На Виасат Спорт есть ежедневные обзоры игрового дня. Полные трансляции на разных спутниках без русского перевода.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 11 апреля 2012 19:37

SoundiX, незнаю таких каналов.. смотрю обзоры на Виасат Спорт :)
    я к чему.. у газпрома денег немерено, а потратить 50млн на права трансляции НБА им влом, превратили канал баскетбол в непонятно что, за то 10 футбольных %)

офлайн
    Sepultura Senior Member

2274

16 лет на сайте
    пользователь #174538

Написать сообщение

2274
    # 11 апреля 2012 21:09
    maxim80:

SoundiX, незнаю таких каналов.. смотрю обзоры на Виасат Спорт :)
    я к чему.. у газпрома денег немерено, а потратить 50млн на права трансляции НБА им влом, превратили канал баскетбол в непонятно что, за то 10 футбольных %)

Но нет главного футбольного - Английского !Самого интересного и соответствующе самого дорогого.К счастью не являюсь фанатом баскетбола ,но справедливости ради ,могли конечно что нибудь добавить и для этой братии .Просто аудитория ихнея ,несоизмерима с футбольной и 50 лямов никто не будет вылаживать за прямые эфиры в 3 часа ночи .Маркетинг! :)

• Вэд Senior Member
    офлайн
    Вэд Senior Member

1309

14 лет на сайте
    пользователь #388219

Написать сообщение

1309
    # 12 апреля 2012 09:22 Редактировалось Вэд, 2 раз(а).

да, баскет -мало кому нужен( сам смотрю только ЦСКА в Евролиге, а ее показывают), а англию смотрю по России 2, уже писал. Но АПЛ сейчас заметно сдала и Германию с Испанией намного интереснее смотреть (вот вчера Боруссия-Бавария, потом-Атлетико-Реал-вещь!). Все НТВшники правильно делают, молодцы!

• Alfa2012 Neophyte Poster
    офлайн
    Alfa2012 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #584181

Написать сообщение

5
    # 13 апреля 2012 13:48 Редактировалось Alfa2012, 1 раз.

Друзья, имею 2 ресивера и 2 телевизора. Один для НТВ, второй для Трико. Плачу 3+1 за шару. Может кто предложить такую же раздельную шару за 3 у.е.? Или за 4, но чтобы на каждом телеке смотреть оба пакета? Варианты? или я обнаглел???

• Nadalv Member
    офлайн
    Nadalv Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #146148

Написать сообщение

189
    # 13 апреля 2012 17:56 Редактировалось Nadalv, 1 раз.

:)

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

14 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 13 апреля 2012 18:24
    Alfa2012:

Друзья, имею 2 ресивера и 2 телевизора. Один для НТВ, второй для Трико. Плачу 3+1 за шару. Может кто предложить такую же раздельную шару за 3 у.е.? Или за 4, но чтобы на каждом телеке смотреть оба пакета? Варианты? или я обнаглел???

попробуйте официал, сразу станет все равно - 3 или 4

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 13 апреля 2012 21:51
    Nadalv:

Так что дело не в доменном имени а скорее в политике сервера, которую ведет админ ну и технической составляющей... не без этого само собой

Политика сервера обычно всегда правильная, все хотят чтобы у них был качественный и стабильный просмотр, но общедоступные являются легкой мишенью для конкурентов и они часто друг друга бьют ДДос атаками.
    Вы думаете, почему Rhezus сказал к нему не обращаться? Потому что если сделать сервер общедоступным, возрастает вероятность получить ДДос атаку. И чем крупнее и раскрученнее сервер, тем больше у него конкуретов "доброжелателей" и тем более лакомым в их глазах является этот кусок)

• Nadalv Member
    офлайн
    Nadalv Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #146148

Написать сообщение

189
    # 13 апреля 2012 22:39 Редактировалось Nadalv, 2 раз(а).

:)