Тема закрыта
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

18 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 6 сентября 2007 13:38 Редактировалось DJ__ALEKS, 93 раз(а).

Что такое High Definition и с чем его едят

Все об интерфейсе HDMI

Настройки для просмотра видео в HD качестве можно взять здесь: Настройки или здесь Настройки

Множество HD Video можно найти здесь:

Здесь можно обменяться фильмами, пообщаться, обсудить новинки, организовывать совместные закачки... объявления коммерческого характера - картуются, для этого есть барахолка

Так же советую посетить:

Какой выбрать HDTV плеер?

Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV

LCD и плазменные панели. Что лучше?

Домашний кинотеатр на основе видеопроектора

Конвертирование HD видео для PS3 - небольшой FAQ для новичков

Минимальное расстояние при просмотре телевизоров высокой четкости

Выбор LCD телевизора

Выбор Blu-ray-плеера

Создание HTPC: что для этого необходимо?

Все желающие! Записываемся в тим!

Члены нашего клуба и их список фильмов:

DJ__ALEKS,

alex_poehali, список фильмов тут

mcka, список фильмов тут

Wardexe,

corum,

Immortal, список фильмов тут

VDub2, список фильмов тут

filosof88, список фильмов тут

drayv, список фильмов тут

_IN+ERNO_

Andreika01

nalogovik, список фильмов тут

Alexz, список фильмов тут и тут

Harbinger

artbed

KOLOBOK232, список фильмов тут

byman002, список фильмов тут

Zhorik1987, список фильмов тут

oleg.kov, список фильмов тут

MacTen, список фильмов тут

X-orcist, список фильмов тут

craash, список фильмов тут

UzvarinatoR, список фильмов тут

Shake, список фильмов тут

Digitall

palexm, список фильмов тут

aleks94

nfs-1969, список фильмов тут

Zloy Zhuk, список фильмов тут

ByHD - каталогизатор фильмов в один клик

С помощью этой программы вы сможете в один-два клика добавлять свои HD фильмы в общую базу, которая находиться тут(http://byhd.dyndns.tv/catalog), а также просматривать списки других пользователей.

Пожелания и дополнения высылайте автору на e-mail: mcka@[censored]

Кто пользуется usb hdd, хочу предупредить. Не подключайте винчестер на порт usb, который расположен на передней панели корпуса т.к. есть вероятность некорректной записи информации. Вероятность очень велика которая зависит от проводов в корпусе, от контроллера винта, от контроллера мамки. Подробности

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

19 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 5 ноября 2008 15:55

Любой двухъядерник

Неправда, однако. Не любой далеко. У меня был 4000+, не тянул, поменял на 5000+, не тянул, разогнал до уровня 5600+, все равно не тянет. Незнаю, чтобы делал, если б не видюха с аппаратной поддержкой HD.

Добро должно быть с кулаками ©
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27579

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27579
    # 5 ноября 2008 15:57

Неправда, однако. Не любой далеко. У меня был 4000+, не тянул, поменял на 5000+, не тянул, разогнал до уровня 5600+, все равно не тянет. Незнаю, чтобы делал, если б не видюха с аппаратной поддержкой HD.

И что он у Вас не тянул?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28247

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28247
    # 5 ноября 2008 16:49

У меня сейчас 5600+ не разогнанный+2ГБ памяти и GF8800, при попытке просмотреть ремукс Смертного приговора со стандартными настройками кодеков слегка картинка подергивается, нет плавности движений.

На рипах 720р и 1080р проблем нет.

Надо будет поиграться с настройками в выходные

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 5 ноября 2008 18:10

вся информация есть на ixbt.com

Wolfheart, не подскажете где именно... а там там много информации, пока буду искать - вообще передумаю смотреть HD.. спасибо..

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27579

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27579
    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 5 ноября 2008 20:14

Wolfheart, спасибо... пошел изучать....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

19 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 5 ноября 2008 21:01

И что он у Вас не тянул?

Да много чего. Из последнего помню были проблемы с ремуком "Телепорта" (22Gb) и с 1080p-рипом "Фонтана" (6.86Gb).

У меня сейчас 5600+ не разогнанный+2ГБ памяти

Ну вот, у меня, считай, то же самое. После танцев с бубном "Смертный Приговор" без видюхи нормально посмотреть все же удалось. При этом использовался майкрософтовский декодер как основной и ffdshow для регулировки цветовой гаммы. Деинтерлейсинг везде поотключал, приоритет плейера поставил высокий.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27579

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27579
    # 5 ноября 2008 21:34

Ну вот, у меня, считай, то же самое. После танцев с бубном "Смертный Приговор" без видюхи нормально посмотреть все же удалось. При этом использовался майкрософтовский декодер как основной и ffdshow для регулировки цветовой гаммы. Деинтерлейсинг везде поотключал, приоритет плейера поставил высокий.

Странно. У меня на буке 1080p Пиратов карибского моря - на QL-60 c 3 Гб мозгов - вообще без проблем. А это 1.9 Ггц с порезанным кэшем. Ковыряйте настройки.

• UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

19 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 5 ноября 2008 22:09 Редактировалось UzvarinatoR, 1 раз.

Странно.

Всё закономерно, если разобраться :wink:

Ковыряйте настройки.

Настройки на максимуме для данной системы. Есть, конечно, еще более быстрый CoreAVC для h.264, но качество отображаемого видео в нем очень уж хромает. Или можно отказаться от качественного ресайза и изменения цветовой гаммы, но опять же, картинка будет менее красивая.

Впрочем, если знаете какие-то хитро-ускоряющие настройки, то я слушаю)

У меня на буке 1080p Пиратов карибского моря - на QL-60 c 3 Гб мозгов - вообще без проблем.

У вас другой видео-файл, другой обьем оперативки и другой процессор, так что сравнение совершенно некорректно. К слову, ремукс третьих Пиратов и у меня играется отлично.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 5 ноября 2008 23:05

UzvarinatoR, попробуйте Nero ShowTime v.5 из Nero 9.

что-то не так
  • UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

19 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 6 ноября 2008 01:05

slavarasup2, пробовал когда-то из комплекта Nero 7... хороший плейер, но грузится долго, да и ничего супер-необычного я вроде в нем не увидел... Или в 9-ой версии он получше? Видеокарту можно в нём использовать? Есть функция качественного софтварного ресайза картинки?

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 6 ноября 2008 01:18

UzvarinatoR, да, аппаратное ускорение видеокартой. Рип загружал проц на 2%. Про ресайз не скажу, не интересуюсь.

что-то не так
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #133858

52
    # 6 ноября 2008 13:27

Да ну его к чертям, это аппаратное ускорение. Лучше картинка точно не становится. Достаточно посмотреть на аппаратно ускоренный киберлинковский декодер MPEG2 и сравнить с Gabest. Из аппаратных фич порадовал только деинтерлейсинг на видеокартах Nvidia 9й серии (bob). Ну и, можно еще сказать, шумодав, шарперинг и управление контрастностью.

На тему совета процессора:

core2duo тянет любой фильм на половине загрузки ядер (в среднем). Рипы тянет нехотя с минимальной нагрузкой.

Кстати, вопрос! Кто чем смотрит Blue Ray образы? Меня PowerDVD не устраивает в этом смысле совершенно, да и под Висту нужная для этого версия не устанавливается. Но альтернативной программы пока не нашел. Мой любимый KMplayer еще тоже вроде бы не дорос до такой функции.

Any suggestions?:)

P.S. Core AVC 1.6+ версии показывает уж никак не хуже киберлинка, но и выигрыша в производительности у него нет))))

• UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

19 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 6 ноября 2008 16:30 Редактировалось UzvarinatoR, 1 раз.

Да ну его к чертям, это аппаратное ускорение.

Я бы тоже на ffdshow перешел, но у DXVA есть один большой плюс, с которым не поспоришь - высокая скорость.

Лучше картинка точно не становится.

Смотря с чем сравнивать. Если с ffdshow - то да, картинка не лучше. А если с тем же CoreAVC, то сайберлинковский кодек бьёт его как туз двойку. Вообще, CoreAVC по качеству картинки самый убогий кодек, что я видел. Целесообразно его ставить только на совсем уж дохлых компах, где нет ни достаточно хорошего проца ни видюхи для декодирования HD. Тогда кодек покажет явно более высокую производительность по сравнению с остальными.

core2duo тянет любой фильм на половине загрузки ядер (в среднем).

Хм, так ли это? :spy: Я то сам не работал никогда с интелами, всегда предпочитал связку AMD+ATI, но все равно как-то слишком уж это хорошо, чтобы быть правдой...

Кстати, вопрос! Кто чем смотрит Blue Ray образы?

PowerDVD. Другой проги для этого пока не нашел.

да и под Висту нужная для этого версия не устанавливается.

Хреновую, ж, Висту ты, брат, поставил. У меня все прекрасно ставится и работает. Версия - Windows Vista Home Premium 32bit Service Pack 1.1

Core AVC 1.6+ версии показывает уж никак не хуже киберлинка

Вообще-то, хуже. Картинка у него более замыленная местами.

• nevr Member
    офлайн
    nevr Member

438

21 год на сайте
    пользователь #27732

Написать сообщение

438
    # 6 ноября 2008 18:03

Хм, так ли это? spy.gif Я то сам не работал никогда с интелами, всегда предпочитал связку AMD+ATI, но все равно как-то слишком уж это хорошо, чтобы быть правдой...

Можно проверить. Притаскивай самый плохоидущий файл, гляну у себя.

офлайн

52

17 лет на сайте
    пользователь #133858

52
    # 6 ноября 2008 18:45

"Хм, так ли это? Я то сам не работал никогда с интелами, всегда предпочитал связку AMD+ATI, но все равно как-то слишком уж это хорошо, чтобы быть правдой..."

- Попробуй. Athlon 64 - мой прошлый процессор, есть с чем сравнивать. C2D сейчас самый быстрый из возможных. Наиболее целесообразен 4ХХХ и 5ХХХ серии, разогнанные, естественно.

"Хреновую, ж, Висту ты, брат, поставил. У меня все прекрасно ставится и работает. Версия - Windows Vista Home Premium 32bit Service Pack 1.1"

- Прости, но это ты себе хреновую висту поставил, у меня Vista 64bit SP1 Ultimate...

"PowerDVD. Другой проги для этого пока не нашел."

- Вот в том и собака порыта...(((((

• UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

19 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 6 ноября 2008 20:34

Прости, но это ты себе хреновую висту поставил

Хех, а у кого проигрыватели не ставятся? :lol:

у меня Vista 64bit SP1 Ultimate

Стояла у меня эта 64bit Ultimate в течение 4-х месяцев. Реальный прирост производительности - это миф для данной системы. Да, некоторые компоненты САМОЙ ВИНДЫ работают действительно быстрее. Некоторые, наоборот, медленнее. (по сравнению с 32bit). Но абсолютное большинство программ показывает более низкую скорость работы, а кроме того и множество глюков, связанных с использованием 64-битной архитектуры. В итоге перешел на 32bit до лучших времен, чего и тебе советую :wink:

офлайн

52

17 лет на сайте
    пользователь #133858

52
    # 7 ноября 2008 15:55

Нет, 32 бита виста это не серьезно. Я еще ХР собирался 3 года назад ставить 64 бита под процессор предыдущий, но руки не дошли, да и смысла тогда не было. Сейчас же не вижу ни одной причины устанавливать висту 32 бита. Производительности хватает выше крыши, никакого напряга с ней нет, даже сетевые все программы работают.

А проигрыватель походу не ставится из-за древней его версии и, соответственно, 64 битной ОСи. Что ж, будем ждать лучших программ. Все равно, повторюсь, Power DVD для этих целей не катит ни в каком виде))))

• nevr Member
    офлайн
    nevr Member

438

21 год на сайте
    пользователь #27732

Написать сообщение

438
    # 7 ноября 2008 16:05

Scyld, жжоте. Т.е. то, что не все программы на 64битной версии работают, значительная часть софта работает медленнее - это не причины? Что же тогда - Причина? :)

• UzvarinatoR HDTV Team
    офлайн
    UzvarinatoR HDTV Team

539

19 лет на сайте
    пользователь #66204

Написать сообщение

539
    # 9 ноября 2008 00:03

Нет, 32 бита виста это не серьезно.

Чем измерял? Отсутствие 64-битных версий огромного количества полезных и популярных приложений и драйверов - это серьезно?

У 64bit-системы на данный момент есть только один существенный плюс - она без вопросов видит всю оперативу, если её установлено много гигов. (У меня пока только два, так что мне и 32bit в этом плане хватает).

А всё остальное - это одни сплошь минусы. Приложения тормозят, игры глючат (причем по-черному), а те программы, что и поддерживают якобы 64-битную архитектуру, реально работают все равно так же, как и на 32bit.

А проигрыватель походу не ставится из-за древней его версии

Да нормальная у него версия. Я видел, как люди и на 4-ой версии в 2008 году смотрят DVD. Дело просто в том, что у тебя такая система, под которую не написано пока соответствующих версий ряда отличных прог, в том числе и этого плейера. Делай выводы.

Все равно, повторюсь, Power DVD для этих целей не катит ни в каком виде))))

PowerDVD для этих целей катит лучше чем чтобы-то ни было. В противном случае, приведи пример, что "покатит" лучше него :wink:

Тема закрыта