Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
karman-tanya:Miguel4wd:Я не знаю, как вы, но лично я живу с двумя маленькими детьми на съемной квартире и поэтому лишние пару месяцев для согласования - это много. Плюс за это надо будет доплачивать. Я лучше эти деньги на ремонт пущу и раньше буду жить в своей квартире. Только вот теперь не надо писать типа "кто сказал, что это будет так долго ".В нашей бюрократической стране всё делается именно так. Лично я жил в квартире с пожарными лестницами и ничего ужасного не было.
. Дешевле самому будет срезать и заварить люк при необходимости
Вот именно.
Какие вы нежные. Изменения в проекте МЧС, Стройнормы, все должно по проекту.
Тут выше кто то писал что на кухне плиту резать будет что бы окна в пол делать(французские). Вы когда горизонтальные штробы по периметру комнаты для труб!!!(широкие) делать будете тоже пойдете в минскпроектостроймурумпумпум.. и все задокументируете тоже?
Вот что нужно пресекать.
karman-tanya:
СОГЛАСЕН!!!
1gor23:karman-tanya:
СОГЛАСЕН!!!
"Консультировались по поводу пожарных люков и лестниц с проектировщиками и сотрудниками стройтехнорма - вот результат: если мы самовольно от них избавляемся, то при проверке мчс - это административная ответственность, а если при пожаре есть пострадавшие, при ликвидированных люках - уголовная ответственность(((("
nadmishka:"Консультировались по поводу пожарных люков и лестниц с проектировщиками и сотрудниками стройтехнорма - вот результат: если мы самовольно от них избавляемся, то при проверке мчс - это административная ответственность, а если при пожаре есть пострадавшие, при ликвидированных люках - уголовная ответственность(((("
не паникуйте и не сбивайте других! Ключевые слова - САМОВОЛЬНО! А я вам несколько постов говорю про согласование перепланировки, которое, если не идет вразрез стройнормам, то должно быть согласовано!
странно........ вроде бы все люди взрослые , образованные и умные-однако разговариваем как-будто на разных языках
ладно-попробую еще раз- может все-таки "достучусь"
Итак : существуют определенные номрмативные документы,в которых указано -эвакуационный выход в квартире должен быть один (при нашем проекте дома-в частности). Еще раз-не ДВА,НЕ ТРИ И ДАЖЕ НЕ ПЯТЬ!!! А ОДИН
Два пожарных выхода делаются в квартирах площадью более 150-ти кв.метров!
Теперь ситация такая-если в 3-хкомнатной квартире сделано 2 выхода-вопрос-почему,а главное-ЗАЧЕМ? и на каком основании?
на основании проекта? так проект сделан с нарушениями-и проектная организация это знает,понимает и готова "убрать" люк и лестницу с одной лоджии.Теперь что касается застройщика : никто ни от кого не требует что-то менять на лоджии,убирать лестницы и заваривать люки-в конце концов каждый жилец при ремонте это сделать сам (хотя за свои же деньги еще и сами себе устоили доп.работы
ну да ладно-речь не об этом сейчас.
Так вот-лично мне хочется в своей собственной квартире иметь ОДИН ЗАПАСНОЙ ВЫХОД (все согласно нормативке) , а также в техпаспорте на квартиру-тоже ОДИН (а не 2-как в данное время может быть).
И еще-никто никогда не задумывался о том,что в силу сложившихся обстоятельств когда-то возможно придется квартиру менять,продавать,переоформлять и т.д. и пр. Возникает вопрос-соответствие техпаспорта тому,что будет в реальной квартире?
И еще-при подписании акта приема-сдачи квартиры и выполненных работ ни у кого случайно никаких вопросов не возникнет-как кто думает? 
|
офлайн
lisichka47
Junior Member
|
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
Miguel4wd:Я не знаю, как вы, но лично я живу с двумя маленькими детьми на съемной квартире и поэтому лишние пару месяцев для согласования - это много. Плюс за это надо будет доплачивать. Я лучше эти деньги на ремонт пущу и раньше буду жить в своей квартире. Только вот теперь не надо писать типа "кто сказал, что это будет так долго ".В нашей бюрократической стране всё делается именно так. Лично я жил в квартире с пожарными лестницами и ничего ужасного не было.
Соглашусь с вышеуказанным мнением, в нашей стране каждая бумажка делается не пару дней и не факт, что её согласуют. А все материальные затраты еще дополнительно лягут на наши плечи, не говоря уже об увеличении сроков сдачи дома... Узаконенную перепланировку никто еще не отменял, так что раздувать из этого проблему не стоит.
Я не знаю с кем rina2014 консультировалась, но ТЕХНИЧЕСКИЙ КОДЕКС УСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ(ТКП) гласит:
пункт 6. Эвакуация людей из зданий при пожаре
При проектировании зданий и помещений следует соблюдать требования
СНБ 5.02.05 и других действующих ТНПА по обеспечению эвакуации людей из зда-ний при пожаре.
ТКП только ссылается на СНБ, а у МЧС придется доказывать и обосновать, приведя кучу расчетов и обоснований. Произвести в проект изменение на стадии "А "и потом пройти экспертизу повторно. А на стадии "С" приступить к строительству, которое у нас подходит к завершению. И захотят проектировщики и экспертиза признать свои ошибки?
Мы, к примеру, отказались от 20а и пошли в 20 исключительно изза люков. Обладание двумя бесполезными лоджиями, которые невозможно использовать нормально, это по-мойму глупо. Хоть и строимся в соседнем доме, полностью на стороне тех кто за изменения в проекте. Если бы одна лоджия была без люка, мы бы взяли трешку в 20а
Для сомневающихся по поводу люков предлагаю самим позвонить в Минскгражданпроект, пообщаться с проектировщиками, которые признают ошибку и готовы изменить проект, нужно всего лишь письменное заявление от МП или от самих дольщиков трешек, поэтому мы завтра в 12.00 встречаемся!
если изменения в проект не повлияют на срок сдачи,то я за.....А если это месяцы волокиты,то тогда надо учитывать мнения остальных, у кого люков нет.И толку от этого собрания, все не соберутся.
Изменения в проект обязательно влияют на срок сдачи дома. Если уж вносить изменения, то тогда давайте внесем изменения для всех - всем уберем лестницы и поставим пожароизвещатели. Если же проект, а соответственно и срок, будет изменен только из-за трешек - я против. Да и большинство при таком раскладе будет против...
На паспорте объекта стоит срок окончания строительства конец ИЮЛЯ, практически один месяц остался. И теперь кому то надо боломутить воду с изменением проекта, почему вопрос люков не подымался на уровне 5-6 этажей строительства. Создается впечатление в запланированном срыве сроков строительства или их переносов.
P.S Не хотелось в будущим видеть картину стоящих с плакатами жильцов "господин президент помогите достроить дом"
|
офлайн
lisichka47
Junior Member
|
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
BeterONA:Изменения в проект обязательно влияют на срок сдачи дома. Если уж вносить изменения, то тогда давайте внесем изменения для всех - всем уберем лестницы и поставим пожароизвещатели. Если же проект, а соответственно и срок, будет изменен только из-за трешек - я против. Да и большинство при таком раскладе будет против...
Поддержу высказывание, если будут изменены сроки и стоимость сдачи дома, то я лично против. Мы живем не в той стране и не в то время, что бы тянуть кота за хвост. Хотелось бы за свои кровные поскорее въехать в жильё, а не смотреть на долгострой со стороны.
Вместо того, чтобы вести пустые разговоры и напрягать обстановку пообщались бы со специалистами.....а то как тетки на базаре....понапридумали уже и запланированные срывы сроков сдачи...и увеличение стоимости... это вообще касается только трешек, а ликвидация люков - это просто их заварить на одном балконе....какие деньги ...какие сроки....
Mahach и aquaman в ШАХМАТКУ заселил, заявку на закрытый форум отправил. Когда доступ будет открыт сообщу дополнительно.
Всё-таки кажется, что большинство жильцов заинтересовано в скорейшем завершении строительства и заселении в квартиры. Жильцам 1-4 этажей вообще фиолетово, есть люки-нет люков. Как прошла сегодня встреча, много ли народа собралось?
Встреча прошла конструктивно,вам нечего переживать,это касается только трешек с 5 этажа. на сроки это никак не влияет...
TXO-DC:На паспорте объекта стоит срок окончания строительства конец ИЮЛЯ, практически один месяц остался. И теперь кому то надо боломутить воду с изменением проекта, почему вопрос люков не подымался на уровне 5-6 этажей строительства. Создается впечатление в запланированном срыве сроков строительства или их переносов.
P.S Не хотелось в будущим видеть картину стоящих с плакатами жильцов "господин президент помогите достроить дом"
Где это вы нашли такие сроки окончания строительства?!) Хорошо, что если ключи дадут в декабре)))
|
офлайн
123456789petra
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте)))) ура! ура!ура!
мы тоже купили квартиру в этом доме))) 4 подъезд , 5 этаж, 194 квартира))) Елена , Алексей и Миланка)))что там слышно про сдачу? никто не слышал?)))